52

мучает изжога...рефлюкс/эзофагит..

Девочки, доброго дня!
я уже на грани отчаяния... Уже 3 года мучаюсь этой проблемой. За это время перепробовала разные схему лечений эдак у 7 гастроэнтерологов. Сидела на разных диетах, вела пищевые дневники, провела кучу разных обследований. Гастроскопию делала за этот раз 6... Пила разные препараты-толку ноль. Уже была и у остеопата, психоневролога, ничего не помогает. Болит, жжет.., дискомфорт каждый день, еще ужасная отрыжка воздухом. ставят рефлюкс/эзофагит, дуоденит, желчь плещет в желудок. Я уже стала настаивать на фундопликации, все врачи в один голос отговаривают, говорят, что толку от нее нет.
Не знаю что и делать. Может кто что посоветует. Спасибо!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, доброго дня!
я уже на грани отчаяния... Уже 3 года мучаюсь этой проблемой. За это время перепробовала разные схему лечений эдак у 7 гастроэнтерологов. Сидела на разных диетах, вела пищевые дневники, провела кучу разных обследований. Гастроскопию делала за этот раз 6... Пила разные препараты-толку ноль. Уже была и у остеопата, психоневролога, ничего не помогает. Болит, жжет.., дискомфорт каждый день, еще ужасная отрыжка воздухом. ставят рефлюкс/эзофагит, дуоденит, желчь плещет в желудок. Я уже стала настаивать на фундопликации, все врачи в один голос отговаривают, говорят, что толку от нее нет.
Не знаю что и делать. Может кто что посоветует. Спасибо!!
Anonymous
Здравствуйте! Я автор про жжение во рту из-за Рефлюкса. Очень хорошо вас понимаю. Про себя могу сказать, что мне стало намного лучше. Тоже перепила кучу таблов- ничего не помогало :(. Потом один гастро посоветовал пропить пилобакт курсом в 14 дней (надо выдержать). Там приём 2 антибиотиков+кислотопонижающие. Очень удобно- там сразу указано, что принимать утром, что вечером. Вот после него мне по-немногу стало лучше. Конечно не прям сразу стала здоровой, но намногооо лучше. Попробуйте, может Вам поможет.
Еще такой момент. С утра встаю все прекрасно, ничего не беспокоит. Часам к 12 дня-начинается, отрыжка, дует живот, жжет. Особенно в положении сидя. А как быть, работа офисная. Стоять не будешь. Пищевод бывает чувствителен,когда ем. Потом проходит. Вот ничего вредного не ем,что может провоцировать изжогу. Дело тут не совсем в еде. Врач сказала сделать PH метрию желудка. Только вот что она дает. Кислотность и так повышена, я без этого знаю. Но что-тоже надо делать.
Anonymous
Тож дуоденит, гастрит,рефлюкс, 4 года, тоже 5 раза у гастроэнтеролога глотала зонд, Сначала на Нексиуме сидела, но это пожизненно и после Нексиума кишечник "садится", так как Нексиум понижает кислотность, и пища перестает перевариваться со всеми вытекающими. Всякие там диеты. Тоже спала сидя. Спецальные упражнения делала. Могла есть безнаказанно только Бейк роллс (сухари. )Короче ничего не помогло, пока старым дедовским способом не начала по утрам пить свою урину(здесь можете смеяться и писать что можно и говно есть). 2 года прошло полет нормальный. Парочку раз в год бывают эксцесы, в смысле кислотность повышается так, что комок слизи в горле стоит. Но редко, это после аспирина (не всегда) или если вина красного перепью( не то что много, хватает иногда 2х бокалов, зависит от вина). Все. Кстати пила месяца 4 утром по 3 глотка. Сейчас уже 1,5 года ничего не пью
Anonymous
отмечусь
Девочки, а вот у меня есть рефлюкс, грыжа (на гастроскопии сказали, была эрозия в пищеводе), но единственное , что я ощущаю это першение и слизь в глотке. После еды очень хочется отхаркаться, извиняюсь. Это единственное, что я ощущаю. У кого -то есть такое проявление рефлюкса? Больше ничего я не испытываю, ни изжоги, ни болей, ни отрыжки.
Anonymous
Девочки, у меня только изжога периодически. Убрала провоцирующие продукты, изжога все равно бывает. Принимаю шрот из расторопши для печени. А как убрать симптомы изжоги?
Anonymous
Вот этот чай я пила , долго , с перерывами http://eshop.fitopam.ru/catalog/152/2704/
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения