73

Вызывать врача, если больной против

У подруги сильно болеет мать, два раза госпитализировали, она убегала из больницы сразу после операции. Сейчас лежит дома, ей плохо, не лучше. Но состояние от всех скрывает, Любую помочь отвергает, кричит на всех домашних.
Вопрос -я, посторонний человек, могу вызвать врача, скорую? Чтобы никто не знал, что врач приедет.
Или если приедет врач а больной скажет - не надо мне никакого врача, прогонит, то это будет ложный вызов. Я хочу вызвать хотя бы участкового, если так боятся врачей из скорых.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У подруги сильно болеет мать, два раза госпитализировали, она убегала из больницы сразу после операции. Сейчас лежит дома, ей плохо, не лучше. Но состояние от всех скрывает, Любую помочь отвергает, кричит на всех домашних.
Вопрос -я, посторонний человек, могу вызвать врача, скорую? Чтобы никто не знал, что врач приедет.
Или если приедет врач а больной скажет - не надо мне никакого врача, прогонит, то это будет ложный вызов. Я хочу вызвать хотя бы участкового, если так боятся врачей из скорых.
Anonymous
Убедить её близких, что вызов врача необходим. Мой двоюродный брат умер в 32 года, потому что отказался от вызова скорой, а мать не смогла настоять. Мать до сих пор обвиняет себя
Подруге обязательно нужно вызвать врача, а там как пойдет. Может врач окажется адекватным и убедит в необходимости осмотра и лечения. Вообще-то хороший врач именно так и должен поступить.
Anonymous
Моя свекровь так отказывалась сначала скорую вызывать, а затем дважды отказ от госпитализации подписала. Я вызвала через её "Не смей!!!". Уговорила госпитализироваться. Оказался инфаркт, срочная коронарография, установка стента. А если бы я её послушала...
Оставьте тетку в покое. Каждый имеет право откинуть коньки самостоятельно.
Anonymous
Спасибо всем за ответы.
такой еще вопрос - может ли родственник получить информацию о состоянии здоровья больного?
Мать подруги лежала в больнице, ей 2 раза делали операцию. Это все, что известно.
Какой диагноз, с чем выписали, что делали, даже в каком отделении лежала - неизвестно.
Можно ли это родственникам узнать? Говорю подруге, чтобы съездила в больницу, нашла врача, кто оперировал и поговорила с ним. Дадут ли ей такую информацию? Мать против, до своего диагноза никого не допускала, но по закону должны такую информацию дочери предоставить? Или нет такого?
автор
Как человек меньше года назад похоронивший маму, хочу сказать, что иногда надо за родных людей, к сожалению самим принимать решения. Понятно, что это их жизнь, что они сами должны думать о себе и принимать решения. Но..... А как же дети? Которым они нужны, даже взрослые пусть они. Моя не слушала предписания врачей, не принимала жизненно важных таблеток, махнула на себя рукой. И в итоге, болезнь привела к смерти. Ее сейчас нет, ей уже все равно, а как же мы? Боль и горечь. Я сейчас думаю, надо было тащить ее за руку к врачу, не слушать ее, она может не понимала насколько все серьезно.... Но остается только думать и сожалеть.
Anonymous
Бывают ситуации, когда больной не осознает, что он болен и ему нужна госпитализация. Вот например мой муж не осознавал, что у него инсульт, а врачи в поликлинике не точно диагноз поставили. Муж отказался от госпитализации (меня тогда рядом не было) и проделал уколы в поликлинике. А у него оказалось было несколько инсультов (наверное микроинсультов) которые он перенес на ногах.
Когда ему поплохело в очередной раз, я уже не слушала его, вызвала скорую и уже там установили (в больнице), что у него было несколько инсультов. В итоге упущено время, после первого раза можно было обойтись "малой кровью", а теперь восстанавливать речь надо и руку.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения