30
Кто удалял желчный?
Ситуация складывается так, что придется удалять. Есть камни и были приступы. Мне всего 35 и очень грусно оставаться без желчного, но увы. Поделитесь, пожалуйста, хорошими историями из серии удалили и забыли. Читаю в Интернет и многие пишут, что появляются другие проблемы - это расстраивает. А есть те, у кого все хорошо и операция была давно? Что наоборот все улучшилось ( прекратился рефлюкс, поджелудочная пришла в горму)? И еще поделитесь контактами хорошего хирурга в Москве, пожалуйста
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСитуация складывается так, что придется удалять. Есть камни и были приступы. Мне всего 35 и очень грусно оставаться без желчного, но увы. Поделитесь, пожалуйста, хорошими историями из серии удалили и забыли. Читаю в Интернет и многие пишут, что появляются другие проблемы - это расстраивает. А есть те, у кого все хорошо и операция была давно? Что наоборот все улучшилось ( прекратился рефлюкс, поджелудочная пришла в горму)? И еще поделитесь контактами хорошего хирурга в Москве, пожалуйста
Anonymous
Мне удалили 12 лет назад, ничего живая, диету никакую не соблюдают, ем все что хочу острое, жирное, алкоголь без фанатизма. Делала узи печени, поджелудочной все нормально. Самая большая неприятность, которая случается, если съешь что то не то или долгий перерыв в еде, может случиться взрывной понос. Поэтому надо есть каждые 2-3 часа хоть по чайной ложке.
Свекрови удалили лет 35 назад. Никакой диеты никогда. Я бы сказала, что она ужасно питается, в смысле, нездорово. Бывает изжога. Недавно диагностировали диабет, но никакого инсулина пока. Камни - да. Приступы были пару раз.
Мне удалили в ноябре 2014 г, экстренно, т.к. никаких симптомов не было, даже накануне сданные анализы были в норме, а ночью вдруг резкие боли и в обед удалили в Первой градской больнице. Лапороскопию делали. И тоже в 35 лет) Первые 2 месяца я придерживалась диеты, сейчас уже нет, ем как обычно практически, мне и лечащий врач и хирурги это рекомендовали, чтобы организм привык и не пришлось бы всю жизнь на жиете сидеть. Но некоторые изменения все же есть: основная нагрузка теперь на печени. Да, бывает ,что она побаливает, пью таблетки тогда. Еще практически исключила алкоголь, т.к. организм перестал его принимать почти совсем .иногда только пиво или легкое вино, но все это очень редко. Грибы тоже особо не могу есть, что-то жирное .копченое тое очень и очень редко... а так в принципе живу как и раньше
8 лет назад удалили экстренно . 2 месяца строгой диеты. Сейчас ем все, но я не любитель жирного, острого. Никакого дискомфорта не испытываю.
Мне удалили в 2004 после того, как камень желчный проток заткнул. Удаляли лапароскопией. Живу как обычно, диету не соблюдаю, ничего не беспокоит. Не бойтесь! :)
Anonymous
Мне удалили в марте в 13 горбольнице лапороскопией, было много мелких камней, перегиб, приступы. После операции месяц соблюдала диету, сейчас все нормально, могу есть все. Но очень жирное, острое могу чуть попробовать, если очень хочется, а так не увлекаюсь, не ем сырой лук и чеснок. Камни были мелкие, игольчатые, как ежики. Операция прошла нормально, рада что решилась, себя ущербным не считаю (без желчного), веду здоровый образ жизни, жалоб нет, тьфу-тьфу, не сглазить.
будете жить на диете
Anonymous
Кто расскажет о хирургах 79 больницы?
Anonymous
8 лет назад. Оперировал Астахов в 31й гор больнице. Экстренно, тк поднялась температура и рвота постоянно. Все прошло отлично. Диета первые 3 месяца, потом...)) вообщем, не вспоминаю, что его нет! Погрешности в еде( долгий перерыв а потом любая еда вызывает резкий понос) надо не допускать, тк это минус конечно- желчь сразу в кишечник попадает, если вы долго не кушали,а потом попала еда, вообщем дискомфорт будет. Сейчас лапаро делают, быстро все.
удалили желчный в 2007г, лапароскопически (3 прокола) вставала уже вечером, на следующий день ходила, через неделю на работу. если не сильно "прислушиваться" и себя бедную жалеть, то ничего страшного, конечно изначально диета, но через время можно абсолютно всё. раз в году устраиваю себе "праздничный месячник" пью травяной сбор. и всё...
обычная жизнь )))
не волнуйтесь и смело идите!
удачи!!!
обычная жизнь )))
не волнуйтесь и смело идите!
удачи!!!
Удалили в 2012. Лапароскопия. Единственная проблема - вес набрала после операции.
удалила 11 лет назад (мне тогда всего 25 лет было)
обычная жизнь.
сало и копчёную колбасу я и так никогда не любила, и сейчас не тянет...
а в остальном: никаких минусов, кроме 3-х микрошрамов от лапароскопии
:)
здоровья вам!
обычная жизнь.
сало и копчёную колбасу я и так никогда не любила, и сейчас не тянет...
а в остальном: никаких минусов, кроме 3-х микрошрамов от лапароскопии
:)
здоровья вам!
31 больница профессор Шаповольянц С.Г. Удалял моему мужу желчный . Супер доктор от Бога по лапаре. Ложились планово конкретно к нему по знакомству. 31 вообще специализируется по лапораскопии желчных.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения