11

Камень в почке

Пошла планово проверяться, нашли камень в почке 0,5 см. Подскажите, как с этим бороться? Можно ли его растворить/измельчить? Какова вероятность появления их будущем?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пошла планово проверяться, нашли камень в почке 0,5 см. Подскажите, как с этим бороться? Можно ли его растворить/измельчить? Какова вероятность появления их будущем?
Anonymous
Найдите хорошего нефролога (у меня проблема у ребенка, поэтому знаю только детских). Чтобы предположительно определить состав камня (точно можно только сдав сам камень на анализ, если он выйдет обязательно сделайте это) можно сдав биохимический анализ мочи. Исходя из результатов этого анализа (может еще ряд исследований потребоваться) доктор назначит диету и если камень поддается растворению то и лекарства. Универсальные рекомендации: 2 литра чистой воды в день, физическая активность, подкисление питья (либо специальные препараты, либо лимонная кислота) - при изменении PH мочи некоторые камни удается растворить и самое главное не допустить образования новых.
Переделайте узи через месяц-два. Камня может уже не быть.
Anonymous
Я порекомендую ЦЭЛТ. Маме раздробили ультразвуком камень в почке длиной почти 2 см! А до этого в других местах никто не брался- только с удалением всего органа... Прошло уже несколько лет, мама ездит туда 1-2 раза в год на УЗИ почек и пьет курсами фитолизин. Полет нормальный.
Сначала рентген. На нем видны все камни, кроме уратных. + биохимию крови. Если подтвердится, что это именно он, то ураты хорошо поддаются растворению. Я пила пол-палу - траву и блефарит. Три месяца. На следующем узки - все чисто.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения