29

Откуда ноги растут и что с этим делать?

Девы, снова к вам за помощью. Долгое время имею обильную менструацию. Жила и бед не знала, пока вдруг сильно не ухудшилось состояние: слабость, головокружение, быстрая утомляемость. Врач- анализы- обследование. Итог: низкий гемоглобин, в связи с обильными менструациями+ гиперплазия эндометрия. Железо прокололи+ пропили, сделали выскабливание, (гистология, правда, не показала гиперплазию). Предлагают спираль или гормональные контрацептивы. Вопрос: возможно ли, что бывает нормой или особенностью организма такой эндометрий? врач говорит, что не обойтись без гормонов или спирали... Значит гормональный фон нарушен? что то у меня каша в голове.... P/ S/ делала гастроскопию, колоноскопию, УЗИ сердца, почек, щитовидки, анализы крови, мочи. Что скажете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, снова к вам за помощью. Долгое время имею обильную менструацию. Жила и бед не знала, пока вдруг сильно не ухудшилось состояние: слабость, головокружение, быстрая утомляемость. Врач- анализы- обследование. Итог: низкий гемоглобин, в связи с обильными менструациями+ гиперплазия эндометрия. Железо прокололи+ пропили, сделали выскабливание, (гистология, правда, не показала гиперплазию). Предлагают спираль или гормональные контрацептивы. Вопрос: возможно ли, что бывает нормой или особенностью организма такой эндометрий? врач говорит, что не обойтись без гормонов или спирали... Значит гормональный фон нарушен? что то у меня каша в голове.... P/ S/ делала гастроскопию, колоноскопию, УЗИ сердца, почек, щитовидки, анализы крови, мочи. Что скажете?
Автор
У меня так всю жизнь, гиперплазию подтвердили в 23 года, после этого пропила три месяца противозачаточные, забеременела, после родов хоть кол во дней месячных уменьшилось с 11 до 8. Ничего , живу, уже скоро полтинник.
В том году были очень длительные месячные, в середине появлялись кровотечения ( алая кровь), врачи советовали мирену. Не поставила. Потом кровотечения прошли, опять месячные стали как и раньше , обильные.
В этом году кол во крови уменьшилось во время месячных, но я связываю это с одной биодобавкой. которую стала пить и увидела такой результат. Хотя пью ее для вен и коллагена.
Насчет железа, каждую осень сдаю анализы и пью положенное кол во железа. До следующей осени хватает.
Anonymous
Всю жизнь обильные, И гиперплазию подозревали, эндометрий всегда пышный к концу цикла, гормоны при этом всегда в норме. Никаких спиралей не ставила и гормоны не пила. Попытка подобрать ОК в свое время успехом не увенчалась, грудь сильно болела на них, так что живем как можем.
Anonymous
А что значит обильные? Вот у меня месячные 3 дня, но 2ой и 3ий вообщем то льет, это обильные? Использую 10 прокладок и 1 пачку(16 шт) тампонов супер плюс.Живу на "железе" последние 5 лет. Пью каждый день по таблетке, иначе гемоглобин падает и все прелести начинаются.
Anonymous
Вопрос ко всем. А Вы как то ощущаете анемию? Например слабость, одышку, тахикардию?
Anonymous
а уменя гемоглобин в норме, а железо ниже нижней отметки нормы в 2 раза. все симптомы выше перечисленные про сонливость/утомляемость тоже присутствуют. месячные не обильные ни разу. вот что это может быть?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения