35
что за вирус ходит?
Сама только оклемалась, горло болело так, что сознание теряла, скорую вызывала. В итоге пью антибиотики.
Теперь ребенок болеет. Завтра будет неделя, как его колбасит. 4-й день температурит, до 40 доходит. Сухой кашель, страшные боли в горле, интоксикация дикая, все болит. Сделала стрептатест - отр. Вчера был врач, сказал, что типичный вирусняк, прописал обильное питье, тантум верде, полоскать горло и небулайзер. Если не будет легче через 2-3 дня кровь пойдем сдавать. Ребенка дико жалко. У нас такого уже лет 5 точно не было. Сын спортсмен, насморк - максимум, что его косит.
Что за дрянь сейчас гуляет? Если кто уже пережил эту бяку, сколько болели?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСама только оклемалась, горло болело так, что сознание теряла, скорую вызывала. В итоге пью антибиотики.
Теперь ребенок болеет. Завтра будет неделя, как его колбасит. 4-й день температурит, до 40 доходит. Сухой кашель, страшные боли в горле, интоксикация дикая, все болит. Сделала стрептатест - отр. Вчера был врач, сказал, что типичный вирусняк, прописал обильное питье, тантум верде, полоскать горло и небулайзер. Если не будет легче через 2-3 дня кровь пойдем сдавать. Ребенка дико жалко. У нас такого уже лет 5 точно не было. Сын спортсмен, насморк - максимум, что его косит.
Я бы на вирус Эпштейна-Барр сдала. К основным симптомам относятся: боли в горле, отек миндалин, набухание слизистой носоглотки с характерной гнусавостью в голосе, очень высокая температура (39-40 градусов), ломота в теле, лихорадка, озноб.
Сдаемся на Эпштейна-Барр, ЦМВ, герпес 6 типа и иммуноглобулины М + ОАК и моча. После обеда результаты будут. Врач говорит, что скорее всего вирус герпетического характера, раз ведет себя так агрессивно. Пока комментировать, как будем лечить, не стал. Я так поняла, что антибиотики в любом случае назначать нам не будут, если это не бактерия?
Ребенок температурит под 40 всю ночь, утром температура опускается до 38. Картина вирусная. Горло уже не болит, остался кашель, насморк и головные боли. У нас такого не было лет 5-6 точно.
Ребенок температурит под 40 всю ночь, утром температура опускается до 38. Картина вирусная. Горло уже не болит, остался кашель, насморк и головные боли. У нас такого не было лет 5-6 точно.
Пришел анализ мочи - белок попышен. 0,285 г/л при норме ниже 0,140 г/л. Что это?
Жду остальные анализы. Врачу отправлю после того, как получу все.
Жду остальные анализы. Врачу отправлю после того, как получу все.
ОАК пришел. Моноциты 1,32 при норме до 0,80. Эозинофилы на нуле при норме от 1 до 5. СОЭ - 24. Остальные показатели в норме.
Еще ЦМВ пришел - отрицательно.
Еще ЦМВ пришел - отрицательно.
ЭБ тоже отрицательный. Герпес 6 типа будет через 4 дня, не раньше. То есть ничего так и не нашли. Вирусняк обычный, походу:(
Автор, как у вас дела? Сколько дней была температура? У дочки уже 6 день, только вроде говорит ничего особо не болит. Сдали кровь и мочу, пока ждем. Куда бежать не знаю уже.
Обычный вирус,мы тоже сейчас им болеем. Ничего нового. Просто у кого снижен иммунитет (герпесами и прочими болячками),те болеют как всегда тяжелее.
Anonymous
я заболела 31 августа. все началось с сильной боли в горле - как будто ангина. температура 37 была.
потом не поднималась.
кашшель до сих пор не проходит - слегка есть.
ребенок заболел тоже без температуры - горло болело жутко.
и кашель сильный... ничего не помогает - и брызгаем в горло и таблетки сосем и сироп. все кашляет и кашляет.
потом не поднималась.
кашшель до сих пор не проходит - слегка есть.
ребенок заболел тоже без температуры - горло болело жутко.
и кашель сильный... ничего не помогает - и брызгаем в горло и таблетки сосем и сироп. все кашляет и кашляет.
Anonymous
У нас похожая картина... сейчас ринулась читать симптомы - у нас температура долго держалась, сыпи или покраснений на коже не было, горло болело, но мы сдавали кровь в поликлинике, обычный анализ, результаты выдали в стиле "показатели в норме". Может, пересдать анализы? это надо у педиатра просить направление или можно как-то самим без направления сдать?
Девушки, что делать, если обнаружили ЭБ? Как лечить-то? Куда бежать теперь с этим? Сегодня анализы на эл. почту пришли :(
Только переболела этой заразой. 3 дня ровно. Первые сутки 38, 5 и дикая боль в горле. Вторые сутки - температура резко урала до 36,6, но боль еще очень сильная, 3-й день ничего не болит, но слабость жуткая. Лечение- азитрокс (дада, нисмотря на то, что это был вирус) -3 таблекти и полоскание горла- оки- 2 раза в день - отлично боль снимает, и много раз кроме оки полоскаия ромашкой. Все) всем выздоравливать!
Anonymous
я к вам, во вторник во втор.пол.дня на работе чую - темпа полезла стремительно вверх, пришлось раньше из офиса уходить, домой добиралась на автопилоте уже...в ночь до 39,7 взлетела... горло дерет, больно глотать, есть не могу, чуть начинаю говорить - задыхаюсь от кашля...вызванный мною врач диагностировала ОРВИ+острый ринофарингит, прописала Ингавирин+Гомеовокс+ингаляции+полоскание ромашкой...ингаляции не делаю - что-то с небулайзером случилось, остальное принимаю. сегодня день третий - а воз и ныне там, разве что темпа перестала расти к вечеру, держится субфебрильная 35,3-37,7 макс.
всем выздоравливать и не болеть!!!
всем выздоравливать и не болеть!!!
У меня на той неделе муж свалился - горло, высокая температура..
С воскресенья я лежу, но горло слегка поболело пару дней, потом кашель по нарастающей пошёл. Температура 37 - 37,5, поэтому лечусь только обильным питьём и всякой фигнёй от кашля и насморка. Тошнит уже от всего этого.
Забыла добавить: слабость очень сильная. До кухни еле дохожу.
С воскресенья я лежу, но горло слегка поболело пару дней, потом кашель по нарастающей пошёл. Температура 37 - 37,5, поэтому лечусь только обильным питьём и всякой фигнёй от кашля и насморка. Тошнит уже от всего этого.
Забыла добавить: слабость очень сильная. До кухни еле дохожу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения