47

опущение матки, какмжить дальше?

Недавно родила 3го ребенка, есть опущение матки, стало дискомфортно бегать, в сексе тоже изменились ощущения. Муж тоже заметил, я ему ничего не говорю, боюсь. Это теперь навсегда или может пройти? У кого было после родов, так и осталось или вернулось в нормальное состояние? Мне 35, как теперь с этим жить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Недавно родила 3го ребенка, есть опущение матки, стало дискомфортно бегать, в сексе тоже изменились ощущения. Муж тоже заметил, я ему ничего не говорю, боюсь. Это теперь навсегда или может пройти? У кого было после родов, так и осталось или вернулось в нормальное состояние? Мне 35, как теперь с этим жить?
Anonymous
Автор,если доктор Вас осмотрел (пардон,и на кресле и в стоячем положении) и посоветовал только упражнения (кегеля,я так понимаю?),то дело не так уж и плохо. Не изводите себя пока !
Есть и штука такая, пессарий называется,он может помочь в поддержании матки и для Вас он практически неощутим. Если у Вас проблемы с походами в туалет (по малому и большому) - тогда одними упражнениями не обойтись. Но и об операциях говорить рано. Толковый специалист обычно начинает с тщательного обследования кишечника и мочевыводящих путей и часто предлагает терапию гормонами (эстрогенами) для повышения эластичности влагалища. Хотя,если Вы ещё молоды и ещё в детородном возрасте,то вряд ли Вам дадут гормоны.
Не очень поняла суть страданий. Да, нужна операция, да, операция всегда боязно, но пошёл и сделал. Больше смысла чем от страданий на еве.
Anonymous
Надо было КС делать.
Если врач сказал только упражнения делать - то у вас все ПРЕКРАСНО!
Разные степени бывают же...
У моей свекрови - вот тут опущение настоящее и вместе с маткой опускаются и все остальное (мочевой пузырь и т.п.) и уже органы вываливаются. Вот у нее - операция была, когда в такой мешочек подшивают все органы - вот это жесть операция, врагу не пожелаешь...

Так что радуйтесь, делайте упражнения, следите внимательно и все нормально будет.
Простите пожалуйста ,сколько работаю,столько сталкиваюсь со стенаниями о проблеме "опущения",которое чаще всего не опущение ,а функциональное и физиологичное расслабления и растяжение промежности и влагалища.

и с таким же стойким и упорным не желанием ничего делать ,что бы с этим бороться...всего то 250 - 300 упражнения выполнямых в любой позе и положении..ох наша лень матушка!
А на счёт лазерной коррекции кто то в курсе? Сколько стоит и где делать в Москве?
Мне пол года назад гинеколог первую-вторую степень опущения поставила ( спустя год после рождения второго ребенка), велела делать упражнения кегеля и не поднимать тяжести, упражнения делала честно, но у меня суперподвижный двухлетка 16 кг, который постоянно убегает и нуждается в подсаживали в коляску, кроватку и т. п.... В общем я вижу, что сдвигов нет, рукой ощущаю выпирание, но недержания нет, пока видимо....
Мне 38 лет. Что то в шоке.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения