22

сахар 5,6 - норма или нет?

38 лет. Профосмотр, кровь из пальца. Не знала, про то, что будут брать на сахар, поэтому утром выпила кофе (без булок-сахара), вчера употребляла вино, фрукты и т.д. Все это могло повлиять?
Правда, лаборант, посмотрев на глюкометр, буркнула: "Норма", и подписывающий "бегунок" терапевт тоже сказала, что норма, но можно и понизить.
Но я, так как у троюродных родственников по материнской линии имеется сд 2 типа, напряглась. Заморачиваться обследованием или действительно норма либо результат еды-питья накануне?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
38 лет. Профосмотр, кровь из пальца. Не знала, про то, что будут брать на сахар, поэтому утром выпила кофе (без булок-сахара), вчера употребляла вино, фрукты и т.д. Все это могло повлиять?
Правда, лаборант, посмотрев на глюкометр, буркнула: "Норма", и подписывающий "бегунок" терапевт тоже сказала, что норма, но можно и понизить.
Но я, так как у троюродных родственников по материнской линии имеется сд 2 типа, напряглась. Заморачиваться обследованием или действительно норма либо результат еды-питья накануне?
Anonymous
Если волнуетесь - сдайте в платной лаборатории кровь на гликированный гемоглобин. Получите среднее значение сахара крови за последние 3 месяца (есть таблицы пересчета). Потому как поймать 2-й тип только по тощаковой крови сложно. Надо делать или в лаборатории глюкозную нагрузку, или дома проверять сахар крови на глюкометре до и через 2 часа после еды, ночью и т.д.
Anonymous
Вообще нормально. У меня через 2,5 часа после обеда был сахар 3,7. Я тоже не знала что будут сахар мерить в поликлинике.
Anonymous
граница, многовато, лучше обследоваться и сказать про родню, назначат развернутый анализ. Не надо говорить, что сдавали не натощак, пусть обследуют. В доврачебном кабинете можно пересдать еще раз, но вам нужен другой анализ.
Anonymous
Спрошу здесь, надеюсь автор не против.
А что значит сахар ниже нормы? Сдавала натощак утром из вены, результат 3,9 при норме от 4,1.
Марина
Мне несколько врачей говорили, что кровь из пальца на сахар не информативна, пересдайте из вены, натощак, но думаю, что у вас все в порядке. Хотя диета и регулярный контроль за сахаром не помешают, учитывая диабет у родственников.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения