Как спать?
Я плохо сплю. Всегда плохо сплю - мне надо, чтобы была полная тишина, покой, все выклюено, спали все вокруг и полное отсутсвие стресса.
Это сделать сложно, сплю плохо. Обращалась к врачам, выписали витамины, таблетки нормализующие деятельность нервной системы. Стало вроде чуть получше.
Но вот опять стресс, переживания и я не сплю. Два дня не спала вообще, ложусь спать, но сон не приходит.
вопрос - можно ли как-то на время, разово "выключить" нервную систему?
Я бы попробовала алкоголь, но у меня проблема с ЖКТ, может быть обострение с болевым приступом, увезут на скорой - мне это не нужно. Но как-то уснуть нужно.
Снотворные не помогают. Точнее помогают на второй- третий день. Но ночь в поезде со снотворным бесполезно - не усну. Что есть похожее на алкоголь? Мне разово нужно, один раз.
Это сделать сложно, сплю плохо. Обращалась к врачам, выписали витамины, таблетки нормализующие деятельность нервной системы. Стало вроде чуть получше.
Но вот опять стресс, переживания и я не сплю. Два дня не спала вообще, ложусь спать, но сон не приходит.
вопрос - можно ли как-то на время, разово "выключить" нервную систему?
Я бы попробовала алкоголь, но у меня проблема с ЖКТ, может быть обострение с болевым приступом, увезут на скорой - мне это не нужно. Но как-то уснуть нужно.
Снотворные не помогают. Точнее помогают на второй- третий день. Но ночь в поезде со снотворным бесполезно - не усну. Что есть похожее на алкоголь? Мне разово нужно, один раз.
Помогает прогулка на ночь, никакого ТВ и планшета, максимум книга. И чуть-чуть алкоголя. Но именно чуть-чуть! Снотворное всегда при себе, но не злоупотребляю.
И ещё чтобы прохладно В комнате было.
Комнату затемнить, потому что летом рано светает, а гормон сна лучше в темноте вырабатывается.
Звук льющейся воды хорошо.
У человек неприятности, стресс, он начинает нервничать, тратит больше сил, делает глупости, "заводит" своих домашних, и сослуживцев. Получается "снежный ком" . А надо попринимать успокоительное и распутать этот ком. Человек успокаивается, успокаиваются домашние, сослуживцы, энергетические вампиры отлипают. Ситуация понемногу улучшается , нервы успокаиваются, сон возвращается.
Я никогда не терплю стресс, сразу новопассит принимаю курсом. Жить так гораздо проще.
Я медитирую перед сном, ложусь, закрываю глаза, убираю все мысли из головы, раслабляю мышцы и представляю картину во всю стену. На ней лес, я вхожу в этот лес, иду по лесной дороге. Задача представить себе все в мелочах, запах трав, шорох листьев, дуновение ветерка т.е. ощутить всеми анализаторами представляемое. Я так натренировалась с годами что уходить в представляемое умею почти моментально. И после того как из проблем реального мира я перенеслась в зону релакса и раслабилась я великолепно засыпаю. Пробывала разные картины, но лучше всего меня раслабляет лес, причем не абстрактный, а тот в котором я была с родителями в детстве. Найдите и вы счастливый момент в свой жизни, место в котором вам было хорошо и научитесь уходить туда перед сном.
Разные советы давали, спасибо.
Просто это все советы для людей обычных, которые иногда плохо спят. У меня же стойкое нарушение сна.
Я принимаю - витамины группы В - комплекс 2 месяца.
Стрезам - 1 месяц
Вальдоксан ( по рецепту) - 1 месяц - принимала чуть раньше.
Донармил - переодически.
Это все серьезнее афобазола и валерьянки.
Мне это ничего не помогает. На фоне медикаментозной терапии опять бессонница.
Советы " беруши в уши, повязку на глаза" - не для меня, увы.
Я спросила про разовое краткосрочное воздействие. как, например, наркоз. Он же всех берет?
Ну не наркотические же препараты просить? Может есть что-то типо алкоголя по воздействию, но безвредное для желудка?
Собственно я не совсем права в своем вопросе здесь. Может быть это специфическая медицинская проблема, обсуждать которую надо не в рамках форума.
Как вы его переносите7
У меня после него в обязательном порядке молочница появляется(
Это не так. Один "наркоз" вам ничего не даст.
Топайте к психиатру, выпишут вам что надо, и вы поймете - как это здорово спать хорошо каждую ночь!
Две ночи не спала, а сегодня удалось поспать)
Ну пусть не прямо выспаться, пусть не сразу уснуть, пусть я просыпалась, но спала!
Отключила комп к чертовой бабушке во второй половине дня, в 8 вечера пошла гулять и гуляла до сна. Потом быстро легла спать, приняв глицин. Пусть не быстро и не сразу, но я уснула.
Скорее две бессонные ночи дали о себе знать, чем все мои принятые меры, но все же. Теперь сегодняшняя ночь в поезде и потом в гостинице уже не так страшно.
А по возвращению попробую дойти до психиатра.
У меня нарушение сна появилось с появлением первого ребёнка. Ребенок подрос, проблема осталась, появилось еще двое детей.
У меня, помимо того, что нарушено засыпание, еще и беспокойство, бесконечные пробуждения, как будто меня в спину кто-то толкает, вскакивания, пересчитывание детей, поиски чего-то ценного (очень странно: как будто на мне были часы золотые, или кулон, или серьги, и я в панике ощупываю себя, не понимая, где же я их оставила) , то могу в голос на весь дом маму звать, и просыпаюсь от своего голоса, а мамы моей уже давно нет в живых...И всё это среди ночи! Всё это сопровождается тахикардией.
Вот вернусь с отдыха после 20-го августа, пойду к психиатру! Сегодня увидела вашу тему, списалась с подругой-врачом, она мне давно одного психиатра рекомендовала. Если топ не исчезнет, напишу тут!
И вы, автор, после визита к врачу, напишите здесь отчет, пожалуйста!
С самого детства сплю чутко, и мне тоже нужен почти полный мрак, полная! тишина и тд. Для меня решение нашлось очень просто, я стала пользоваться берушами. Подбирала себе месяц-полтора (они по-разному сделаны и одни удобны и не ощущаются, другие не очень), чтобы и удобно, и ничего не слышать.
Сон стал заметно лучше, высыпаюсь и тд. И если раньше я без персена или тп не представляла уход ко сну, то теперь понимаю, что нервозность и типа бессонница это просто следствие стресса от невозможности уснуть, а тк с берушами проблема засыпания прошла, то и нервозность и стрессовость от ожидания бессоницы тоже.
Поэтому беруши ОЧЕНЬ рекомендую. Не знаю, почему тупила 3-4 года и не понимала очевидного для себя выхода из ситуации.
Я правда пила две недели, но после первой же таблетки, ухитрилась быстро уснуть и проспать крепко три часа подряд.
Алкоголь Вам вряд ли поможет.
Перестала пить из ща побочного действия- набор веса. Знакомая по моему совету пьет его нерегулярно. Никакого набора веса у нее нет. Сон более менее нормализовался после лекарства. Организм просто отвык просыпаться среди ночи. Это как передышка во время стресса. Очень Вам советую.
Ну и идеально, когда в комнате прохладно, но в постели - тепло.
мне очень нравится слушать эту девушку https://www.youtube.com/watch?v=9B0UOywY2JM&list=PL941A2FC9CC5BC680&index=11
у нее много разных видео, я иногда даже на работе слушаю в наушниках, чтобы расслабиться и снять стресс.
-не нервничаю перед сном
- не веду телефонных разговоров по работе непосредственно перед сном (ибо все равно от этого у меня возбуждается нервная система)
- не сижу в компе до поздна
-не наедаюсь на ночь
-не выпиваю более 2 бакалов вина
-шторы плотно задернуты(блэкаут спецом купила)
-абсолютная тишина(уже больше 10 лет сплю с берушами)
-не жарко в комнате(для этого утеплили лоджию), ибо там все равно на пару градусов прохладнее , чем в комнатах, а я люблю спать накрывшись с головой
-если не предстоит в ближайшее время какие то дела.
Я уже и на море в последнее время ехать не хочу, так как за неделю до вылета у меня начинаются всякие норвозы(боюсь лететь, боюсь что кто то из детей заболеет, как назло) . Дня за 2 до вылета не могу спать практически вообще, в самолете не отрубаюсь как некоторые. Понятно, что в гостиницу я приезжаю никакая-с дикой головной болью и зеленым цветом лица. потом несколько дней восстанавливаюсь там. поэтому едем всегда минимум на 2 недели, чтобы войти в режим и насладиться отдыхом.
Вообще, я еще могу нормально спать только на даче одна. Меня раздражают даже небольшие звуки от соседей в квартире.
так что, посмотрите мой список-может полезным будет. а донормилом и другими снотворными таблетками не увлекайтесь лучше.
Мне эта фраза в свое время очень помогла. Удачи!
Пью только шампанское. Пока ЖКТ держит, даже без желчного.
Раздражает все: храп мужа, храп собаки, шумы на улице, мысли, беруши тоже раздражают. Пока пью по полбутылки на ночь.