186
Откуда столько людей с паническими атаками?
Раньше ,мне кажется, подобного диагноза не было или во всяком случае я не слышала о таком. сейчас сплошь и рядом люди страдающие ПА. Возможно это какое то воздействие новых технологий?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРаньше ,мне кажется, подобного диагноза не было или во всяком случае я не слышала о таком. сейчас сплошь и рядом люди страдающие ПА. Возможно это какое то воздействие новых технологий?
Anonymous
А как они проявляются? Никогда не видела, ни у кого из знакомых нет, только на еве постоянно читаю. Может, у нас у всех тоже есть, а мы и не знаем?
Anonymous
просто людям все сложнее восстанавливать энергетический баланс. Слишком много на земле людей, слишком обширны и быстры потоки информации, слишком вокруг все громко, натужно, ярко и вызывающе.
Наш мозг не меняется так быстро, как скачут технологии. Происходит перенасыщение. НС не справляется.
Это как привязать 3х летку к стулу и крутить ему на огромном экране мульты пару дней без перерыва.
истерика гарантирована.
Наш мозг не меняется так быстро, как скачут технологии. Происходит перенасыщение. НС не справляется.
Это как привязать 3х летку к стулу и крутить ему на огромном экране мульты пару дней без перерыва.
истерика гарантирована.
Напишу про себя . Не вру , все по честному . Просто наболело ...
Перенесла огромный стресс , который длился около 3 лет . Приходилось очень много ездить за рулем , в Подмосковье ,по Мск , очень уставала . Машину просто ненавидела . Много телефонных звонков , переписки , хождения по судам .
Пережила , все устаканилось .
Чтобы отключиться начала заниматься спортом ( в бывшем имею кмс ) . Вот в метро и начались панические атаки . На Комсомольской практически в обморок падала . Старалась держать себя в руках , считала до 100 , дышала в пакет , держала за руку мужа . Категорически не хотела садиться в машину или за руль , хотя стаж больше 15 лет , ездила на большие расстояния , аварий не было .
Устала от своего состояния , переехала на Остров за 10 тыс км , там так и не смогла сесть за руль / байк . Тупо боюсь и вжимаюсь в кресло , при скорости выше 60 км / час .
Надоело , вернулась в Мск через год , не отпустило . Поняла , что в таком большом городе просто с ума сойду .
Временно переехала на наши моря . На маршрутке езжу спокойно , за руль сесть не могу ( хотя стоит новая красивая машина с коробкой автомат ) .
Вот так и живу . К докторам всяким разным обращалась , лекарства пила , не помогает , да и не верю )))
Перенесла огромный стресс , который длился около 3 лет . Приходилось очень много ездить за рулем , в Подмосковье ,по Мск , очень уставала . Машину просто ненавидела . Много телефонных звонков , переписки , хождения по судам .
Пережила , все устаканилось .
Чтобы отключиться начала заниматься спортом ( в бывшем имею кмс ) . Вот в метро и начались панические атаки . На Комсомольской практически в обморок падала . Старалась держать себя в руках , считала до 100 , дышала в пакет , держала за руку мужа . Категорически не хотела садиться в машину или за руль , хотя стаж больше 15 лет , ездила на большие расстояния , аварий не было .
Устала от своего состояния , переехала на Остров за 10 тыс км , там так и не смогла сесть за руль / байк . Тупо боюсь и вжимаюсь в кресло , при скорости выше 60 км / час .
Надоело , вернулась в Мск через год , не отпустило . Поняла , что в таком большом городе просто с ума сойду .
Временно переехала на наши моря . На маршрутке езжу спокойно , за руль сесть не могу ( хотя стоит новая красивая машина с коробкой автомат ) .
Вот так и живу . К докторам всяким разным обращалась , лекарства пила , не помогает , да и не верю )))
Морячка
Ответ тот же, что и на вопросы почему так помолодел диабет и его стало так много, почему среди молодых стало много гипертоников, почему помолодела и увеличилось число онкологии и тд. Отвечать надо?)
Подобный диагноз был всегда широко распространен, только назывался он - вегето-сосудистая дистония
Спать нужно больше, в полной темноте и тишине. А днем получать солнечный свет.
Anonymous
это нервные люди, нервное заболевание.
Anonymous
Просто нашлось новое модное название для этого симптомокомплекса. Ничего не меняется, только раньше это называлось иначе и не принято было обращать на это внимание. И про более тревожную жизнь не стоит говорить - Средневековье было куда тревожнее, по крайней мере, было гораздо больше реальных поводов для беспокойства.
Все что написано выше в 95% никакого отношения к паническим атакам не имеет. Панические атаки, это сопутствующие проявления одного обыкновенного заболевания, которое появляется при недостатке в организме человека определенных химических элементов. Лечится продолжительно. Главное врача разумного найти. Продолжительно, это значит не меньше 1,5 года , а то и больше, пока уровень этого химического элемента в вашем организме не нормализуется, тогда и вегетатика ( в том числе и пан. атаки пройдут). Когда мне пациенты говорят что доктор, я же лечился, всегда оказывается, что человек попил недельку выписанные лекарства, на том и закончил. Почему то когда у человека проблемы с щитовидкой, он считает что нормально пить гормоны до конца жизни, а вот если врач выписывает лекарство которое лечит пан. атаки, то пить его хотя бы год(пока концентрация хим. элемента не дойдет до нормального уровня), так это лень и "не имеет смсла". Единственно возможное из вышеописанных ситуаций, что возможно(!) стресс и спровоцировал спад этого хим. элемента. Но это не доказно, но если "все болезни от нервов", то вполне возможно.
Anonymous
Те, у кого этого нет вряд ли могут понять...Здесь многие говорят о тревожности, да, ПА скорее развивается и людей с повышеной тревожностью, но само проявление отличается тем, что это не просто тревожность-волнение, а иррациональный неконтролируемый страх, когда может накрыть в любой момент и ты мозгами не можешь объяснить что не так. Т.е. повода нет, а состояние...ну, не знаю, попробуйте представить состояние, если бы вы проснулись в гробу...Только вот его нет, а состояние есть. И кажется, что сейчас упадешь в обморок, голова взорвется, внутренняя дрожь, и дикое желание куда-нибудь выбежать, бросив все. Если действительно кому-то интересно, у Крпатова есть книжка на эту тему "Паническая атака и невроз сердца", в свое время очень помогла, если не избавиться окончательно, то существенно снизить количество приступов.
У меня это и атаки и булимия были с детства, только выросши, начитавшись узнала об этом.
энурез на нервной почве с четырех лет, врачи не могли определить отчего вдруг это началось, а было все просто, отец ушел, мама в истерике билась
энурез на нервной почве с четырех лет, врачи не могли определить отчего вдруг это началось, а было все просто, отец ушел, мама в истерике билась
Anonymous
Если атаки не связаны с вестибулярным аппаратом, проблемами со средним ухом или болезью Меньера, то безусловно, это какие-то неврозы, пост-травматические реакции после шока.
Возможно информационная перегрузка после общения с неадекватом и избыточного просмотра ТВ.
Возможно информационная перегрузка после общения с неадекватом и избыточного просмотра ТВ.
Раньше ставили всд и все свято верили в плохие сосуды, остеохондроз и прочую чепуху.
У меня страх эскалатора, со стеклянными бортами, словами это не передать, ноги подгибаются и паника
Anonymous
Попробуйте представить свои ощущения, как если бы человека приковали посреди железной дороги. И вот на него со всей скорости несется локомотив и все такое. Попробуйте представить ощущения этого человека - смертельный ужас, голова и живот вот прям щас взорвутся, сердце лопнет, хочется бежать хоть куда-нибудь, немеет лицо и ватные ноги. И это подчас без явной причины. Просто, сидишь на диване, к примеру, полируешь ногти. Потом, когда схлынет и вернется способность к анализу - можно докопаться, что мелькнула какая-нибудь мысль или воспоминание, связанные с чем-то трагичным. А иногда это просто оттого, что над домом в этот момент проползла туча или дождик пошел.
Началось после болезни и смерти мамы, подтверждения инвалидности у ребенка и инсульта у свекрови, случившегося буквально на моих глазах (я к ней весьма привязалась, как оказалось). Все это случилось в течение полугода. Перед этим был период в три года тотальной бытовой непрухи, как сглазили. А потом пришли ОНИ - ПА, дерьмо паразитическое...
Началось после болезни и смерти мамы, подтверждения инвалидности у ребенка и инсульта у свекрови, случившегося буквально на моих глазах (я к ней весьма привязалась, как оказалось). Все это случилось в течение полугода. Перед этим был период в три года тотальной бытовой непрухи, как сглазили. А потом пришли ОНИ - ПА, дерьмо паразитическое...
откуда-откуда..21 век. все дерьмо, о котором мы раньше не знали, льется из ящика, инета и сми. это не гуд не только для слабонервных.
Anonymous
болезнь была всегда, просто название и класификация и диагностирование изменились. И больных было всегда столько же, просто они не знали, что у них ПА:)
Было и ещё как! Часто встречаю в биографии - расстройство нервов .. По описанию - чистые ПА . Это было и часто . Сейчас дали новое название .
Anonymous
епт, топ - старье:(
Anonymous
Раньше просто об этом не говорили... и всем подряд ставили ВСД. Мой отец всю жизнь страдает ПА. Об этом я узнала в мои 35 лет, в его 60, когда меня саму накрыло... Из-за того, что он скрывал то, что с ним происходит на самом деле или даже не знал что это, жизнь всей семьи скатилась... мама как-то нашла у него реланиум, скандал был выше потолка - НАРКОМАН - после этого он просто стал пить, ведь лучше быть алгоколиком, чем наркоманом.
Некто
Было это и раньше, просто иначе называли + с современной жизнью больше людей с плохими сосудами, слабой психикой и пр. - это все влияет.
Anonymous
Зайдите в Медицину и здоровье!!! Это прикол или диверсия? Топов 10 подряд про панические атаки! Мне, после посещения раздела, реклама отовсюду поперла на средства от ПА.
Anonymous
Я пережила периуд в своей жизни с жуткими ПА! Это конечно очень страшно и надо сильное самообладание , что бы самой их усмирить . Тогда я думала , что схожу с ума - не знала поо эти ПА ничего .
Через лет 7 была у психолога с фобией ( не имеет отношение к тем па) , рассматривали те моменты - психолог была поражена как я сама себя вылечила. Надо сказать ПА у меня очень редко ночью сейчас начинаются, но я их не допускаю .
ПА начались после того, когда я узнала , что не могу сама иметь детей .. ЭКО не помогло и мне казалось , что моя жизнь просто рухнула . Я не достояна жить . При этом я особо про все никому не говорила и муж не понимал моих тревог считая, что я все преувеличиваю и врачи ошибаются. Мне было тогда 26 лет . Компьютерами не увлекалась , телевидение мало смотрела .. Па были именно из-за страха, стресса и расстройства .. Уверена, это было во все времена
Через лет 7 была у психолога с фобией ( не имеет отношение к тем па) , рассматривали те моменты - психолог была поражена как я сама себя вылечила. Надо сказать ПА у меня очень редко ночью сейчас начинаются, но я их не допускаю .
ПА начались после того, когда я узнала , что не могу сама иметь детей .. ЭКО не помогло и мне казалось , что моя жизнь просто рухнула . Я не достояна жить . При этом я особо про все никому не говорила и муж не понимал моих тревог считая, что я все преувеличиваю и врачи ошибаются. Мне было тогда 26 лет . Компьютерами не увлекалась , телевидение мало смотрела .. Па были именно из-за страха, стресса и расстройства .. Уверена, это было во все времена
Знакомо
Со мной эта неприятность впервые случилась в 15 лет - в 1979г.
Я тоже жертва ПА. Помог переезд в другую страну и полная смена деятельности и образа жизни. Живу в частном доме. Вокруг тишина. :) Получила права и с удовольствием езжу за рулем.
Приступы ПА случаются только в России.
Приступы ПА случаются только в России.
Anonymous
согласна, что есть и мед.причины этого. но в основе- лежит все же какая-то распущенность, не умение владеть собой, желание спрятаться от проблем...вот и результат
Моя подруга с таким "заболеванием". Началось все 11 лет назад с послеродовой депрессии. Лечилась у специалиста, помогли антидепрессанты. Но с тех пор начались вот эти ПА. Я ни разу не наблюдала ее в этом состоянии, но с ее слов, это ужас:(
Люди стали более эгоистичны, думают только о себе сейчас, негатив из каждого ящика прет, народ запуган. ну это мое такое ИМХО)
Надо мыслить позитивно и дарить любовь, и думать надо не о том - Ой что же будет со мной, если мой Вас в аварию попадет! а том - какие вкусные котлетки я приготовлю Васе, когда он придет с работы, и порадую его! просто любые дурацкие мысли превращать в позитивные!
Надо мыслить позитивно и дарить любовь, и думать надо не о том - Ой что же будет со мной, если мой Вас в аварию попадет! а том - какие вкусные котлетки я приготовлю Васе, когда он придет с работы, и порадую его! просто любые дурацкие мысли превращать в позитивные!
Anonymous
А я только во взрослом возрасте узнала что они у меня были в детстве.Тогда было очень часто, со временем улучшилось состояние.Причину проанализировала, стараюсь детей оградить..
Anonymous
раньше люди не знали что это такое, а состояние списывали на сердце, давление, в общем на всяко рано, и соответственно если и кто и лечил, то неправильно. Кто то справлялся сам интуитивно, но названия все равно не знал.
Anonymous
Кризисы в стране, нестабильность. Люди стали более нервные и таких же плодят.
Anonymous
Как выше написали, это вегето-сосудистая дистония. Ставили и раньше многим.
Всякие разновидности были: ВСД с мигренями, ВСД с обмороками, ВСД с тахикардией/аритмией, вот, наверно, это и есть па, когда с аритмией.
Всякие разновидности были: ВСД с мигренями, ВСД с обмороками, ВСД с тахикардией/аритмией, вот, наверно, это и есть па, когда с аритмией.
Anonymous
Раньше это называли ВСД
Ну я бы не сказала, что ПА взяты из интернета. У меня например в 20 лет реальные были, в метро из вагона вылетала и на лавке сидела в ужасе, на детской площадке схватывало. Думала сердце, потом уже в интернете начала рыскать, что за зверь. Пила таблетки какие-то забыла как называются, одна знакомая посоветовала, все прошло без следа. Прошло 20 лет.
Anonymous
Вот опять мать с младенцем из окна выпрыгнула. Девы, вам не кажется, что это какая-то эпидемия. Если говорить про уровень жизни, то в некоторых соседних странах он прилично ниже...но такого ужаса, что практически еженедельно кто-то то с детьми выпрыгивает, то расстреливает семью из-за нервных срывов и депрессий..Мне кажется причина в том, что более-менее состоятельные люди становятся очень черствыми. Даже здесь, на Еве сколько таких тем, что каждый за себя и свой покой, не нужны ни дети подросшие с проблемами, ни родители, а про братьев-сестер и вообще разговор один -нафик -нафик...У выпрыгнувшей женщины наверняка были родственники. Неужели им было все равно...если бы ее кто-нибудь поддержал морально или как-то еще (я не знаю, из-за чего конкретно она так поступила), то такого бы не случилось. Как думаете?
Anonymous
У меня был ужасный 2014 год - страшные потери (не материальные) и стечения обстоятельств, происшествия, болезни, операции... Я просто выдохлась. Были приступы ПА.
Вообще такое было 2 раза в жизни - каждый раз начиналось после потери близкого человека. И потом нарастало как снежный ком((
Приятельница самомама у меня с 2 детьми не выдержала напряженной жизни - сидит уже полгода на таблетках, в церковь стала ходить...
Все бывает, такая жизнь...
Вообще такое было 2 раза в жизни - каждый раз начиналось после потери близкого человека. И потом нарастало как снежный ком((
Приятельница самомама у меня с 2 детьми не выдержала напряженной жизни - сидит уже полгода на таблетках, в церковь стала ходить...
Все бывает, такая жизнь...
раньше и вегето-сосудистой дистонии не было.
Думаю, раньше их было столько же, реже диагностировали, вообще, меньше озадачивались ментальным здоровьем.
Курс рубля угнетающе влияет мне кажется...
Не видела ни одного такого человека.
Anonymous
От нашего телевидения скоро у всех будут и тики и ПА. Такой депресняк гонят с экранов . Человеческая психика не выдерживает.
Anonymous
Причин ПА много, почитайте в инете. У меня тут случился недавно период панических атак в течение нескольких дней, из-за стресса организма, вызванного резко увеличенной физической нагрузкой. В детстве и подростковом возрасте они у меня вообще были с завидной регулярностью.
Что-то у вас тут все в кучу смешалось. Во-первых, большинство того, что тут описываете это вообще к ПА не относится, а небольшая часть симптомов относится к большой клинической депрессии.
плохое кровоснабжение, слабая нервная система и т.д.
+ стрессы...
+ стрессы...
От того, что больше нечем себя занять. Кроме того, так удобно свою лень и ничегонеделание оправдывать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения