Дюфастон, посоветоваться
Всем добрый вечер! Мне 32 года, были 1 роды, сейчас активно занялись вопросом планирования второй беременности. Наблюдаюсь у гинеколога по поводу нерегулярных месячных и сгустков во время них. Сдавала анализы на гормоны, прогестерон снижен, остальные в норме. По УЗИ эндометрий неоднородный, врач вообще на основе моих жалоб и УЗИ ставит аденомиоз. Сегодня была на приеме по результатам аспирата из матки (со слов врача все в норме). К слову, сейчас очередная задержка, цикл очень удлинился в последние года два, сейчас задержка уже 9 дней, беременности точно нет. В общем, гинеколог сказала, беременеть можно, но на дюфастоне. Прописала пить его по 2 таблетки в день во вторую фазу, т.е. в месяц упаковку из 20 таблеток, с 16 по 25 день цикла. И если на нем забеременею, то не бросать, а придется пить и дальше. Я что-то не хочу его пить, помнится пила его в первую беременность, но не для того чтобы забеременеть, а уже во время беременности мне назначали. Посоветуйте, как быть. Со слов врача, я сама не забеременею, а дюфастон очень мне в этом поможет. Расскажите, кто беременел на дюфастоне, какие детки родились при приеме этого препарата? И действительно ли без него я никак не забеременею или будет угроза выкидыша? Или мне просто нужно поискать другого врача?
Когда забеременела в третий раз - решила ничего не пить, к врачу не ходить, беременность замерла на сроке 9 недель, был выкидыш. Сейчас я снова жду ребенка, планировали, долго не получалось. Выяснилось, что у меня эстрадиол в чуть выше нормы, а прогестерон - ниже. Пила дюфастон до беременности. Когда о ней узнала, была небольшая отслойка, врач назанчила 6! таблеток дюфа, я все пропила. Сейчас не пью, уже 24 неделя. Недавно была на узи у Тё. Он считается одним из лучших узистов Москвы, сказал, что ребенка все в норме.
Все это мракобесие насчет гормональной поддержки. А мой врач (очень продвинутая), ходила в начале лета на международную конференцию в Москве, посвященную проблеме невынашиваемости, так вот там светила настаивали именно на приеме дюфастона, а не утрожестана причем до 30 недель. Есть очень хорошая статистика по этому препарату.
Короче, пейте и все будет хорошо.