Аденома щитовидной железы под вопросом
На днях для ежегодной проверки делала УЗИ щитовидной железы.Обнаружили в правой доле образование 0.8*06 мм с усиленным кровотоком.Поставили в заключении аденома под вопросом.Перед этим сдавала гормоны ЩЖ,результат узнаю только в понедельник.Начиталась в интернете кучу информации,даже страшно стало.По щитовидке меня ничего не беспокоило,решила провериться сама,т.к. год назад был подострый тиреодит,после лечения узел стал меньше 1 см,и биопсию не брали.Так вот после изучения информации по аденоме я нашла схожие симптомы у меня-нервозность,раздражительность,бессонница (длительное время,даже к неврологу обращалась,но безрезультатно),но самое главное появились непонятные боли сначала в позвоночнике,потом на правой руке на запястье.Сначала эти боли списывала на неправильное положение во время сна,т.к в основном ощущала эти боли утром,терапевт предположила остеохондроз,отправила меня на рентген ,но по симптомам у меня не сходится.Сегодня читала про остеопороз,и в причинах его возникновения как раз может быть и аденома паращитовидных желез.Слишком много совпадений у меня получается.Конечно по УЗИ нельзя ставить такие диагнозы,буду делать биопсию,хотелось бы послушать,у кого этот диагноз подтвердили,какие симптомы ему предшествовали,и дальнейшее лечение.