317

Климакс. Жизнь потеряла смысл.

Ранний климакс. Не знаю от чего, у мамы был позже. Мне почти сорок лет. Принимаю гормоны, дополнительно эстроген, кучу бадов, но становится всё хуже. Вначале было только жжение в руках, потом горела спина. Горомоны были в норме. Посадили на ок. Никакого улучшения я не увидела. Вначале днём чувствовала себя хорошо, а ночью бессоница и паника. Потом прибавились ужасная головная боль и давление иногда поднимается. Жар в груди, спине. Постепенно ощутила ночной горячий прилив, потом появились прилив с потом, просыпаюсь как облитая водой. При этом принимала Клималанин, сейчас принимаю Ци-Клим и как я уже сказала принимаю гормоны. Это уже длится 3 месяца и моя жизнь превратилась в ад. Я не сплю, только на сильных снотворных и транквилизаторах. Когда это закончится>? Может не надо принимать ничего помимо гормонов? Я осознаю риск гормонов, но почему они не помогают?
Последний шанс родить ребёнка, но что будет во время беременности? Как бороться с приливами,таблетки нельзя. А что будет после беременности? Менопауза? и как с приливами жить да ещё силы на ребёнка нужны.
Поддержите, есть ещё у кого подобно протекает климакс?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ранний климакс. Не знаю от чего, у мамы был позже. Мне почти сорок лет. Принимаю гормоны, дополнительно эстроген, кучу бадов, но становится всё хуже. Вначале было только жжение в руках, потом горела спина. Горомоны были в норме. Посадили на ок. Никакого улучшения я не увидела. Вначале днём чувствовала себя хорошо, а ночью бессоница и паника. Потом прибавились ужасная головная боль и давление иногда поднимается. Жар в груди, спине. Постепенно ощутила ночной горячий прилив, потом появились прилив с потом, просыпаюсь как облитая водой. При этом принимала Клималанин, сейчас принимаю Ци-Клим и как я уже сказала принимаю гормоны. Это уже длится 3 месяца и моя жизнь превратилась в ад. Я не сплю, только на сильных снотворных и транквилизаторах. Когда это закончится>? Может не надо принимать ничего помимо гормонов? Я осознаю риск гормонов, но почему они не помогают?
Последний шанс родить ребёнка, но что будет во время беременности? Как бороться с приливами,таблетки нельзя. А что будет после беременности? Менопауза? и как с приливами жить да ещё силы на ребёнка нужны.
Поддержите, есть ещё у кого подобно протекает климакс?
Anonymous
Автор,я уже 2 года в хирургическом климаксе и очень Вас понимаю.
Да, есть симптомы и с приливами, и плохим сном мучаюсь и всяко-разно по мелочи. Горомоны мне не показаны,так что только на бадах. Ничего - вцелом жить можно. А у Вас что-то ну вообще запредельное !
Вы уверены,что это только климакс ?
Какой же это климакс, если гормоны были в норме??? Климакс по гормонам определяют, а не по болям в спине и потению. Невроз у вас, скорее всего. Почитайте симптомы, как раз ваш случай.
А это все началось до приема первых гормонов/таблеток или после? А то мне тоже лет восемь назад хорошо отрекламированная родственницей врач в недешевой клинике понавыписывала таких ок и гормонов в ответ на всего лишь просьбу подобрать контрацептив, что вогнала в искусственный климакс. Потом в другом месте лечилась и расхлебывала последствия.
ИК! Что за каша? Если климакс, то какой ребенок, 4какая беременность?
да и описание симптомов не похоже на климакс, тем более, что "горнмоны в норме". да и какие гормоны? Как насчет проверить надпочечники и ту самую щиоовидку? Симптомы похожи на приступы паники, а ЭТО может быть спровоцировано чем угодно.
"!При этом принимала Клималанин, сейчас принимаю Ци-Клим и как я уже сказала принимаю гормоны. Это уже длится 3 месяца и моя жизнь превратилась в ад. Я не сплю, только на сильных снотворных и транквилизаторах" - пардон, да такой коктейль и слона может довести до...эта...панического расстройства. Может, таблеточки поменять?
При климаксе гормоны в норме не бывают!
Anonymous
Ранний климакс не ранняя смерть:-) Придерживайтесь советов семейного и гинеколога. Это часть жизни всех женщин. Чё уж так страдать?
Ващще не замечаю и не замечала.
Менструации прекратились в 43 года...больше 4-х лет назад.
Принимаю Ливиал и витамины для кожи-рожи.
А мне 52, все как было так и есть, м. продолжается.......каждый месяц
у вас симптомы бабезиоза и бартонеллы, это ко-инфекции при болезни Лайма, боррелиозе. Толком инфы по ним ноль, есть спец. форумы, наберите в поисковике:
бабезиоз, бартонелла, боррелиоз, Германия, Польша, панические атаки, потливость, антибиотики
Вот эти все слова.
И смотрите не российские, а иностранные исследования. Они лучше для лечения.
Лечение - минимум 3 антибиотика + противомалярийный препарат, курс полгода и больше.

Вам все это странным покажется поначалу, но если у Вас Лайм, то все наши схемы не вылечат. Анализы не всегда показывают, и диагноз ставят по симптомам.
Хорошо бы, чтобы я ошибалась, у Вас был бы просто климакс.
Anonymous
Гормоны были в норме в самом начале, когда возник жар и прилив в первый раз. Горели руки, спина, всю трясло и колбасило. Попринимала транквилизаторы, вроде прошло. Потом опять всё по-новой. Жар, приливы. Посадили на ОК. Ничего не сало лучше. Сдала гормоны, эстрадиол упал больше чем в два раза и фоликулярный поднялся на две единицы. Каждый день либо на транквилизаторе либо на нём и на снотворных. Ночь это для меня кошмар. После жара может начаться тремор, трясусь вся. В самолёте у меня самая настоящая паническая атака случилась уже два раза. Добавили дополнительно эстрадиол к ОК, в этот же день был прилив ночью с потом, вся рубашка мокрая хоть выжимай. Следущую ночь прилив сухой раза два. Отчего это? Если я уже доплнительно эстрадиол принимаю, это такой риск. Динамика скорее отрицательная, чем положительная. И всё равно ещё дополнительно принимаю снотворное, хорошо не транквилизатор. Сильно болит голова, горит даже, горит в груди и сердце ноет. Давление стало выше.
Такие признаки у женщин в менопаузе. Или медикаментозный климакс. У меня это перименапауза но почему так тяжело?

Почему гормоны не помогли? Почему на фоне гормонов услилились приливы и появились приливы с потом?
Автор
Вы ничего не путаете? Если у вас климакс, то засем посадили вас на ок?
Вы много слишком таблеток принимаете, ваши жалобы в основном со стороны нервной системы, ваш доктор- психотерапевт. Еще раз перепроверьте кровь на гормоны- у вас точно климакс?
Anonymous
Как на нормальных гормонах может быть климакс? ФСГ у вас сколько?
Anonymous
Женщина, нет у вас климакса. У вас генерализованное тревожное расстройство. И все приливы, панические атаки, проблемы со сном от этого! Срочно меняйте гинеколога и топайте к психиатру. Вы доведете себя до психушки и до серьезных проблем по части гинекологии! Вам уже сто человек отписались, что нет, это не он!
Anonymous
Девоньки, вставлю свои 5 копеек. Мне почти 40 лет. В хирургическом климаксе 10 лет. По причине онкологии яичников. ЗГТ катеорически запрещена. Приливы были, но не прям ужас-ужас. Пережить можно. Помогал прохладный душ утром и вечером. Хуже всего было ночью, но и это прошло. Что сейчас. Самочувствие нормальное, но проблемы тем не менее есть. Стала подводить память, быстрая утомляемость, сухость кожи (мать ее :-( ), настроение бывает не очень. Но, смотрю я на свою 40-летнюю подружку без единого признака климакса и все тоже самое....и память, и утомляемость и т.д. А, да, после климакаса впервые ощутила оргазм :-) Причина оказалась не во мне, а в правильном мужчине )))) Вот как-то так ))) Секс есть, желание есть. Сухость влагалища компенсируется аптечными гелями и способностями мужчины. Что будет дальше - не знаю, будем решать проблемы по мере их возникновения. Всем добра.
Anonymous
Сeгодня горела всю ночь не переставая. Не помог занакс и не помогло снотворное. Поспала 3 часа и всё. С утра тоже всё горит и голова и спина, я совсем в отчаянии. Естрадиол дневная доза .025 получается. Может это совсем мало? Также принимаю ОК с эстрогеном-прогестероном. С каждым разом мне становится хуже. Не знаю, что меня ждёт дальше. Может надо ещё подождать и попринимать эстрадиол сколько назначили, но почему становится хуже?
Anonymous
Милая автор, поменяйте, пожалуйста, врача!
Похоже, у вас тревожное расстройство и депрессия.
Симптомы, которые вы описали, типичны для панических расстройств ( те же приливы -
частое явление при неврозах). Вам нужна профессиональная помощь!
АСЯ
Второй раз налепила эстрадиол пластырь. Улучшений нет. Два раза пыталась заснуть без ксанакса и без снотворного, не получается. Начитается жар и сон становится невозможен. Читала много отзывов, что после эстрадиола у многих улучшился сон, стало лучше с приливами.

Сколько может длится этот кошмар и что будет когда наступит климакс и после него? У меня нет сил. сердце болит, голова болит, жар постоянный.
Anonymous
Отменила ОК чтобы сдать анализы. Тест был сделан через неделю после отмены ОК. Гормоны в норме (как врач говорит), хотя как мне кажется ФСГ повышен -9 (2.5-10.2 фоликулярная фаза, 3.1-17.7 середина, 1.5-9.1 лютеал фаза). В Августе ФСГ был 6. Эстрадиол в норме. Перестала принимать транквилизаторы и против панические. Прописали антидепрессант, который помогает с приливами. Ночью в принципе сплю, но в целом состояние ухудшилось. Теперь днём постоянно испытываю нагнетание приливов. Раньше занятие спортом никак не отражалось на приливы. Теперь я панически боюсь, мне становится жарко и я боюсь упасть в обмарок. Головная боль постоянно и ощущение, что со мной что-то случится. Были на спектакле. Все были одеты в кофты, я с короткими рукавами легко одета. Начался жар и несколько раз меня жаром прошибло, это очень страшно. Меня беспокоет мысль, что я не могу полноценно заниматься спортом. Стало хуже.

Что делают в случае, когда начался климакс, но гормоны в норме? Ведь я была на ОК и ничего не помогло. Показана ли мне ЗГТ? Приливы ведь это основной признак преклимакса.
Anonymous
Многие утверждают, что у меня ПА и проблемы с сосудами, вегетатикой. Что именно? Я себя чувствую, как будто я доживаю свои последнии дни. Я нормально выгляжу, но видимо грусть -тоска в глазах, меня уже пару раз спрашивали всё ли со мной нормально. Сегодня ночью опять жар невыносимый, горю и это продолжалось несколько часов. АД уже что-то не помогает ночью, а днём теперь уже постоянно испытываю жар. Во время занятий спортом всё было нормально, а теперь малейшеэ ускорение или резкое двнижение и у меня приступ жара. Перечитала весь интернет, по всем признакам это преклимакс. Но почему при норме гормонов такие жуткие приливы? Я ещё поняла бы несколько несильных приливов. Я ужасно устала морально и нет просвета.
Скажите, если у вас допустим гормоны не в норме, вы испытываете приливы?
Anonymous
Автор, бросайте своего врача! У Вас тревожное расстройство и ПА, а не климакс.
Автор, вам бы к психиатру. Приливы с нормальным гормональным фоном и циклом, говорите? ПА это, правильно здесь написали. И про генерализованное тревожное расстройство правильно. Соматику исключить нужно, а потом к психиатру. Гинеколога менять как класс.
Это всд и па. У меня тоже самое. с октября по декабрь просто трэш. Гормоны в норме. Пью травки. фенибут. Вроде отпускает.
Anonymous
Я уже честно писать боюсь, опять скажут не климакс. Мне становится хуже, хотя я на АД (помогают при умеренных и сильных приливах). Приливы наоборот усилились, теперь у меня постоянные волны, нагнетание приливов, сами приливы жара, ночью горю по несколько раз и долго. Горит голова, болит голова, немеет рука или жар в руках. Ощущение как будто сильные мурашки по спине и по телу, я уже не знаю сколько симптомов я ощущаю. Боль в сердце тоже. Мне кажется это преклимакс и ВСД. Патологические преклимакс. Не знаю как с этим бороться, что делать? Уже 5 мес самостоянетльно не сплю. Страшно то, что выхода не вижу и это как ролокостер.
Anonymous
ФСГ в илюле был 6, сейчас 9. Ведь это высокий показатель. 12 уже предклимакс.
АМГ оказывается .8 ng/mL или .9 но ведь это низкий. Он должен быть хотя бы больше 1.0 Как с таким заберeменить? А врач сказала, что это в пределах нормы для моего возраста.
Anonymous
Семейный доктор говорит, что это депрессия перешла в паническе атаки и хроническое беспокойство. Я честно не могу с этим согласится. Хочу ещё послушать мнение психотерапевта. Паксель, который я принимаю по идее помогает с приливами, но у меня они есть, так что не особо помогло. Доктор говорит, что это маленькая доза и она мне не помогает с паникой.

Я только одного не могу понять. Разве непереносимость повышенное температуры (чего раньше не было, наоборот мерзлячка)., приливы , нагнетание приливов, жар в голове и головная боль не являются признаками предклимакса? Буду принимать против панические таблетки, но что я лечу? Это на всю жизнь? Мне не верится, что нет другой подоплёки, гормональной например.

Ещё смущает АМГ .9 это меньше 1, а с такой фертильностью не знаю как беременить.
Anonymous
Скоро название сайта поменяется на ЧУК и ГЕК,первое разглашать воздержусь,а второе...Геморрой Ева Климакс.
Anonymous
Легче всего списать на психику, чем искать истинную причину. Я не врач, а пациент и много преречитала интернета пытаясь разобраться в себе. Похоже на климактерический невроз. вот только как это лечить? Меня пичкают ад серотонин блокаторами, ксанаксом и снотворными. Становится всё хуже. Голова горит огнём, мурашки в голове и по всему телу и холодная дрожь. Что не так происходит? Приливы жара всё равно есть. Не может это всё развится безпричинно. По всем признакам климактерический невроз.
Anonymous
---
Anonymous
Можно я здесь опишу свое состояние?Может кто-то подскажет,что это(((
За последние 1,5 месяца 4-ый раз.Просыпаюсь от того,что дышать тяжело,спазм хрипы при дыхании,давление повышено,ноги-руки холодные,зуб на зуб не попадает,внутренняя дрожь,слабит крутит живот,бегаю по большому несколько раз.И так целый час.Мне 41...
Встаю иду сбивать давление,пью нош-пу с супрастином,пустырник и...жду,когда отпустит.
Anonymous
Сейчас на селексе и все равно приливы / холодные и горящие. Также ксанакс. Голова горит. Постоянные волны приливов, это длится часами. Неужели вот так протекает невроз? Как я устала!
Anonymous
Так и сижу на циталопраме. Прибавилось сдавливание в груди, сжатие, хочется вдохнуть воздуха. Приливы холода, иногда жара, покалывание в конечностях, жар в разных частях головы, головная боль, морозит. Нагнетание чего-то страшного, всё время дискомфот. Иногда принимаю транквилизатор. Все прзнаки предменопаузы, если почитать интернет. Очень обеспокоена выпадением волос. За 2 месяца уже заметно поредение впереди. Может побочка от циталопрама? Что делать, как жить дальше? Хочу ребёнка, это мой последний шанс. Если это гормоны, то во время беременности должно всё нормализоваться, а если не связно с гормонами? Я же не могу сидеть на таблетках. Ещё не факт, что забеременить будет легко. Какой должен быть АМГ, чтобы смочь збеременить?
Av
Те, кто испытывает приливы, какой у вас ФСГ , другие гормоны?
Anonymous
Сдавливание в груди прошло, теперь опять вернулись сильные головные боли, голова горит в разных местах. Мурашки по телу, холод. Иногда жар. Ночные поты . Нагнетание прилива, котор длится часами. Врач-терапевт говорит анкзаети, тревога. Предлагает увеличить дозу АД. Я не хочу, как вспомню, как горела и тряслась первое время принятия АД. Гинеколог тоже говорит , нет надобности в гормонах.

Что со мной? По всем критериям предклимакс. Принимаю АД, но все равно ежедневный дискомфорт. Что мне делать? Что обследовать?
Anonymous
Я что одна с такими проблемами ? Неужели у меня единственной патологический климакс?
Anonymous
Если нетрудно, отметьтесь пожалуйста, какой у вас АМГ и сколько лет?
Anonymous
Мне 47, вроде нет вообще никаких симптомов. Гормоны не принимаю, секса нет более десяти лет, все в норме.
Жарко по ночам было летом, думала ну все, пришел.Ан нет, стало холодно и жар прошел ( живу в жарком климате).
Anonymous
Какие показатели гормонов указывают на предменопаузу? В интернете пишут надо смотреть на признаки и на возраст.
Anonymous
Мне 43.По ночам ужас((В груди горит , дышать тяжело , воздуха не хватает , сердце то выпрыгивает , то экстрасистолы (скорая делала ЭКГ),внутренняя дрожь , ноги руки холодные.Кажется в обморок падаю((Страшно.Спать хочу , но это состояние мешает.Днем все ОК.
Терапевт выписал Фенибут , Лариста , Конкор .
По щитовидке. ..пью Эутирокс.
Что со мной?Какие сделать обслуживания?
Anonymous
Читаю ваши жалобы, как будто перечитываю начало книги, которую порекомендовала барышня в прикрепленном наверху топике про климакс (готова ее за это расцеловать). Книга Джона Ли, Джесс Хенли, Вирджинии Хопкинс "Предменопауза. То, чего вы не узнаете от своего врача". В ней подробнейшим образом разжевывается вся инфа про гормональные проблемы и как с этим справиться. Рекомендую со страшной силой. Считаю, что у каждой женщины после 40-ка, эта книга должна быть настольной.
К сожалению найти ее очень сложно - издание 2000 года. Я случайно нарыла на Авито. Есть сайт докторов - авторов на английском языке. В электронном виде на русском, к сожалению, не нашла. Как вариант - библиотеки.
Автор, если читаете топ, напишите в личку - поделюсь с вами своим опытом.
Одно прошло, другое началось. Опять тяжело дышать, как будто воздуха не хватает. Ночью мокрая, днём постоянный дискомфорт. Устала. Когда все закончится ?
Anonymous
Здравствуйте. У меня тоже менапауза по всем показателям. В мае 2015 начались сильные приливы ночью, плохо спала по ночам. До этого был нерегулярный цикл, но когда задержка была уже 1 месяц, обратилась к врачу. Билан Вера Ефимовна, МОНИИАГ. Денег за прием много берут. Назначила анализы, узи ((((. Теперью таблетки фемостон 2\10 постоянно, но пока все хорошо.
Anonymous
Выписали Адаптол,но это Транквилизатор(((Это тоже,что и Антидепрессант?Боюсь начинать...
Anonymous
Решаться ли на беременность или нет? По возрасту положено эко. Какие могут быть последствия, какой риск? Что делать с ад? Я не могу без таблеток.
Anonymous
Не могу понять одного. Как у других при высоком фсг, амг нет признаков климакса? И даже у кого нет менсов и тоже себя нормально чувствуют. Или это только определяется уровнем эстрогена? Почему я все время испытываю нагнетание приливов, теперь включаю кондиционер, хотя раньше могла терпеть жару без проблем. Головные боли, горит голова, чего только нет. Что будет, когда придет менопауза? Я боюсь дальше жить.....
что попить от приливов жара, пота, помогите, плиз. Гормоны нельзя.
Anonymous
ФСГ был 7 четыре месяца назад, а стал 16. Когда наступит менопауза?
Anonymous
2015 год !!!!!
Anonymous
На своем опыте: приливы и плохой сон были при фсг в норме, эстрадиоле чуть выше нормы и низком прогестероне. В исскуственном климаксе нормальный сон и нет приливов. Но это у меня нет лишеего веса. Не представляю как живут дамы у кого лишний вес, это удавиться наверное состояние при таких отягчающих.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения