36

стоит переживать за здоровье?

здравствуйте.сидим мы себе на работе, звонок глав. буху - у ее внучки в группе в ДС скарлатина (не у внучки, у другого ребенка, с которым внучка наверняка контактировала). и вот папа этой внучки везет ее к бабушке (т.е. к нам в кабинет) на работу. У меня двое маленьких детей, у второго бухгалтера - тоже. мы в понедельник улетаем отдыхать. и вот тут я начинаю нервничать. а могут ли мои дети при таком раскладе заболеть? предположу, что сейчас мне скажут, что я дура,но: я только что вышла после месячного больничного, ну и в понедельник летим на море.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
здравствуйте.сидим мы себе на работе, звонок глав. буху - у ее внучки в группе в ДС скарлатина (не у внучки, у другого ребенка, с которым внучка наверняка контактировала). и вот папа этой внучки везет ее к бабушке (т.е. к нам в кабинет) на работу. У меня двое маленьких детей, у второго бухгалтера - тоже. мы в понедельник улетаем отдыхать. и вот тут я начинаю нервничать. а могут ли мои дети при таком раскладе заболеть? предположу, что сейчас мне скажут, что я дура,но: я только что вышла после месячного больничного, ну и в понедельник летим на море.
Anonymous
Разводитесь!
Anonymous
Да, можете заболеть, т.к. скарлатина передаётся через третье лицо, которое может и не болеть, но было в контакте с больным скарлатиной.

"Инфекция передается и через третье лицо, например через ухаживающего за больным взрослого, который, хотя сам и не болен, но в ротовой полости носит большое количество вызывающих скарлатину микробов — стрептококков. На детей, бывших в контакте с больным скарлатиной и не болевших ею, накладывается карантин сроком на 7 дней."
http://www.ourbaby.ru/dict/word.aspx?id=132
Anonymous
контактный путь передачи, инкубационный период 3-7 дней, чаще 2-3, заразным становится только когда уже заболеет ....
блин, ангиной проще заболеть ...
че париться то!
Anonymous
Ребенок еще не болен. От кого вы заражаться собрались? А тем более ваши дети. Не пейте с девочкой из одной чашки если боитесь заболеть и не суйте в рот ее вещи.
Сколько раз была скарлатина в саду никто из троих детей ни разу не болел, просто потому что и в саду и сами дети придерживались правил личной гигиены.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения