Делать ли колоноскопию? мучаюсь
Подскажите пож. я уже всю голову сломала- мнительная(
ситуация такая. никогда особо желудок не беспокоил.
все началось с анемии - 107 гемоглабин и запасов не было.
потом поднялось до 117.
но у меня нашли камни небольшие - случ.находка. я пила урофальк - 4 месяца, потом
пила феррум лек. бок иногда побаливал. а спустя время присоединилось жуткое урчание в левой части живота после еды, все бурлит бурлит -потом как бы спазм - боль и например понос, но не всегда, иногда запор.
с урсофальком запоров не было - было даже по 2 раза стул в день.
на данный момент беспокоит боль в левом боку (где-то под ребрами), по утрам тяжесть в спине.
узи ничего не показало, кроме камней.
сделала гастроскопию : эндоск.признаки гастрита тела и антрального отдела желудка, проксимального дуоденита.
АНтитела к Хеликобактер - 2,9.
Ходила к проктологу - он настаивает на колоноскопии - надо провести обследование.
была у гастроэнтеролога.
она мне выписала пилобакт на 7 дней и бифиформ. это я так понимаю от хеликобактер.
повтороно узи она мне не назчачила, а говорит идите колоноскопию делайте. последнее узи у меня от апреля.
я уже не понимаю что мне делать, конечно колоноскопию я боюсь делать, у меня есть спайки малого таза после кесарева.
Правильно ли назначено лечение и нужна ли мне колоноскопия???
терапевт говорит, что у меня что-то с поджелудочной - типа я ее посадила.
гастроэнтеролог вообще молодая в поликлинике была(((
вообщем что делать??
ситуация такая. никогда особо желудок не беспокоил.
все началось с анемии - 107 гемоглабин и запасов не было.
потом поднялось до 117.
но у меня нашли камни небольшие - случ.находка. я пила урофальк - 4 месяца, потом
пила феррум лек. бок иногда побаливал. а спустя время присоединилось жуткое урчание в левой части живота после еды, все бурлит бурлит -потом как бы спазм - боль и например понос, но не всегда, иногда запор.
с урсофальком запоров не было - было даже по 2 раза стул в день.
на данный момент беспокоит боль в левом боку (где-то под ребрами), по утрам тяжесть в спине.
узи ничего не показало, кроме камней.
сделала гастроскопию : эндоск.признаки гастрита тела и антрального отдела желудка, проксимального дуоденита.
АНтитела к Хеликобактер - 2,9.
Ходила к проктологу - он настаивает на колоноскопии - надо провести обследование.
была у гастроэнтеролога.
она мне выписала пилобакт на 7 дней и бифиформ. это я так понимаю от хеликобактер.
повтороно узи она мне не назчачила, а говорит идите колоноскопию делайте. последнее узи у меня от апреля.
я уже не понимаю что мне делать, конечно колоноскопию я боюсь делать, у меня есть спайки малого таза после кесарева.
Правильно ли назначено лечение и нужна ли мне колоноскопия???
терапевт говорит, что у меня что-то с поджелудочной - типа я ее посадила.
гастроэнтеролог вообще молодая в поликлинике была(((
вообщем что делать??
Если колоно не хотите, сделайте ирригоскопию. Это клизма с барием+рентген. Но готовиться также нужно, как и колоно, очищать кишечник.
Я добоялась до плохого. Лучше потерпеть и жить спокойно.
Все никак не соберусь сделать (геморрой, возраст и мнительность-вроде как причины для процедуры). Но описание подготовки к процедуре меня все время останавливает....
проснулась и пошла домой.
я ничего даже не почувстовала, кроме как живот крутило потом.
Ничего не нашли, сказали, что все идеально.
А я к проктологу записана, вот теперь думаю зачем мне к нему идти? просто поболтать, но это
обычная местная поликлиника и он неразговорчив и суров - дедушка в годах((