41
Моя ногаааа!!!
Модераторы, прошу вас, дайте повисеть топу хоть сутки - в Здоровье тишина и хламидии., а мне очень нужен опыт других. Стала расти вальгусная шишка на ноге, маленькая еще, но все же. Наследственность исключаю - ни у кого нет в 3 поколениях. Есть опыт борьбы с ними - магнит, уз воздействие, массаж или все что угодно? И где толковые ортопеды? В цито? Я расстроена ужасно ((( мне всего 30
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМодераторы, прошу вас, дайте повисеть топу хоть сутки - в Здоровье тишина и хламидии., а мне очень нужен опыт других. Стала расти вальгусная шишка на ноге, маленькая еще, но все же. Наследственность исключаю - ни у кого нет в 3 поколениях. Есть опыт борьбы с ними - магнит, уз воздействие, массаж или все что угодно? И где толковые ортопеды? В цито? Я расстроена ужасно ((( мне всего 30
Anonymous
Спасибо за рекомендации, поеду к ортопедам в цито, надеюсь это обратимо ((( я читала, что это может быть связано с плокостопием, да, но плоскостопие у меня скорректировано, вроде. Хотела еще услышать про позитивный опыт избавления от этой штуки, операцию не сбрасываю со счетов как последнюю меру, тем более шишка небольшая пока. Сообщения выше , кроме стартового, не мои
Автор
У меня та же проблема, только на пятке. Сделала УВТ 15 сеансов, ничего не изменилось. Типа воспаление только сняли. Сказали - пока не мешает, лучше не трогать. Если будет мешать и расти дальше, только операция поможет. Но врачи не советуют, говорят все, как один, что очень длительное восстановление, высока вероятность нежелательных последствий, поскольку в операции будут задействованы связки и сухожилия. Исчезнуть теперь ей некуда, чудес не бывает. Прописали стельки. По возможности их ношу. Но они только для закрытой обуви годятся. В аккуратные туфельки и босоножки не пойдут. В общем, как-то я немного сначала комплексовала, когда лето началось. Пятка открыта, видно ее. Сама стала обращать внимание на ноги окружающих и удивилась. Оказывается проблема далеко не у меня одной. Полно женщин ходят с этим. Короче я плюнула на комплексы, и даже на пляже не вспоминаю об этом. Врачи также говорят, что нужно носить хорошую обувь. Все эти балетки дешевые исключить. Говорят, что сейчас детей уже с детства колечат такой обувью. Дешевая, поэтому пользуется популярностью. А я их не носила никогда, сама не переношу. Недотуфли какие-то. Я спортом давно занимаюсь, может и травма какая была, может техника моя подкачала... Но пока не беспокоит и то хорошо.
Anonymous
Автор! Подождите с операцией- шишку можно убрать без нее, операция уже последнее средство.
Anonymous
У меня шишка начала расти год назад, мне сейчас 33. Совпало с приемом кальция. Не знаю, является ли именно кальций причиной, но пить перестала. Она мало того, что росла, еще и болела. Я делала упражнения - сгибала пальцы постоянно, с силой назад и вперед, вставала на носки, делала это постоянно. Не знаю, что помогло, но рост остановился, но небольшая все-таки выпирает. Ну и за обувью следите, тесную нельзя носить, на каблуках тоже (носить-то можно, но не злоупотреблять).
Автор - вылечить шишку без операции не реально, все методы , которые вам здесь привели - только замедляют рост. Но вам точно об операции думать рано, оперируют уже сложные случаи, когда большой палец уже сильно в сторону отходит. Об операции будете думать лет через 15.
"Тишина и хламидии" - это супер! записала :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения