10

Околомедицинский вопрос совам

Говорят: такие- то анализы надо сдавать до 10 утра ( гормоны например), такие- то во столько, таблетки принимать в такое- то время, потому что в это время выработка чего- то там усиливается.
Но это для нормальных людей! ( а судя по тому, во сколько приходят брать кровь и делать уколы в стационаре, в пять утра ты должен быть бодр и весел!).
Совам индивидуальные биологические часы надо учитывать или вот организм спит, но понимает, что сейчас 8 утра и надо вырабатывать какой- то гормон? Или все же организм проснется и начнет работать?
Как вы думаете? Или у докторов когда- нибудь спрашивали?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Говорят: такие- то анализы надо сдавать до 10 утра ( гормоны например), такие- то во столько, таблетки принимать в такое- то время, потому что в это время выработка чего- то там усиливается.
Но это для нормальных людей! ( а судя по тому, во сколько приходят брать кровь и делать уколы в стационаре, в пять утра ты должен быть бодр и весел!).
Совам индивидуальные биологические часы надо учитывать или вот организм спит, но понимает, что сейчас 8 утра и надо вырабатывать какой- то гормон? Или все же организм проснется и начнет работать?
Как вы думаете? Или у докторов когда- нибудь спрашивали?
Anonymous
Я сплю постоянно. Думаю медицина к этому не готова)))))
Время выработки гормонов примерно одинаково у всех (даже тех, кто в ночные смены работает), а вот уровень мозговой активности разный (зависит от режима сон-бодрствование и состояния сосудистой системы ГМ), от того и состояние в разные часы разное у всех. Поэтому рекомендации по анализам общие для всех.
https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/507/2332/?sphrase_id=17657961

Вот, например, пролактин. С 8 до 11 надо сдавать. Откуда организм знает, что сейчас 8? Или 11? В комнате темно и тихо, мой сон продолжается только 5-6 часов, когда на часах 8.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения