39

Кто обследовался у невролога с головной болью

Девочки, хочу узнать, какие обследования обычно назначают при головной боли.
Мне невролог назначила только снимок шеи, причём без наклонов, и РЭГ
Анамнез практически не собирала, не расспрашивала, где и как болит. Я сама ей пыталась наиболее полно рассказать, но не уверена, что она меня слушала.
Вопрос: могу я требовать УЗИ сосудов головы и МРТ? Если в пол-ке нет МРТ, то должны дать направление куда-нибудь?
Меня терзают смутные сомнения, что обследований недостаточно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, хочу узнать, какие обследования обычно назначают при головной боли.
Мне невролог назначила только снимок шеи, причём без наклонов, и РЭГ
Анамнез практически не собирала, не расспрашивала, где и как болит. Я сама ей пыталась наиболее полно рассказать, но не уверена, что она меня слушала.
Вопрос: могу я требовать УЗИ сосудов головы и МРТ? Если в пол-ке нет МРТ, то должны дать направление куда-нибудь?
Меня терзают смутные сомнения, что обследований недостаточно.
Anonymous
можно дурацкий вопрос, а вроде мрт самое информативное, остальные исследования тоже нужны? кто делал мрт по своей инициативе, сколько стоит?
Anonymous
Голова болит почти каждый день и кратковременное головокружение или нарушение координации присутствует. Делала рентген всех отделов позвоночника, доплер, энцефалограмму. Ничего, кроме остеохондроза не показало, но по моему мнению он не может давать такую симптоматику. МРТ не смогла сделать из- за клаустрофобии и на открытом аппарате тоже, там все равно накрывают голову решеткой. Сегодня сделала КТ головы и шеи, жду результаты, Очень боюсь.
Anonymous
Расскажу свою историю, может кому-то пригодится.
2 года назад у меня начались мучительные головные боли. Снизилось зрение. Нарушилась координация движений. Слабость была такая, что не то, что работать,- я не могла 100 метров пройти.
Сделали МРТ. Нашли опухоль в гипофизе (железА в голове). Анализы на гормоны подтвердили диагноз. Началось долгое и безуспешное гормональное лечение, которое довело меня до 96 кг и потери зрения. В Бурденко сказали: мы удалим опухоль, но она сидит на зрительном нерве. Вероятность того, что мы его заденем, высока. При этом произойдет необратимая потеря зрения.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения