105
Автор
Медицина и здоровье
23.09.15 09:53

У мужа панические атаки

У мужа уже год как постоянно панические атаки. Мы когда познакомились, он уже тогда страдал некоторой ипохондрией и как потом выяснилось синдромом раздраженного кишечника, но только год назад все стало как-то совсем плохо. Я очень от этого устала и не знаю, как мне с этим справляться. Меня раздражает, когда взрослый мужчина превращается в истерическое существо, носится по квартире, кричит, чтобы я никуда не уходила, потому что ему страшно, плачет и стенает. Он из дома до 12 выйти не может, потому что страшно, потому что в туалете надо час посидеть. Я сначала как-то пыталась ему помочь, поддержать, но по его словам медикаменты ему не помогают, психотерапию он не признает и его выбор - вот так вот периодически устраивать эти метания по квартире. Мы ничего не можем запланировать, потому что обычно все заканчивается тем, что за 10 минут до выхода из дома он сообщает, что он странно себя чувствует или у него болит живот или еще что, и все, мы остаемся дома. Бывают конечно и забавные ситуации, вот например мы с ребенком (без мужа) улетали погостить у родственником, муж боится летать и все мне повторял, как он будет волноваться, переживать и нервничать. Я его успокаиваю, говорю "Да посмотри сколько рейсов уже налетало, еще никто не упал, все в порядке, это всего два часа полета", а он отвечат "Да я не за вас боюсь, а как я тут один буду" :)) Я понимаю, что эти ПА - это болезнь, но меня бесит, что он ничего не делает по этому поводу. В один из приступов, когда совсем абзац был, записала его к психотерапевту, тот ему прописал лекарства, сказал, год пить. Муж попил пару месяцев, сказал, что не помогает и бросил. Я вот не понимаю такого, ну плохо тебе, сделай что-нибудь, пробуй другого врача, другие лекарства, попробуй ты наконец эту психотерапию! Но нет, это не для него все. Он постоянно повторяет, что он псих, инвалид и прочее, как будто удовольствие от этого получает. Девушки, я уже не могу, у меня руки опускаются, мне хочется, чтобы в доме снова мужчина появился, а не плачущий истерик. У кого муж страдает подобным, как вы справляетесь? Что вообще можно сделать? и спасибо тем, кто прочитал эти мои накопившиеся, мне не с кем погорить даже на эту тему, чувствую, что мне скоро самой психотерапевт понадобится.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У мужа уже год как постоянно панические атаки. Мы когда познакомились, он уже тогда страдал некоторой ипохондрией и как потом выяснилось синдромом раздраженного кишечника, но только год назад все стало как-то совсем плохо. Я очень от этого устала и не знаю, как мне с этим справляться. Меня раздражает, когда взрослый мужчина превращается в истерическое существо, носится по квартире, кричит, чтобы я никуда не уходила, потому что ему страшно, плачет и стенает. Он из дома до 12 выйти не может, потому что страшно, потому что в туалете надо час посидеть. Я сначала как-то пыталась ему помочь, поддержать, но по его словам медикаменты ему не помогают, психотерапию он не признает и его выбор - вот так вот периодически устраивать эти метания по квартире. Мы ничего не можем запланировать, потому что обычно все заканчивается тем, что за 10 минут до выхода из дома он сообщает, что он странно себя чувствует или у него болит живот или еще что, и все, мы остаемся дома. Бывают конечно и забавные ситуации, вот например мы с ребенком (без мужа) улетали погостить у родственником, муж боится летать и все мне повторял, как он будет волноваться, переживать и нервничать. Я его успокаиваю, говорю "Да посмотри сколько рейсов уже налетало, еще никто не упал, все в порядке, это всего два часа полета", а он отвечат "Да я не за вас боюсь, а как я тут один буду" :)) Я понимаю, что эти ПА - это болезнь, но меня бесит, что он ничего не делает по этому поводу. В один из приступов, когда совсем абзац был, записала его к психотерапевту, тот ему прописал лекарства, сказал, год пить. Муж попил пару месяцев, сказал, что не помогает и бросил. Я вот не понимаю такого, ну плохо тебе, сделай что-нибудь, пробуй другого врача, другие лекарства, попробуй ты наконец эту психотерапию! Но нет, это не для него все. Он постоянно повторяет, что он псих, инвалид и прочее, как будто удовольствие от этого получает. Девушки, я уже не могу, у меня руки опускаются, мне хочется, чтобы в доме снова мужчина появился, а не плачущий истерик. У кого муж страдает подобным, как вы справляетесь? Что вообще можно сделать? и спасибо тем, кто прочитал эти мои накопившиеся, мне не с кем погорить даже на эту тему, чувствую, что мне скоро самой психотерапевт понадобится.
Автор
У подруги был приступ, отвезли в больницу, ничего не нашли, направили к психитару, пьет таблетки., па.
У другой был приступ, отвезли в больницу, поставили диагноз, шизофрения, подержали в больнице, полечили, укол поставили ( какой то им ставят раз в три месяца), направили к психиатру. Попила таблетки полгода, пришла в себя, таблетки бросила потому что поправилась на них. А бросать нельзя.
Ваш муж просто не грамотный и глупый человек, который не понимает серьезности своего заболевания или же он просто артист. Вы ему нужны в материальном плане, эмоциональном, сексуальном?
Вы не понимаете что ваш ребенок это все видит и думает что это и есть нормальные семйные отншения. Вы ребенка губите, он вам потом этого никогда не простит, когда вырастет, обрастет кучей психологических проблем, пойдет к психлогу и там то все вылезет, ваш придурошный муж со своим поносом и ваше терпение
Anonymous
Вы уверены, что это не шизофрения?
Anonymous
Ой, какой же у вас дурдом дома((, очень вам сочувствую. И к сожалению ему нет стимула меняться, он выбрал удобную для себя терапию за счет концертов перед вами.
Агорафобия.
5 лет я мучилась ПА. Не могла выйти из дома первое время вообще - казалось, что упаду на землю и описаюсь.
Потом стала понемногу выходить, но тут же бежала через 10-15 минут домой в туалет. Естественно, безрезультатно, с мочевым пузырем все в порядке, это нездоровая голова ему приказывала.
Потом начала ездить на транспорте 2-3 остановки, как чувствовала, что не могу - выходила и искала туалет. Знала все кусты и подворотни в округе, все туалеты, кафе, откуда не выгоняют, ТЦ и поликлиники.
Спустя 3 года начала пользоваться прокладками для недержания. Они были всегда сухие, но голове было легче понимать, что по ногам не потечет.
Вот спустя 5 лет могу назвать себя на 99% здоровой. Таблетки пила, к психотерапевтам ходила - без толку.
Сама себя вылечила и время тоже.
НО: мой муж всегда меня жалел и понимал. Если мы ехали на машине - останавливался по моей просьбе и два, и пять, и десять раз. Ждал меня возле кустов и туалетов. Ни разу не упрекнул.
Я надеюсь, что ваш муж выздоровеет. Поймите, это ему самому горе, осознавать себя недочеловеком. Помогите ему.
ПА
При панической атаке самое важное, это близкий человек рядом, который всегда поможет, обнимет, поймет и скажет, что все будет хорошо. У самой были жуткие ПА, только выражались они по-другому, жуткий страх непонятно чего, аж до дрожи во всем теле, но на улицу выходила спокойно просто страх и все тут, страх сойти с ума(. Всегда начинались ПА, когда я дома была одна. В те моменты я с нетерпением ждала прихода мужа, который всегда подставит свое плечо и ему никогда не приходит в голову оставить меня в таком состоянии. Кто Вам советует не обращать внимания, что это капризы и т.п., и малейшего понятия не имеет какие муки приходится испытывать Вашему мужу. Будьте рядом, Вы очень нужны ему. Мне помогли таблетки Атаракс, состояние гораздо лучше стало, ну и само собой психологическая работа со мной моей семьи. У меня трое детей, мне очень сложно бывало((
P.S. У меня ПА начались после перенесенного сильнейшего стресса (потрясения).
Вашему мужу желаю избавиться от этого кошмара.
Оборжалась, простите:))) Дайте по яйцам один раз. Ногой.
Я не понимаю одного, почему ваш муж не лечится. Похоже это все на попытки манипулировать, причем, довольно успешные. Муж ваш работает?
Мой брат вылечился бегом. Вот прям каждый день бегал. Сначала очень страшно ему было. Пасспорт брал с собой, потому как думал, что вот прям на улице и умрет. Но бежал. Когда чуток полегчало, добавил зал. Таблетки пить не хотел из за побочных эфектов. Полностью выздоровел за год. А, еще говорил, что после бега деревья обнимал, они ему энергию и спокойство давали. Но это же надо захотеть...
А вы не хотите пройти дополнительное обследование? Тли другим врачам показаться ? Не похоже это на панические атаки. Просто я сама от низ страдаю, но у меня всп по-другому проявляется . Нарастает необ'яснимый страх, не хватает воздуха, не можешь дышать, слабость, холодный пот, иногда - кратковременный обморок. И уж точно во время па нет сил куда-то бежать и орать. Вообще ничего сказать не можешь толком.
Anonymous
Да, он инвалид. Добровольный. Хрен бы с ним, он и вас затащит в неврастению. Такие и сами не живут и другим не дают. Либо пусть лечится, либо бежать от такого, дальше хуже будет.
Извините.
Anonymous
Автор, если вам не безразличен муж, вы можете пойти в пнд по месту жительства сами за консультацией, можно даже с его карточкой или, как минимум, записать все названия лекарств, которые он принимал. Они там нормальные люди, даже советы дают, как завлечь больного к врачам. Я так ходила консультироваться насчет близкой подруги, правда в регистратуре назвалась ее сестрой, чтоб вопросов не было.
По ситуации - муж ваш очень болен, помогите ему. Не нужно игнорировать.
Автор, если любите мужа, скажите ему об этом. Объясните, что именно потому что любите и не хотите терять, считаете, что нужно обратиться к специалисту. Упреки ни чему не приведут. Уверена, ему самому противно от себя, скорее всего он себя ненавидит, считает беспомощным, и от этого ненавидит еще больше.
Если не любите, считаете психом-обузой, обратитесь к его родственникам, друзьям, к тем кто на самом деле любит. Пусть они постаруются помочь и убедить заняться лечением.
Мне кажется он не лечится, потому что считает себя неизлечимым. А это не так. ПА лечатся, медленно, но лечатся, нужна постоянная работа над собой и поддержка любящих людей! К сожалению, знаю об этом не понаслышке.
Удачи Вам!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения