167

Как спать?

Я плохо сплю. Всегда плохо сплю - мне надо, чтобы была полная тишина, покой, все выклюено, спали все вокруг и полное отсутсвие стресса.
Это сделать сложно, сплю плохо. Обращалась к врачам, выписали витамины, таблетки нормализующие деятельность нервной системы. Стало вроде чуть получше.
Но вот опять стресс, переживания и я не сплю. Два дня не спала вообще, ложусь спать, но сон не приходит.
вопрос - можно ли как-то на время, разово "выключить" нервную систему?
Я бы попробовала алкоголь, но у меня проблема с ЖКТ, может быть обострение с болевым приступом, увезут на скорой - мне это не нужно. Но как-то уснуть нужно.
Снотворные не помогают. Точнее помогают на второй- третий день. Но ночь в поезде со снотворным бесполезно - не усну. Что есть похожее на алкоголь? Мне разово нужно, один раз.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я плохо сплю. Всегда плохо сплю - мне надо, чтобы была полная тишина, покой, все выклюено, спали все вокруг и полное отсутсвие стресса.
Это сделать сложно, сплю плохо. Обращалась к врачам, выписали витамины, таблетки нормализующие деятельность нервной системы. Стало вроде чуть получше.
Но вот опять стресс, переживания и я не сплю. Два дня не спала вообще, ложусь спать, но сон не приходит.
вопрос - можно ли как-то на время, разово "выключить" нервную систему?
Я бы попробовала алкоголь, но у меня проблема с ЖКТ, может быть обострение с болевым приступом, увезут на скорой - мне это не нужно. Но как-то уснуть нужно.
Снотворные не помогают. Точнее помогают на второй- третий день. Но ночь в поезде со снотворным бесполезно - не усну. Что есть похожее на алкоголь? Мне разово нужно, один раз.
Anonymous
У меня бессонница в гостиницах, а по командировкам я езжу часто.
Помогает прогулка на ночь, никакого ТВ и планшета, максимум книга. И чуть-чуть алкоголя. Но именно чуть-чуть! Снотворное всегда при себе, но не злоупотребляю.
И ещё чтобы прохладно В комнате было.
Комнату затемнить, потому что летом рано светает, а гормон сна лучше в темноте вырабатывается.
Звук льющейся воды хорошо.
Anonymous
Попробуйте афобазол и ли новопассит. Это не снотворное , а успокоительное, но сон тоже возвращается. Действует это примерно так.
У человек неприятности, стресс, он начинает нервничать, тратит больше сил, делает глупости, "заводит" своих домашних, и сослуживцев. Получается "снежный ком" . А надо попринимать успокоительное и распутать этот ком. Человек успокаивается, успокаиваются домашние, сослуживцы, энергетические вампиры отлипают. Ситуация понемногу улучшается , нервы успокаиваются, сон возвращается.
Я никогда не терплю стресс, сразу новопассит принимаю курсом. Жить так гораздо проще.
Мне обычная валерианка в таблетках помогает. Две таблетки.
Anonymous
А я не понимаю такого. Я как раз от всех проблем в сон ухожу. Заваливаешься спать - и ни о чем не думаешь.
Anonymous
Транквилизаторы вам в помощь. Попросите рецепт у врача. Только не употребляйте их постоянно, развивается зависимость.
Я медитирую перед сном, ложусь, закрываю глаза, убираю все мысли из головы, раслабляю мышцы и представляю картину во всю стену. На ней лес, я вхожу в этот лес, иду по лесной дороге. Задача представить себе все в мелочах, запах трав, шорох листьев, дуновение ветерка т.е. ощутить всеми анализаторами представляемое. Я так натренировалась с годами что уходить в представляемое умею почти моментально. И после того как из проблем реального мира я перенеслась в зону релакса и раслабилась я великолепно засыпаю. Пробывала разные картины, но лучше всего меня раслабляет лес, причем не абстрактный, а тот в котором я была с родителями в детстве. Найдите и вы счастливый момент в свой жизни, место в котором вам было хорошо и научитесь уходить туда перед сном.
Anonymous
Отвечу сразу всем.
Разные советы давали, спасибо.
Просто это все советы для людей обычных, которые иногда плохо спят. У меня же стойкое нарушение сна.
Я принимаю - витамины группы В - комплекс 2 месяца.
Стрезам - 1 месяц
Вальдоксан ( по рецепту) - 1 месяц - принимала чуть раньше.
Донармил - переодически.
Это все серьезнее афобазола и валерьянки.
Мне это ничего не помогает. На фоне медикаментозной терапии опять бессонница.
Советы " беруши в уши, повязку на глаза" - не для меня, увы.
Я спросила про разовое краткосрочное воздействие. как, например, наркоз. Он же всех берет?
Ну не наркотические же препараты просить? Может есть что-то типо алкоголя по воздействию, но безвредное для желудка?
Собственно я не совсем права в своем вопросе здесь. Может быть это специфическая медицинская проблема, обсуждать которую надо не в рамках форума.
автор
Автор, можно вопрос: вы как стресс переживаете, плачете при этом, ругаетесь, или в себе всё держите?
Anonymous
По поводу донармила вопрос.
Как вы его переносите7
У меня после него в обязательном порядке молочница появляется(
Anonymous
Автор, вы от бессонницы уже в таком отчаяньи, что вам кажется, что вот разок, всего разочек бы вырубиться и поспать хорошенько и вы будете другим человеком, отдохнувшим, возрожденным.
Это не так. Один "наркоз" вам ничего не даст.
Топайте к психиатру, выпишут вам что надо, и вы поймете - как это здорово спать хорошо каждую ночь!
Anonymous
Автор, а спорт и свежий воздух в вашей жизни присутствуют?
Anonymous
Я от мятного чая вырубаюсь. Как-то днем выпила и потом еле до вечера доползала.
Anonymous
К решению такой проблемы надо подходить комплексно - психотерапевт, препараты, изменение образа жизни и эмоционального фона. Одна таблетка точно не улучшит ситуацию. Ваш организм просит помощи.
Я вот заметила следующий нюанс, что есть люди, которые жалуются на бессоницу, но они при этом нормально спят. По крайней мере по времени. Свекровь вечно утром:"вот я не могу спать, не могла уснуть, полночи не спала", а я точно знаю что спала ибо ее похрапывание доносилось, а была занята ночью и слышала это. Муж спит рядом со мной. Утром: "я не спал полночи". Блин, ну как же не спал, если спал, по дыханию же слышно, когда человек спит, а когда нет. Может быть эти люди спят как то иначе, нарушены фазы, к примеру, нет фаз глубого сна, что им кажется что они не спят? Не знаю. Но связано это с психикой точно, а значит нужен психотерапевт и комплексное лечение у него, хотя бы тревожность снять и уже будет легче и жить и спать.
Anonymous
Бегать перед сном недолго, расслабляющий душ, немного перед сном молока, почитывая любовный роман, и мягкие беруши в уши. Все вместе поможет. Это я вам как человек с многолетней бессонницей подтверждаю.
Попробуйте глицин. Он расширяет сосуды и помогает уснуть. Я его принимала, помогло. Под язык таблетку и рассасывать. Он не вреден.
Мне помогает прохладный душ, потом ледяной водой помыть ноги до колена, лицо и руки до локтя, лечь и мечтать, прямо силком себя заставлять и мечтать, как в детстве, хоть о принцах, хоть о конях )))
Neurexan мое спасение. Сама страдаю от бессоницы,погуглите это растительный препарат!
А может ну его, не спится - не спите.
Спасибо всем за ответы!
Две ночи не спала, а сегодня удалось поспать)
Ну пусть не прямо выспаться, пусть не сразу уснуть, пусть я просыпалась, но спала!
Отключила комп к чертовой бабушке во второй половине дня, в 8 вечера пошла гулять и гуляла до сна. Потом быстро легла спать, приняв глицин. Пусть не быстро и не сразу, но я уснула.
Скорее две бессонные ночи дали о себе знать, чем все мои принятые меры, но все же. Теперь сегодняшняя ночь в поезде и потом в гостинице уже не так страшно.
А по возвращению попробую дойти до психиатра.
автор
У меня не так серьезно, как у Вас, автор, но я часто летаю в командировки. Из-за смены часовых поясов бывают проблемы с засыпанием. Что делаю я: 1. Прогулка спокойная перед сном 2. Чуть теплый душ 3. Очень легкий ужин 4. Беруши+ повязка 5 - и - 1 таблетка драмины+ корвалола 2 таблетки за полчаса до сна. Тогда засыпаю хоть даже во Владивостоке! (живу в Москве)
Anonymous
Автор, прочла тему, думала что это я написала! ))
У меня нарушение сна появилось с появлением первого ребёнка. Ребенок подрос, проблема осталась, появилось еще двое детей.
У меня, помимо того, что нарушено засыпание, еще и беспокойство, бесконечные пробуждения, как будто меня в спину кто-то толкает, вскакивания, пересчитывание детей, поиски чего-то ценного (очень странно: как будто на мне были часы золотые, или кулон, или серьги, и я в панике ощупываю себя, не понимая, где же я их оставила) , то могу в голос на весь дом маму звать, и просыпаюсь от своего голоса, а мамы моей уже давно нет в живых...И всё это среди ночи! Всё это сопровождается тахикардией.
Вот вернусь с отдыха после 20-го августа, пойду к психиатру! Сегодня увидела вашу тему, списалась с подругой-врачом, она мне давно одного психиатра рекомендовала. Если топ не исчезнет, напишу тут!
И вы, автор, после визита к врачу, напишите здесь отчет, пожалуйста!
Диана
Слышала про киви. Надо только поискать за ск.времени до сна киви есть, это лечение бессонницы с помощью еды. Автор, желаю вам найти свой способ спокойно засыпать.
Anonymous
Дыхательная гимнастика есть, замедляющая сердцебиение. Засыпаешь очень быстро. Гуглите.
Может не те снотворные?
Может, не совсем в тему, но все равно на счет сна.
С самого детства сплю чутко, и мне тоже нужен почти полный мрак, полная! тишина и тд. Для меня решение нашлось очень просто, я стала пользоваться берушами. Подбирала себе месяц-полтора (они по-разному сделаны и одни удобны и не ощущаются, другие не очень), чтобы и удобно, и ничего не слышать.
Сон стал заметно лучше, высыпаюсь и тд. И если раньше я без персена или тп не представляла уход ко сну, то теперь понимаю, что нервозность и типа бессонница это просто следствие стресса от невозможности уснуть, а тк с берушами проблема засыпания прошла, то и нервозность и стрессовость от ожидания бессоницы тоже.
Поэтому беруши ОЧЕНЬ рекомендую. Не знаю, почему тупила 3-4 года и не понимала очевидного для себя выхода из ситуации.
Умные люди посоветовали мне Формулу сна. Вещь! В ней кроме стандартного набора трав есть магния сульфат для нервной системы. 2 таблетоса и я сплю как убитая) Сын так же как я трудно засыпает, может и до 1 ч ночи не спать. Ему 9 лет. Формула сна помогает. Если вовремя не купили, то делаю так: перед сном физ. нагрузка в виде 20 приседаний, потом сразу в постель, открываю окно, через 5 минут стакан теплого молока и потом делаю ему массаж спины и воротниковой зоны. Стал хорошо засыпать, спать полноценно, учиться лучше.
Ой, почитаешь и позавидуешь иногда, тут так намотаешься за день, что никакая бессонница не берет, не успеешь к подушке прикоснуться, так уже в царстве Морфея. Извините, может работа спасти может.
Автор, мне помогли таблетки снимающие мышечные спазмы, выписанные травматологом от спазмов мышц шеи. До этого я несколько лет! пробовала пустырники, валерианки, мелатонин, гомеопатию и прочее, все что нормальным людям помогает, меня не брало.
Я правда пила две недели, но после первой же таблетки, ухитрилась быстро уснуть и проспать крепко три часа подряд.
Алкоголь Вам вряд ли поможет.
Автор, мне Вас очень жаль. Не спать-это дикая пытка. И очень отражается на внешности. Я перепробовала все- начиная от народных средств и заканчивая мелаксеном, медиатором, донормилом, соннатом, и тд. Потом поняла что надо идти к врачу. Мне посоветовали одного профессора, психиатра, который специализируется на проблемах сна. У меня пограничное состояние, рядом с депрессией, повышенная тревожность и тд. Прописал он препарат миртазапин- на полгода. Я пропила его 2 месяца- как на отдых съездила. Это антидепрессант со снотворным эффектом, пила микродозу- 0,07 мг на ночь. Спала как сурок- учитывая, что я несколько лет просыпалась около 3 ночи и потом не могла уснуть, для пеня это был праздник.
Перестала пить из ща побочного действия- набор веса. Знакомая по моему совету пьет его нерегулярно. Никакого набора веса у нее нет. Сон более менее нормализовался после лекарства. Организм просто отвык просыпаться среди ночи. Это как передышка во время стресса. Очень Вам советую.
Ивадал или имован. Выключают очень хорошо. Пить таблетку надо уже в постели. Утром сонливости нет. Я принимала пару раз, а муж курсом пил. Очень помогло.
разово не подскажу, но в целом, если есть желание решить проблему со сном, могу посоветовать утяжеленное одеяло. классная вещь, хотя многие не верят...
Присоединяюсь к тем, кто советует беруши и "маску" на глаза. Даже если в комнате не шумно и не светло - само прикосновение "склоняет к засыпанию". Еще за себя скажу - у меня плохре кровообращение в пальцах (всех!) и часто когда ложусь спать - то сама в тепле, но ноги холодные. Оно мне не мешает и даже может быть не осознанно, но спать мешает. Потому теплые носки наше все. даже когда (воттокнержать!) кроме этих носок больше ничего не надето.
Ну и идеально, когда в комнате прохладно, но в постели - тепло.
Оргазм не помогает,? (для меня это лучшее средство)
Я роже не сплю сама без таблов уже 6 лет. Подбирали терапию долго. В тоге сейчас я принимаю феварин 50мг( два года было 100),Э хлорпротиксен 7,5 мг на ночь и одну четвертую феназепама на ночь иногда одну вторую. Есть редаксон, его берегу,иногда его прин6имаю вместо феназепама. За 6 дет было 3 ремиссии - одна длилась 7 месяцев и еще две по две недели. Сплю я сейчас хорошо, не просыпаюсь, но с табламаи. Никакой атаракс не пробуйте, новопассит, афобазол - перевод денег. Почитайте форум нейролептик ру. Тама такие же неспящие люди, как мы
Таня
РеЛаксон (ошиблась)
Таня
а я нашла для себя средство от бессонницы - техника ASMR. Включаю планшет перед сном и быстро засыпаю. Это просто видео, которое надо слушать. Тихий шепот, шуршание, пристукивания.
мне очень нравится слушать эту девушку https://www.youtube.com/watch?v=9B0UOywY2JM&list=PL941A2FC9CC5BC680&index=11
у нее много разных видео, я иногда даже на работе слушаю в наушниках, чтобы расслабиться и снять стресс.
Anonymous
Автор, я такая же как и вы. Могу только нормально выспаться если
-не нервничаю перед сном
- не веду телефонных разговоров по работе непосредственно перед сном (ибо все равно от этого у меня возбуждается нервная система)
- не сижу в компе до поздна
-не наедаюсь на ночь
-не выпиваю более 2 бакалов вина
-шторы плотно задернуты(блэкаут спецом купила)
-абсолютная тишина(уже больше 10 лет сплю с берушами)
-не жарко в комнате(для этого утеплили лоджию), ибо там все равно на пару градусов прохладнее , чем в комнатах, а я люблю спать накрывшись с головой
-если не предстоит в ближайшее время какие то дела.
Я уже и на море в последнее время ехать не хочу, так как за неделю до вылета у меня начинаются всякие норвозы(боюсь лететь, боюсь что кто то из детей заболеет, как назло) . Дня за 2 до вылета не могу спать практически вообще, в самолете не отрубаюсь как некоторые. Понятно, что в гостиницу я приезжаю никакая-с дикой головной болью и зеленым цветом лица. потом несколько дней восстанавливаюсь там. поэтому едем всегда минимум на 2 недели, чтобы войти в режим и насладиться отдыхом.
Вообще, я еще могу нормально спать только на даче одна. Меня раздражают даже небольшие звуки от соседей в квартире.
так что, посмотрите мой список-может полезным будет. а донормилом и другими снотворными таблетками не увлекайтесь лучше.
И еще запомните "От бессонницы еще никто не умирал, а вот от БЕСПОКОЙСТВА по поводу неё можно нанести серьезный вред здоровью!"
Мне эта фраза в свое время очень помогла. Удачи!
Коллега. Но я спасаюсь алкоголем. "Спасибо, печень, что еще мне можно пить..."
Пью только шампанское. Пока ЖКТ держит, даже без желчного.
Раздражает все: храп мужа, храп собаки, шумы на улице, мысли, беруши тоже раздражают. Пока пью по полбутылки на ночь.
Шамп
Подскажите, на какой подушке лучше спать. Если на высокой, пишут что будет второй подбородок..Если сплю на низкой или на сильно мягкой (голова проваливается), просыпаюсь с тяжелой головой, видимо, из-за нарушения оттока крови. Если на жесткой то болит голова
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения