42

Немеют руки и ноги. Рассеянный склероз?

ААА, я в ужасе! Весной и летом пришлось ооочень сильно понервничать(мама умерла, болела тяжело), после этого начались проблемы. Давление подскакивало. И в руках ногах началось чувство онемения периодическое. У невролога была-сказал сосуды близко таким образом на давление реагируют. Первый раз онемение появилось именно с давлением высоким. Потом врач назначил энап. Пока его пила-онемения не было, зато появился кашель. Пришлось его заменить. Пью Атаканд. Давление в норме, а периодическое онемение вернулось. Бывает днем, то с одной стороны, то с другой, то нога то рука, потом проходит. С давлением уже не связано. Ночью руки затекают, даже та, которая сверху.
На мрт записалась. Невролог ничего не говорит.
Начиталась в интеренете что потеря чувствительности бывает первым признаком рассеяного склероза. Все. Теперь с ума схожу. До мрт не доживу. Может ли это быть признаком единственным? Или должно еще что то присутствовать?
Извините, я понимаю, что истерика))))) Пойду сегодня за персеном))))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ААА, я в ужасе! Весной и летом пришлось ооочень сильно понервничать(мама умерла, болела тяжело), после этого начались проблемы. Давление подскакивало. И в руках ногах началось чувство онемения периодическое. У невролога была-сказал сосуды близко таким образом на давление реагируют. Первый раз онемение появилось именно с давлением высоким. Потом врач назначил энап. Пока его пила-онемения не было, зато появился кашель. Пришлось его заменить. Пью Атаканд. Давление в норме, а периодическое онемение вернулось. Бывает днем, то с одной стороны, то с другой, то нога то рука, потом проходит. С давлением уже не связано. Ночью руки затекают, даже та, которая сверху.
На мрт записалась. Невролог ничего не говорит.
Начиталась в интеренете что потеря чувствительности бывает первым признаком рассеяного склероза. Все. Теперь с ума схожу. До мрт не доживу. Может ли это быть признаком единственным? Или должно еще что то присутствовать?
Извините, я понимаю, что истерика))))) Пойду сегодня за персеном))))
Anonymous
На сахар сдайте.
А скажите, мне наверно надо мрт всего и шеи и головы и грудного? А не вредно сразу все делать ? И это каждый отдел минут по 20?
Anonymous
При рассеянном склерозе делают МРТ только головного мозга. Можете почитать вот тут http://secondopinions.ru/rasseyannyy-skleroz-na-mrt-ochagi-i-priznaki.html Мою маму тоже отправляли на такое обследование. К сожалению, диагноз подтвердился. Она теперь под постоянным контролем врачей. Если у вас есть подозрения, то лучше провериться, так как на сегодняшний день ещё не придумали способ полного выздоровления от этой болезни.
Сахар и холестерин в норме?
Сделайте электронейромиографию, полинейропатию только это исследование выявляет.
Обычно остеохондроз. У миллиона людей немеет...При рассеянном склерозе другие симптомы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения