16
межпозвоночная грыжа
Дамы, доброго дня!
Хочу услышать мнения.
У мужа диагноз - межпозвоночная грыжа, выросла до 1 см, врач в ЦИТО послал оперировать.
При этом несколько людей мне настоятельно рекомендуют НЕ резать, а попробовать без операции обойтись. Статистика таких операций не очень. Советуют клиники различные.
Я от медицины очень далека, в мед учреждениях была 2 раза, когда родилась и когда рожала. (Не считая стоматолога, ТТТ). Трезво оценить ситуацию не могу.
Расскажите, кто имел опыт с грыжами? Как лечили, какой вариант выбрали вы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДамы, доброго дня!
Хочу услышать мнения.
У мужа диагноз - межпозвоночная грыжа, выросла до 1 см, врач в ЦИТО послал оперировать.
При этом несколько людей мне настоятельно рекомендуют НЕ резать, а попробовать без операции обойтись. Статистика таких операций не очень. Советуют клиники различные.
Я от медицины очень далека, в мед учреждениях была 2 раза, когда родилась и когда рожала. (Не считая стоматолога, ТТТ). Трезво оценить ситуацию не могу.
Хочу услышать мнения.
У меня подруга оперировалась по квоте в Сеченовке.Теперь живет и радуется,зачем терпеть боль?
Anonymous
Грыжа грыже рознь, если бы я не сделала, уже бы без ноги была.
Иищите врача с репутацией.
Иищите врача с репутацией.
Anonymous
у меня поясничная грыжа..была 6,4 .после лечения 5,1))) не буду резать .. они вырастают опять..Так что кто тут не сведущ в вопросах идите в сад..медики блин..Отрезать проще...а заставить себя заниматься спортом и сбросить вес лень..
Anonymous
Мой знакомый обошёлся без операции, вот только сегодня с ним на эту тему разговаривала. 15 лет назад она у него случилась, ходить не мог.
Остеопатия.
Путь у него был тернистый, не обошлось без мошенников.
Но! он мне сказал (за что купила - за то продаю) что грыжи вообще не надо оперировать. Что через 2 года она, как-то там, обрастает и перестаёт беспокоить, нужно перетерпеть этот период.
Сразу оговорюсь - ситуации у всех разные, универсальных советов тут быть не может.
Остеопатия.
Путь у него был тернистый, не обошлось без мошенников.
Но! он мне сказал (за что купила - за то продаю) что грыжи вообще не надо оперировать. Что через 2 года она, как-то там, обрастает и перестаёт беспокоить, нужно перетерпеть этот период.
Сразу оговорюсь - ситуации у всех разные, универсальных советов тут быть не может.
У меня мама страдает от нее много лет. Нормально живет. Резать пока не собирается. А у ее коллеги по работе грыжа так разрослалсь, что она ходить уже не смогла - ей резали. Все прошло успешно.
Да, операции на позвоночнике не такие уж безобидные и нужно их делать, когда есть прямые показания к ним, когда без них ну вообще никак.
Да, операции на позвоночнике не такие уж безобидные и нужно их делать, когда есть прямые показания к ним, когда без них ну вообще никак.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения