157
Сахарный диабет
не переносите пожалуйста, в здоровье.
Девушки, подскажите, изменилась ли как-то ваш образ жизни с диагностированием у ближайших родственников сахарного диабета? или если вы в группе риска? Ограничили ли полностью своё питание на всю оставшуюся жизнь или нет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияне переносите пожалуйста, в здоровье.
Девушки, подскажите, изменилась ли как-то ваш образ жизни с диагностированием у ближайших родственников сахарного диабета? или если вы в группе риска? Ограничили ли полностью своё питание на всю оставшуюся жизнь или нет?
Anonymous
У папы несколько лет назад начался. Да, система питания их с мамой сильно изменилась, уклад - тоже. И славно ))
Девочки, возможно я неправильно выразилась. Меня интересует изменение именно вашего образа жизни и осознания того факта, что вы в группе риска (огромная вероятность передачи сахарного диабета по наследству).
Или просто регулярная сдача анализов?
Или просто регулярная сдача анализов?
Автор
Всё выше написали о взрослых. А у моей кузины беда случилась 2 года назад - нашли диабет у ее на тот момент 7-летней дочери. Ребенок единственный, рожденный для себя, родители очень пожилые, она - одна кормилица. Жизнь разделилась на ДО и ПОСЛЕ. Дома нет ничего, что нельзя есть ребенку. Диагноз и диета наложились еще и на изначально очень плохой аппетит ребенка, очень выборочно и мало ела. Обе - как тростинки, сестра и была всегда стройной, а на нервной почве в первый месяц болезни дочери потеряла еще 10 кг, в итоге 57кг при росте 172см. И, к сожалению, надежды устроить свою личную жизнь тают с каждым днем, просто потому, что времени на это у нее нет вообще. Беда.
У меня дедушка был диабетиком, а прадедушка умер от диабета, но я об этом знала с самого детства. В 18 лет у меня повысился сахар до 12 - был шок "я больше никогда не смогу есть пирожные", обследовалась в больнице - поставили латентную форму. Сперва диету строго соблюдала, потом забыла/забила и просто живу, стараюсь вести здоровый образ жизни. Есть еще такой момент - у диабетиков часто вредный характер, раздражительность, с ними сложно жить.
Сегодня статья на глаза попалась http://www.cluber.com.ua/lifestyle/krasota-i-zdorove/2014/01/umershie-doktora-ne-lgut/ - смысл, что даже серьёзные болезни возникают от недостатков минералов, мало ли, а вдруг все так и есть и все можно исправить?
Сегодня статья на глаза попалась http://www.cluber.com.ua/lifestyle/krasota-i-zdorove/2014/01/umershie-doktora-ne-lgut/ - смысл, что даже серьёзные болезни возникают от недостатков минералов, мало ли, а вдруг все так и есть и все можно исправить?
Anonymous
В моей семье родственники со стороны отца практически все больны диабетом.
Дедушка и бабушка, все их шестеро детей (мои дяди-тети и мой отец), больше половины из моих двоюродных братьев и сестер.
Ну живу пока. Сахар регулярно проверяю. И себе, и своим детям.
В питании себя никак не ограничиваю, ем все что хочется.
Внутренне готова, что когда-нибудь у меня это тоже проявится. Втайне, конечно, надеюсь, что пошла в мать)) В общем, как будет, так будет, "никогда не было, чтоб никак не было, как-нибудь да будет" (с)
Дедушка и бабушка, все их шестеро детей (мои дяди-тети и мой отец), больше половины из моих двоюродных братьев и сестер.
Ну живу пока. Сахар регулярно проверяю. И себе, и своим детям.
В питании себя никак не ограничиваю, ем все что хочется.
Внутренне готова, что когда-нибудь у меня это тоже проявится. Втайне, конечно, надеюсь, что пошла в мать)) В общем, как будет, так будет, "никогда не было, чтоб никак не было, как-нибудь да будет" (с)
У меня был гестационный диабет. Испугалась, села на диету, набрала за беременность 3 кг. После родов весла минус 10 кг от добеременного веса. А потом плюнула на все диеты и отожрала все, что потеряла. Диета - это грустно и трудно. Мой после беременный ГГ 5,2, это радует. При мысли, что придется считать инсулин, делалось настолько страшно, что любая диета -сказка. Диабет - болезнь для умных, не для дураков - точно.
У маленького родственника, когда еще ему не было и двух лет, диагностировали диабет. Папа тут же свалил, сказав "Это не мой ребенок, у нас в семье диабета нет". Жизнь его мамы изменилась, пережили две комы, не спала с ребенком ночами. Личная жизнь не складывается, мужчины бояться больного ребенка. А ребенок, сейчас ему 8 лет, сам колит инсулин. А еще у него свободное посещение в школе. Внешне ничем не отличается от других.
Анечка
У племянника обнаружили диабет в его 6 лет. На мой образ жизни не повлияло, но я задумываюсь: есть больные диабетом тетя и дядя (рродственники со стороны отца), значит риск этой болезни в нашей семье высок.
У мужа диабет. На инсулине. Абсолютно никак не изменилось ни питание, ни образ жизни. Только он начал кашу себе с утра варить. До этого в нашей семье каши не водились.
Anonymous
Всё изменилось.Стала стареть со страшной силой,морда лица изменилась,вес поплыл,зубы стали гнить,ноги болеть. Волосы выпадают.Сердце болит. Двигаюсь мало,устаю быстро. Зрение -6.Характер испортился.Муж сбежал.
Anonymous
по молодости был парень диабетик. вел себя мерзко- курил, бухал, мамочка за ним всюду таскалась и сопельки подтирала- онжебольной. а больной инсулинил и тут же булки хомячил, когда раз в год планово ложился на обследование- все пропадало , ибо в болнице строгая зав была, сумки выкидывла с булками. сахара были отличные. жуть началась когда съехались-послепьяная кома, после этого я его бросила. не жалко. Давно замужем я, дети-школьники, а за ним токмо маменька и бегает, да за сигаретами ему.
Anonymous
A как с сексуальной жизнью дела обстоят? Это вопрос дамам, у которых мужья диабетики.
Anonymous
При диабете, как и при любой другой болезни, многое зависит от ее течения. У одной знакомой был такой вариант, что.....лучше никогда с подобным не сталкиваться. Есть те, кто колет инсулин и заедает его конфетами. Кто-то наоборот соблюдает все рекомендации и чувствует себя хорошо. И т.д. Среди родственников знакомых больных только 1 человек следит за своим здоровьем.
Anonymous
У меня все с диабетом. Бабушка умерла от диабета, папа. У брата диабет.
У меня еще нет. Но ограничить себя в сладком я не могу(
У меня, правда, нет лишнего веса и не повышен сахар.
Но как бы слежу. Но меня больше другие проблемы моего здоровья волнуют. Диабет - не самое страшное.
У меня еще нет. Но ограничить себя в сладком я не могу(
У меня, правда, нет лишнего веса и не повышен сахар.
Но как бы слежу. Но меня больше другие проблемы моего здоровья волнуют. Диабет - не самое страшное.
Anonymous
У моего БМ диабет первого типа диагностировали в 18 лет. Ему уже под 50, и никаких побочек, но он очень ответственно подходит, сахар проверяет несколько раз в день, памп поставил лет 10 назад, не пьет, не курит, спортом занимается. Думаю, он нас всех переживет.
Моя свекровь приехала в Канаду 3 года назад с диабетом 2 типа. Наши врачи сразу посадили её на строгую диету, никаких таблеток. Что имеем 3 года спустя: сахар сам пришёл в норму, диету продалжает соблюдать, таблетки никакие не принимает.
В моем окружении трое женщин с диабетом.
1. Тетя. Диабет диагностировали в пожилом возрасте ( 60 лет), 2 тип. Села на диету, побочек нет, ведет обычный образ жизни, похудела даже. Она-первый диабетик в нашей семье.
2. Мамина подруга. Такая же история, как и с тетей, диабет диагностирован в 54 года, только диета и контроль сахара, никаких таблеток.
3. Моя подруга. Диабет 1 типа диагностирован 5 лет назад ( отец-диабетик, умер, но от сердечного приступа). На инсулине постоянно. В больнице лежала 2 раза то с высоким, то с низким сахаром. Оформила себе инвалидность- проблемы с ногами ( сосуды, язвы), рак кожи на носу удалила уже, неврология тоже ( характер жуткий просто стал), НО(!) Ни в чем себе не отказывает, ни на какой диете ни разу не сидела и ведет обычный образ жизни. Жуткая сладкоежка, продолжает есть сладкое, виноград, бананы, пить алкоголь и пр. Не знаю, как переубедить ее не наносить себе вред.
1. Тетя. Диабет диагностировали в пожилом возрасте ( 60 лет), 2 тип. Села на диету, побочек нет, ведет обычный образ жизни, похудела даже. Она-первый диабетик в нашей семье.
2. Мамина подруга. Такая же история, как и с тетей, диабет диагностирован в 54 года, только диета и контроль сахара, никаких таблеток.
3. Моя подруга. Диабет 1 типа диагностирован 5 лет назад ( отец-диабетик, умер, но от сердечного приступа). На инсулине постоянно. В больнице лежала 2 раза то с высоким, то с низким сахаром. Оформила себе инвалидность- проблемы с ногами ( сосуды, язвы), рак кожи на носу удалила уже, неврология тоже ( характер жуткий просто стал), НО(!) Ни в чем себе не отказывает, ни на какой диете ни разу не сидела и ведет обычный образ жизни. Жуткая сладкоежка, продолжает есть сладкое, виноград, бананы, пить алкоголь и пр. Не знаю, как переубедить ее не наносить себе вред.
Anonymous
У бабушки диабет, уже лет 10, сейчас ей 86, конечно, проблем хватает со здоровьем, в основном - высокое давление. Она не полная, всегда на диете и весьма активна. А вот папа... диабет ему не диагностировали, зато есть подагра, кто знает - это ужас, и нет таких эффективных лекарств, как от диабета. Он то на диете, то плюет и во все тяжкие, мужчина. Сама, честно сказать, не проверяюсь, слежу за весом, ем сладкое и надеюсь на лучшее.
у коллеги диабет. ему уже 80. работает,старичок наш)
диабет давно. никогда не участвует в наших гулянках,кт ему питание строгое надо соблюдать.
диабет давно. никогда не участвует в наших гулянках,кт ему питание строгое надо соблюдать.
Anonymous
Простите,если глупый вопрос, а почему при диабете ампутируют конечности?
Anonymous
У подружки сын с 4х лет болеет. На инсулине. У нее изменилось. Она постоянно бриться... Что то то может случиться... Боится как бы у других детей не появился.. И что самое интересное. У них в семье у близких родственников ни у кого нет диабета!!! Так что нервничать и бо ится могут все. Так что автор не забивайте голову.
Anonymous
Кто с опытом, подскажите, как мне действовать в целях сохранения собственного здоровья.
У дедушки, диагностировали диабет уже после 70, но когда он начался неизвестно. Лечение не принимал, сахар не контролировал, были гангрены обеих ног, от ампутации отказался, умирал в муках. У мамы (его дочери) диагностирован после 50, до этого был гестационный в обе беременности. Лишний вес всю жизнь, малоподвижный образ жизни, бесконтрольное питание. Сейчас ограничивает себя в сахарах, принимает глюкофаж, сахар в среднем 7-8. Но здоровье очень плохое, в 65 просто древняя старуха.
Я лишним весом никогда не страдала, вешу меньше 50 кг при росте 160, ем все в любых количествах (в основном правильную еду), двигаюсь много, но сладкое просто обожаю, дня без него прожить не могу, если в доме есть что-то сладкое, не успокоюсь, пока все не съем, поэтому стараюсь покупать сладости на 1 раз. Повышенный сахар ни разу не был выявлен, в том числе во время 3 беременностей. Просила у врача направление на гл.гем. в связи с отягощенной наследственностью, она отказала, мотивировав, что практически исключено его повышение при нормальном сахаре. Что мне вообще делать? Менять свой образ жизни, отказываться от сахара? Вообще, какой шанс развития диабета при маленьком весе, но бесконтрольном употреблении сахара? Самое ужасное, что у меня дочка такая же, постоянно пасется возле шкафа со сладким, не может долго сохранять работоспособность, если не подкрепляется конфетами и шоколадками. При этом стройненькая тростиночка. Ей тоже надо зашить рот?
У дедушки, диагностировали диабет уже после 70, но когда он начался неизвестно. Лечение не принимал, сахар не контролировал, были гангрены обеих ног, от ампутации отказался, умирал в муках. У мамы (его дочери) диагностирован после 50, до этого был гестационный в обе беременности. Лишний вес всю жизнь, малоподвижный образ жизни, бесконтрольное питание. Сейчас ограничивает себя в сахарах, принимает глюкофаж, сахар в среднем 7-8. Но здоровье очень плохое, в 65 просто древняя старуха.
Я лишним весом никогда не страдала, вешу меньше 50 кг при росте 160, ем все в любых количествах (в основном правильную еду), двигаюсь много, но сладкое просто обожаю, дня без него прожить не могу, если в доме есть что-то сладкое, не успокоюсь, пока все не съем, поэтому стараюсь покупать сладости на 1 раз. Повышенный сахар ни разу не был выявлен, в том числе во время 3 беременностей. Просила у врача направление на гл.гем. в связи с отягощенной наследственностью, она отказала, мотивировав, что практически исключено его повышение при нормальном сахаре. Что мне вообще делать? Менять свой образ жизни, отказываться от сахара? Вообще, какой шанс развития диабета при маленьком весе, но бесконтрольном употреблении сахара? Самое ужасное, что у меня дочка такая же, постоянно пасется возле шкафа со сладким, не может долго сохранять работоспособность, если не подкрепляется конфетами и шоколадками. При этом стройненькая тростиночка. Ей тоже надо зашить рот?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения