68

Грыжу позвоночника надо удалять?

У меня грыжа пояснично-крестцового отдела позвоночника. Кому удаляли и где? Стоимость? Врачи расходятся во мнениях..удалять или нет,запуталась.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня грыжа пояснично-крестцового отдела позвоночника. Кому удаляли и где? Стоимость? Врачи расходятся во мнениях..удалять или нет,запуталась.
Anonymous
Если Вы сама сомневаетесь, лучше не удалять.
Я удалила 7,5 лет назад. В этом году снова нашли грыжу, она на том же месте, только вылезла теперь меньше, но зато как бы в разные стороны((( Но, думаю, если бы тогда не удалила - было бы еще хуже, т.к. тогда было стойкое чувство онемения в ноге, а после операции оно исчезло и эти годы я прожила вполне нормально. Сейчас мне пока операцию не рекомендуют, лечусь консервативно... но, думаю, если не поможет - буду настаивать на операции. Я все же больше сторонница радикальных методов.
Возможно тут еще зависит от метода операции. Мне делали бесплатную по полису ОМС, вроде бы платный вариант с установкой импланта лучше считается. Обсудите с врачами все возможности.
у меня 3 грыжи, одна как раз пояснично-крестцового отдела.самая большая.
даже и не думала удалять, если беспокоит очень сильно, то корсет + уколы + ЛФК.
хотя врачи когда видят размеры грыжи удивляются как я еще хожу, но она меня сейчас почти не беспокоит.
Anonymous
Обратитесь к хорошему мануальному терапевту. Был топик - там есть координаты.
Обратитесь в Сеченова, Месхи Кахабер Теймуразович. Погуглите. Очень много положительных отзывов. Будем оперировать у него маму с переломом позвоночника + ставить систему. Операция бесплатно, система платно. Консультация стоит 2500 рублей - заводите карту и вперед.
Anonymous
Тракцию не пробовали?
Я живу с ней уже 5-й год. Не удаляла, как приступ критичный - иду в манаулку. Некритичные - снимаю ортофеном. Ну напрягает немого боль в бедре, прям резкая с утра, но она потом проходит...
Надо устранять причину, грыжа это следствие, и удалив ее вы здоровей не будете, останется все тоже самое.
Anonymous
Мою мама прооперировали 9 или 10 лет назад, отнималась правая нога, она говорит, что врач подарил ей вторую жизнь, нога ноет на перемену погоды
Тогда я начиталась много литературы, один патологоанатом изучал именно грыжи и установил что они есть у 80% населения, только у тех, у которых он вне позвоночника, т.е. смотрят наружу, им и не мешает ничего, на нерв не давит, боли нет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения