37

Массажист без мед.образования

Вы бы пошли к такому?
У меня девочка знакомая решила пройти 3 месячные курсы массажа, уволилась с прежней работы, "счастлива я, когда массаж делаю"- говорит...кушетку переносную купила, собралась кабинет массажный снимать

Предложила на мне попрактиковаться, но я отказалась :(
А то массажистов тьма, а спина у меня одна....

Или может есть у вас такие знакомые массажисты без медицинского, как говорят "от Бога"
Доверяете таким?
Были ли случаи печальные?
Или Вы - такой массажист, к Вам люди ходят и благодарят

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вы бы пошли к такому?
У меня девочка знакомая решила пройти 3 месячные курсы массажа, уволилась с прежней работы, "счастлива я, когда массаж делаю"- говорит...кушетку переносную купила, собралась кабинет массажный снимать

Предложила на мне попрактиковаться, но я отказалась :(
А то массажистов тьма, а спина у меня одна....

Или может есть у вас такие знакомые массажисты без медицинского, как говорят "от Бога"
Доверяете таким?
Были ли случаи печальные?
Или Вы - такой массажист, к Вам люди ходят и благодарят
Я хожу к массажистке без мед образования, но с опытом более 30 лет и она явно "от Бога", ибо к ней ломятся все, начиная с наших олимпийских чемпионов и заканчивая всей актерско-режиссерско-журналистской тусовкой. Но у нее еще и неординарные способности имеюца. Доверяю на 200%
У меня был разный опыт.
Хороший, парень массажист, учился где то в институте 4года (как рассазывал), массировал в свое время хоккеистов в Челябинске. Делал антицеллюлютный, очень аккуратно без синяков. Однажды спина болела, просила на спину, тоже классно.Предлагал массаж для улучшения лимфотока, но я дура отказывалась.Недолго он жил у нас, депортировали.Жалко.
Еще была дама, сама прошла курсы, открыла салон, делала я у нее общий два раза в неделю.После первого массажа так мне всю кровь разогнала, я дня три бегала как угорелая (энергии прибавилось), очень мне у нее нравилось.
Плохое: На антицеллюлитный ходила к тетке, она до жутких синяков меня довела, от боли у меня была истерика.В итоге вырвала мне сука все вены, каппиляры вылезли позже.
Еще одна, делала общий странно как то, плохо, не прорабатывала все области, без методики (сначала разогреть, погладить и тд и тп).Сразу мяла, несмотря на то что я жаловалась на боль.
Еще одна, сестра соседки, якобы медсестра из кобинете лф с большим опытом работы.Лежу на животе, она руки поглаживает сверху, не прорабатывает всю руку, ноги так же.У нее типа полчаса, погладит помнет с одной стороны и все.На спину мне больную сделала упор она.После нее не могла разогнутся дней пять.Но другие соседи ходят к ней и хвалят.
Случай из жизни знакомой, горбик на шее появился (у меня сам пропал с похудением), массажистка ей массировала его, загоняя познонок вовнутрь.В итоге операция срочная потребовалась, хорошо еще нерв был в порядке, а то бы парализовало знакомую.
Еще одна знакомая сходила по совету друзей, у нее руки онемели (повредили нерв ).Еле восстановила потом у специалиста.
Еще кто то рассказывал, после массажа лица сознание потеряла у косметолога.
Вспомнила еще в Сингапуре в большом молле салон массажа, куча людей сразу массируется.Смотрю, местные сидят, там за один раз клиентов штук десять двенадцать обрабатывается разными массажистами.Пошла на один массаж спины, понравилось, купила абенемент на неделю, но на второй день от боли выла, так и пропал абонемент на спину.У них же делала массаж ступней ног, смотрю как местные сидят, газетки чиают во время этого массажа, загорелась.Весь сеанс я просто корчилась от боли на кресле.
В общем целом, массаж это не так просто так.
Почитайте посмотрите в ютубе как должен проходит профессиональный массаж, сравните на месте.
Еще хотела бы всех предупредить о боли у мануалистов.Фигня все это что лечение идет через боль, это старые методики, на Западе тоже такое раньше было.Сейчас новые методы, то же самое делается без боли (у знакомой рука онемела, ей хиропракт лечил).
Боль при любом массаже это плохо, но и без боли можно нажать надавить не туда куда надо, потом еще и инвалидом останешься.
Anonymous
Моя тетка с медобразованием. И чо? Это образование (среднее, работает медсестрой) она получала стотыщмиллионов лет назад. Как медик она несостоятельна, т.к. ее знания уже поверхностны. Ставит капельницы и уколы в Терапии.
Человек она тяжелый, клиентов мало.

В свою очередь, я приглашала массажистку, которая свою жизнь посвятила массажу. Делает это легко и непринужденно. Фраза районного невролога - я видела результат ее работы - для меня лучшая рекомендация. И мне нет необходимости узнавать наличие у нее медобразования.
Медсестренское образование что даст? Ну да, она изучала анатомию, но это не врач. Я не вижу разницы между массажистом с мед.образованием и без. Разве что с мед.образованием возьмет на 500 рэ больше.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения