39

Ком в горле

Девочки, я совсем в отчаянии. Уже полтора года беспокоит комок в горле, ни на минуту не проходит. Из симптомов еще усталость, упадок сил, печет в горле, в миндалинах появились белые комочки, горло красное, но не болит, только что-то мешает. За это время сдала кучу анализов и всего, что только возможно, ничего не находят. Перепила тоже все, что можно: антибиотики, противоаллергический препараты, антидепрессанты... Сил уже нет просто :-(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, я совсем в отчаянии. Уже полтора года беспокоит комок в горле, ни на минуту не проходит. Из симптомов еще усталость, упадок сил, печет в горле, в миндалинах появились белые комочки, горло красное, но не болит, только что-то мешает. За это время сдала кучу анализов и всего, что только возможно, ничего не находят. Перепила тоже все, что можно: антибиотики, противоаллергический препараты, антидепрессанты... Сил уже нет просто :-(
Anonym
Много лет мучилась этим комком. Эндокринолог, ЛОР, и даже хирург разводили руками. Нервное функциональное расстройство было написано в карте, с которой меня уже отправили к психиатру. Антидепрессанты не помогли. На работе было очень тяжело, иногда 8 часов в день нереально отойти от стола, где сидела низко опустив голову и делала свою работу. Рыдала, комок "душил" после такой позы.
Подруга ходила на диагностику " метод Фолля". И я пошла за компанию с ней (если честно, совсем не верю во всю эту нетрадиционную медицину) Аппарат показал, что моему организму срочно нужен селен. Так срочно нужен, что мне его на месте и навязали. Через 5 дней приема комок прошел. Эта история была в 2005 году. Больше этой проблемы не было и нет. Возможно и совпадение.
У невролога были? Остеохондроз может давать такие симптомы.
Гастроэнтерологу сходите, у меня аналогичные симптомы при рефлюксе.Если у вас в груди печет(это пищевод) и в горле раздражение и аппетит пропал, то точно рефлюкс. Клапан между пищеводом и желудком не закрывается правильно и возвращает кислоту из желудка в пищевод. Посмотрите при обострениях рефлюкса язык белеет, особенно у основания. Да, и рефлюкс не лечится, можно только приспособиться с ним жить, кушать небольшими порциями, ну и диета хороша.
Да , там и барий не нужен, врач сразу видит уже по состоянию пищевода
Я считаю,что у меня ком в горле был от стресса,,больше ничем объяснить не могу..Внезапно появился и также внезапно исчез. Ощущала его месяца 3.Врачи ничего не находили.
Автор, у Вас гайморита нет? У меня гайморит, каждый раз после обострения появляется ощущение кома в пищеводе. Помогает натощак стакан теплой воды + ч.л. меда. Через неделю ощущение проходит. Может быть, я не права, но мне кажется, вся эта слизь/гной из носа стекают вниз и вызывают такое ощущение. Возможно, повышают кислотность.
Anonymous
У моей мамы был ком в горле, вертеброневролог вправила шею - ком прошел.
Забрала анализы. IgE 548, ТТГ 5,73.
Автор
Я тоже долго искала причину кома в горле. Была у эндокринолога, гастроэнтеролога, ЛОРа, сдавала на гормоны, делала УЗИ и ФГДС - все идеально. Причину нашла у невролога - грыжа шейного отдела позвоночника. Хотя невролог мне еще и невроз диагностировал. А у меня как раз нервы на пределе были из-за работы за последний год. Может и в этом причина, или и в том и в другом, т.к. ком начинает душить и когда понервничаю, и когда тяжести поднимаю.
у меня ком в горле. ещё ощущение сдавленности.
Тоже думали щитовидка, грыжа и т.д. В моем случае помог психиатр. Антидепрессанты. Ко стал уходить месяца через 3, через 4-5 исчез. пропила года 1,5 и закончила, ком снова вернулся. Сильно, навязчиво. Тоже не могу больше терпеть.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения