43

Контактные линзы - ни разу не пробовала :)

Решила на старость лет попробовать контактные линзы. Была вчера у окулиста, сказала, линзы нужны чуть слабее, чем зрение, начать с -1 (один глаз -1,5, другой -1,2), кривизна 85, но такой у линз не бывает, мне подойдут 84 и 86, лучше 86.
Так же сказала, что начинать лучше с однодневных линз, если "пойдёт", перейти на двухнедельные.
Правильно я понимаю, что однодневные, это Акувью, или это самые широко рекламируемые, и можно взять другие, без переплаты? Где самые хорошие цены? На что ещё обратить внимание?
Буду благодарна за советы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Решила на старость лет попробовать контактные линзы. Была вчера у окулиста, сказала, линзы нужны чуть слабее, чем зрение, начать с -1 (один глаз -1,5, другой -1,2), кривизна 85, но такой у линз не бывает, мне подойдут 84 и 86, лучше 86.
Так же сказала, что начинать лучше с однодневных линз, если "пойдёт", перейти на двухнедельные.
Правильно я понимаю, что однодневные, это Акувью, или это самые широко рекламируемые, и можно взять другие, без переплаты? Где самые хорошие цены? На что ещё обратить внимание?
Буду благодарна за советы.
А можно присоседиться к вопросу? Раз уж про "на старости лет" заговорили)))
В последний год очень съехало зрение. Пошла проверяться, оказалось, что диоптрии остались те же, а вижу гораздо хуже. И самое главное, кроме близорукости, она у меня -5,5, еще и поехала дальнозоркость. Раньше в очках могла читать вблизи, а теперь приходится снимать. В последнее время задумывалась о линзах. Вот только теперь они мне не помогут? Я правильно понимаю? Линзы же не снимешь, чтобы вблизи посмотреть. Никто не пробовал в таких случаях линзы носить? Уж очень я не комфортно себя в очках сейчас стала ощущать. Вдруг в линзах лучше будет?
Anonymous
очень любила линзы,к ним,конечно,надо привыкнуть,вставлять уверенной рукой.носила много лет,пока не решилась на операцию.хорошие цены-в самсон фарма,еще и скидки бывают.не понравился совет вашего окулиста носить линзы слабее,пропадает смысл ношения линз.я бы еще поспрашивала.мне такой совет и с очками давали,промучилась и так и не привыкла-в очках и щуришься.а когда полноценные линзы вставила-открылся целый мир,незабываемые ощущения)первое время возможен легкий дискомфорт,слабое ощущение инородного тела в глазу,но со временем оно пропадает
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения