23

коксартроз

Уже не раз писала здесь на эту тему. Второй год мучаюсь болями в бедрах. В прошлом году все списали на спину, в этом году поставили диагноз коксартроз. Пошла к еще одному врачу, тот диагноз опроверг, списал все на бурсит, назначил лечение Аркоксиа (обезболивание по сути, а не лечение). Эффекта в итоге никакого. Неделю назад сходила к еще одному ортопеду, на этот раз оперирующему. Он посмотрел снимки, на рентгене ничего нет, но снимок, как он объяснил, не отображает состояние хрящей. Направил на МРТ. Я сейчас в Европе. МРТ дико дорогое, около 400-500 Евро пояснично-крестцовый отдел и столько же т/б суставы. Решила сделать, когда приеду в Москву. По рентгеновскому снимку пояснично-крестцового отдела последний врач склонился к диагнозу ущемление нерва, так как на снимке проседание позвонков и стирание хряща между 2-мя позвонками, видно даже мне, дилетанту.
Позавчера я долго сидела на корточках, работала в саду, часа 4 в общей сложности. В итоге вчера дико болит одно бедро, то, которое в этом году обострилось (в прошлом году были боли в другом бедре). Болит в паху, как будто что-то заело, потом как отклинивает и боль уходит, потом опять - и так целый день. Ночью очень плохо спала. Периодически в бедре, когда поворачиваю ногу или как-то неудачно ее кручу как будто что-то задевает, как нерв, только боль тупее, больно ужасно, аж слезы из глаз. Всю ночь так проплакала, раз 5 заклинивало и тут же отпускало.
Сегодня с утра сижу, боюсь ногой пошевелить. Вроде бы ходить не больно, могу сесть на скамейку верхом, но я боюсь делать резкие движения, чтобы не зацепить это больное место.
Плачу с утра. Как же я боюсь артроза, девочки:( Успокойте меня, пожалуйста! Это же не приговор?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уже не раз писала здесь на эту тему. Второй год мучаюсь болями в бедрах. В прошлом году все списали на спину, в этом году поставили диагноз коксартроз. Пошла к еще одному врачу, тот диагноз опроверг, списал все на бурсит, назначил лечение Аркоксиа (обезболивание по сути, а не лечение). Эффекта в итоге никакого. Неделю назад сходила к еще одному ортопеду, на этот раз оперирующему. Он посмотрел снимки, на рентгене ничего нет, но снимок, как он объяснил, не отображает состояние хрящей. Направил на МРТ. Я сейчас в Европе. МРТ дико дорогое, около 400-500 Евро пояснично-крестцовый отдел и столько же т/б суставы. Решила сделать, когда приеду в Москву. По рентгеновскому снимку пояснично-крестцового отдела последний врач склонился к диагнозу ущемление нерва, так как на снимке проседание позвонков и стирание хряща между 2-мя позвонками, видно даже мне, дилетанту.
Позавчера я долго сидела на корточках, работала в саду, часа 4 в общей сложности. В итоге вчера дико болит одно бедро, то, которое в этом году обострилось (в прошлом году были боли в другом бедре). Болит в паху, как будто что-то заело, потом как отклинивает и боль уходит, потом опять - и так целый день. Ночью очень плохо спала. Периодически в бедре, когда поворачиваю ногу или как-то неудачно ее кручу как будто что-то задевает, как нерв, только боль тупее, больно ужасно, аж слезы из глаз. Всю ночь так проплакала, раз 5 заклинивало и тут же отпускало.
Сегодня с утра сижу, боюсь ногой пошевелить. Вроде бы ходить не больно, могу сесть на скамейку верхом, но я боюсь делать резкие движения, чтобы не зацепить это больное место.
Плачу с утра. Как же я боюсь артроза, девочки:( Успокойте меня, пожалуйста! Это же не приговор?
Anonymous
Ну вот теперь у меня еще и правая нога присоединилась:( Только проблема совершенно другая. Вчера долго ходила, в итоге вдруг как-то резко заболела нога в бедре от попы до колена. Сначала казалось, что как будто переклинило что-то в бедре, через минуту стало казаться, что это в колене, потом стало болеть все бедро внутри, как выкручивает. Вчера вечером очень сильно болело. Утром болит меньше, но все равно болит. Боли тянущие внутри бедра, по задней поверхности и сбоку, при этом нога подвижна, крутится во всех направлениях. Ходить, не скажу, чтобы больно, но ногу реально выкручивает, как если бы там жилу какую-то натянули. Болит в любом положении, ноющая боль, как зубная:( Утром еще и спина болела, когда проснулась. Ночью бывают судороги в ногах. Зимой простреливало в пальцы ног периодически, думала сдохну, такая резкая боль:( Ну вот что это?
В итоге сейчас у меня левое бедро нога ограничена в движении, стопорит и болит, когда раскладываю ноги, а правая вдруг стала крутить и тянуть:( Как же я задолбалась! Быстрее бы уже МРТ сделать...
Aвтор
Не надо ныть, с хроническими неизлечимыми болезнями надо просто научиться жить. Зачем куда-то подтягивать и разворачивать ноги? Я живу с болью в спине и онемением ног и рук практически постоянно и не ною, спать могу часа 4, потом боль усиливается, иногда приходится вставать, ходить, разминаться, иногда пить горстями таблетки. Дважды брала больничный, когда были нестерпимые боли в спине и ноге в любой позе целый день. Да, я себя оберегаю, не делаю по дому тяжелую работу, в позе зю не убираюсь. Но не ною и не прислушиваюсь к себе в той или иной позе. Я б на месте вашего мужа свихнулась уже.
Anonymous
Очень трудно найти понимания у людей которые не сталкивались с такими проблемами или слышали о ней где-то вскользь.
Когда живешь обычной жизнью в здравии и вдруг оказываешься перед проблемой инвалидности - это очень тяжело осознавать и пережить наедине с собой.
Надо научиться быть сильной не только физически , но и морально, потому что наши болячки мало кого интересуют. Да и у мужей , в основной своей массе , тоже не надолго хватает сочувствия.
Автор, держитесь!
Пишите в личку мне , готова вас поддержать чем смогу.
А что же делать чтобы не прогрессировало это? У матери моей 7 лет назад началось и сейчас только операция,а я слышала что есть уколы какие то,но иногда врача надо просить назначить их.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения