108
Сколько платить хирургу и надо ли вообще?
Срочный вопрос. Забрали по скорой в больницу с болями в желудке. Есть камни в желчном. Давно собиралась сделать операцию, но все руки не доходили. Оперировали по ДМС. Завтра выписываться. Надо ли давать "благодарность" хирургу? Заранее ничего не обговаривали. Если надо, то сколько. Всем спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСрочный вопрос. Забрали по скорой в больницу с болями в желудке. Есть камни в желчном. Давно собиралась сделать операцию, но все руки не доходили. Оперировали по ДМС. Завтра выписываться. Надо ли давать "благодарность" хирургу? Заранее ничего не обговаривали. Если надо, то сколько. Всем спасибо.
Anonymous
Попадала в гинекологию по скорой. По ОМС. Была операция. Никому ничего не платила. Никто ничего не просил и даже не намекал. Идиоткой себя не чувствую.
Знакомой почку пересаживали, родственную, по квоте. Бесплатно абсолютно. Они тоже ничего не платили.
Зачем что-то выдумывать и себя накручивать?
Знакомой почку пересаживали, родственную, по квоте. Бесплатно абсолютно. Они тоже ничего не платили.
Зачем что-то выдумывать и себя накручивать?
Anonymous
Не надо, не накручивайте себя, врач выполнил свою работу, а вот если он к вам отнесся с особым участием, может быть очень внимательным был в послеоперационный уход и т.п.- я бы что то преподнесла. А так на ваше усмотрение, но денег точно не надо, может презент- хорошую бутылку шампанского, скоро НГ, пригодится.
5тыщ. руб. можно дать хирургу. Я бы так сделала. Никакие бутылки, конфетки покупать бы не стала.
Anonymous
за вас уже все оплатили. по страховке.Поэтому сказали спасибо и выписались домой.
Какой бред платить врачу за его работу.
У нас можно оставить мед сестрам 5-10 евро в копилку. но только если есть желание. Все.
Какой бред платить врачу за его работу.
У нас можно оставить мед сестрам 5-10 евро в копилку. но только если есть желание. Все.
Отцу год назад сделали очень сложную операцию на сердце. Давала много -50 000, но этот хирург был единственный, кто поставил верный диагноз, взялся за операцию, и еще выбил папе одноместную палату. Анестезиологу давала 15 000.
Алена
хирург получает зарплату за свою работу. никогда не платила врачам в конверте.
Anonymous
В бесплатной медицине я эти подношения хоть как-то могу понять, а в платной - категорическое нет. Мужу не так давно делали операцию по выправлению перегородки носа - больше ста тысяч операция + два дня стационара. Вот честно, даже в голову не пришло благодарить хирурга дополнительно. Он свое получил с контракта.
Медицина у нас не бесплатная. В себестоимость каждого товара, который вы покупаете, входят отчисления в фонд медицинского страхования, начисленные на фонд заработной платы. Это косвенный налог.
Anonymous
Мой муж "сделал нос" в Мурманске БЕсплатно!!! И наконец ему стало легче. Порекомендовали родственники врача и больницу. Сделали операцию по полису ОМС, хоть и прописка московская. До этого муж перенес 4 операции на свой несчастный нос, в том числе и у московских светил. Ни хрена не помогало. Врача конечно отблагодарили, хоть он и отказывался.
Anonymous
Сначала сами суем деньги, а потом удивляемся, что без денег никто нормально работать не хочет:(((
Anonymous
Вы понимаете что целенаправленно развращаете людей. Они может и хорошие изначально, а толпы пациентов сующие взятки превращают их во взяточников. А потом пациенты же и ноют какие врачи не хорошие, без подарка не подкатишь. Ну есть голова?
Удаляла желчный по скорой в апреле дочке 15 врачу и 3 анестезиологу. Они сами видят кто даст и подходят. Мы просто оформляли направление на операцию в другую больницу, но не успели. По направлению не особо давали.
Anonymous
Сколько можете. 5-20 т.р.
Anonymous
Сначала сами суют, а потом удивляются почему полис бумажка для подтирки и никто не хочет лечить.
офигеть! за вас уже оплачено! ну сколько можно совать взятки врачам?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения