38

Сходила к гинекологу, сдала цитологию((

за 4 года сходила первый раз и первый раз вообще сдала этот анализ. Мне 34. нашли эндоцервицит и гиперкератоз плоского эпителия. Но врач сказала что ничего страшного, сейчас это у каждой второй, даже таблетки никакие не назначила. Сказала наблюдайтесь, цитологию хотя бы раз в 2 года сдавайте. А в инете я прочла что это чуть ли не предрак, в СМ клиник. Или там просто разводят на деньги и у них все предрак, и лучше слушать моего врача? Лучше бы не ходила, чесслово((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
за 4 года сходила первый раз и первый раз вообще сдала этот анализ. Мне 34. нашли эндоцервицит и гиперкератоз плоского эпителия. Но врач сказала что ничего страшного, сейчас это у каждой второй, даже таблетки никакие не назначила. Сказала наблюдайтесь, цитологию хотя бы раз в 2 года сдавайте. А в инете я прочла что это чуть ли не предрак, в СМ клиник. Или там просто разводят на деньги и у них все предрак, и лучше слушать моего врача? Лучше бы не ходила, чесслово((
Anonymous
Бросайте СМ клиник, идите к нормальному врачу и пересдавайте анализы.
Мне в СМ стекла перепутали после РДВ
А кольпоскопию вам сделали? Надо сделать обязательно. Если по ней ничего не увидят, то да, жить спокойно, сдавать раз в полгода. У меня та же история, иногда обнаруживается гиперкератоз, в иногда нет по ПАП- тесту, на кольпоскопии ничего не видят. Врачи говорят, что гиперкератоз может быть от вялотекущих воспалительных процессов, а потом сам проходить. Раз у вас эндоцервит, то гиперкератолз однозначно как следствие. Нужно найти причину воспаления и вылечить. Сдавайте на все инфекции, на ВПЧ особенно, хотя даже банальная молочница может там воспаление вызвать. В общем ваша цель убрать эндоцервит, гиперкератоз тогда сам пройдет, уверяю вас.
Anonymous
Теоретически раз в три года верно, но полно случаев - год/полгода назад всё было нормально, а сейчас уже дисплазия или CIN, как вон пишут. То ли у нас анализы так плохо делают, то ли этот анализ в принципе не очень точный, но я предпочитаю делать раз в год, анализ копеечные, сдать каждый раз при посещении гинеколога - нет проблем.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения