20

ОК и другая контрацепция расскажите про плюсы и минусы

Здравствуйте, замужем 9 лет, 2 детей уже есть. Всегда предохранялись презервативом. Сейчас хотим без него..Кроме того, гинеколог сказал, что есть признаки эндометриоза и что было бы неплохо попить ОК.
Хотела спросить про плюсы-минусы и побочки..
Кроме ок есть спирали и кольца, так? что наименее вредно для организма и как правильно подобрать что именно подойдет мне?
какие анализы сдать конкретно, чтобы с ними пойти к врачу?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте, замужем 9 лет, 2 детей уже есть. Всегда предохранялись презервативом. Сейчас хотим без него..Кроме того, гинеколог сказал, что есть признаки эндометриоза и что было бы неплохо попить ОК.
Хотела спросить про плюсы-минусы и побочки..
Кроме ок есть спирали и кольца, так? что наименее вредно для организма и как правильно подобрать что именно подойдет мне?
какие анализы сдать конкретно, чтобы с ними пойти к врачу?
Anonymous
Побочка: риск тромбозов, пониженное либидо, ужасная сухость там и нежелание ничего вообще. Я вью вынужденно из-за гормонального сбоя. Если бы не серьезная причина, я бы не пила их вообще и никогда.
На Вашем месте я бы обсудила с врачом другие варианты лечения эндометриоза. Однозначно никому из своих знакомых не посоветовала пить ОК без очень веской причины. Уж лучше резиной предохраняться и быть настоящей женщиной, чем постоянно мучиться.
Anonymous
1) спирали и кольца сейчас все содердат гормональные "пропитки", так что те же яйца. Побочки расписаны в инструкциях, как и факторы риска и противопоказания. На анализы должен бы направить гинеколог. Он же по идее должен и рассказать и помочь подобрать именно ВАМ метод предохранения.
Врач (хороший) -> комплекс анализов и УЗИ -> подбор.
Но! Мой опыт говорит о том, что ОК - это лекарство и только. Просто как контрацепция - гробить организм.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения