42

Кто сталкивался с миомой?

Здравствуйте, нужен совет девочек с миомой. У меня обнаружили крупную миому. Советуют делать операцию. Я слышала, что сейчас можно обойтись без операций. В связи с этим вопрос: кто как вылечил миому, и есть ли кто-то, кто вообще ничего не делал и здорово себе живет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте, нужен совет девочек с миомой. У меня обнаружили крупную миому. Советуют делать операцию. Я слышала, что сейчас можно обойтись без операций. В связи с этим вопрос: кто как вылечил миому, и есть ли кто-то, кто вообще ничего не делал и здорово себе живет?
У меня была операция лапаро 12 мая по удалению узлов, у меня было их несколько, достаточно больших -7 недель. Мне 36, планирую беременность, поэтому мне делали операцию с наложением какой-то сетки (не помню название) и с ушиванием ложа. После операции - курс из трех иньекций препарата бусерелин лонг, после него через 3 месяца можно приступать к самому главному:-) С миомой однозначно нужно что-то делать, у меня из-за нее гемоглобин был 72 и кровотечения сильные.Так что я не жалею что сделала, главное найти хорошего врача.
У меня множественные узлы, но полость матки чистая, расположены "снаружи".
до 3,5 см. уже (((
через несколько месяцев 36 лет.
что делать не знаю.
Жалоб нет, но страшно, т.к. растут они стремительно. в 2011 году ещё ничего не было.
в прошлом году ездила на консультацию в Израиль: сказали ЭМА - ни в коем случае - опасный метод!
типа наблюдать, пока не беспокоит :(
наши врачи предлагают лечить: мирену ставить (начиталась про побочки - отказалась)
Эсмию пить - ещё страшнее (((
s
У меня небольшие узлы и эндометриоз.Буду ставить спираль Мирену.Есть у кого такой опыт?
Anonymous
У меня была множественная миома, один из узелов был 10*10 см. Делали эмболизацию с одновременной полостной операцией. Жить стало лучше.Месячные стали менее обильными, практически безболезненными. Раньше все заправки с туалетами по пути с дачи знала, теперь могу долго не вспоминать об этой проблеме.
Anonymous
Эсмию кто-нибудь пробовал?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения