таблетки
не переносите в здоровье. вопрос не о болезнях, а о менталитете. слышала, что в других странах принято выписывать антидепресанты да же терапевами. у нас это только психиатр делает. сейчас то ли погода, то ли кризис, то ли хронический недотрах, то ли просто устала. все раздражает. все время хочу спать. тоскливо и муторно. и впервые задумалась, может таблетки не такая уж и плохая штука? куда-то поехать развеется, с таким курсом доллара не светит. погода лучше не станет, скоро зима, серое небо и слякоть. мужика нормального у нас в стране бабе за 40 найти анреал. остается только вкусно покушать, но придется тогда гардероб менять, а с деньгами туго. а тут выпилтаблеточку и сразу люди вокруг не полное дерьмо, и солнышко иногда в окошко светит. как думаете?
А потом подумайте об антидепрессантах.
Да потому что у них отношения с университета с определенными фармацевтическими лабораториями.
Психолог не оплачивается государством, поэтому к нему не идут. Прут к терапевту. С удивлением узнала, что на работе практически все на таблетках, кроме ребят из нашего отдела :) .
Крестная мужа - на гормонотерапии, без нее, говорит с ума б сошла, красавица-умница с массой интересов и с внуками; мама моего мужа - вроде бы тоже лет 10-15 на антидепрессантах, вроде бы как бы из-за неприятия собственной внешности и процессов старения.
Я лично резко против . К психологу надо сначала.
Нужно как-то самой-самой :-)
..."зима близкооо"... да, это давит, конечно. Не только на вас, на многих)
А в мае этого года забыла сходить за рецептом. Откладывала, потому что времени не было или забывала. Через месяц дошло, что я уже месяц без сертралина. И никаких ухудшений. Плюнула и решила больше не ходить за рецептом.
Антидепрессанты это не наркотики. Современные антидепрессанты не вызывают привыкания.
П.С. У нас пациент за ЛЮБОЕ рецептурное лекарство платит из своего кармана 5 евро. Остальное платит обязательная страховка. Даже если лекарство 500 евро стоит.
Волонтерство это хорошо-но не спасет вас от мыслей о собственной жизни. Только к доктору.
Если в Москве, то есть бесплатная психотерапевтическая поликлиника № 223.
А поспать сейчас всех тянет,просто не всем можно. Вот выходные хорошо пришлись,я выдрыхлась бессовестно много.Зато теперь добрая,хорошая,спокойная.