31

Бесплатный врач предлагает лечить за плату. Своровал?

Наверняка, многие сталкивались, когда, к примеру, приходишь на санирование к районному зубному врачу, и там тебе предлагают: "Какую пломбу будем ставить: обычную или платную?" Правильно я понимаю, что он этот материал для пломбы своровал тут же, т.е. взял из "бесплатных" и продает его мне?? И как можно убедиться, что платная пломба - качественнее?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Наверняка, многие сталкивались, когда, к примеру, приходишь на санирование к районному зубному врачу, и там тебе предлагают: "Какую пломбу будем ставить: обычную или платную?" Правильно я понимаю, что он этот материал для пломбы своровал тут же, т.е. взял из "бесплатных" и продает его мне?? И как можно убедиться, что платная пломба - качественнее?
Anonymous
Светоотверждающая пломба всегда платная была. Потом выдается договор, где указывается сумма и дается гарантия.
Где здесь "своровал"?
или предполагается оплатить не в кассу, а на руки?
Родственница работала в поликлинике, им разрешалось покупать за свои деньги материал и предлагать поставить платно хорошую пломбу. На это не наживешься, поверьте.
Anonymous
Бесплатный врач может покупать материалы за свои деньги, это повсеместная практика.
Все проще. Бесплатная, т.е. та, что оплачивает ФОМС ето самая дешевая пломба. Все что выше по стандарту оплачивается пациентом из своего кармана. Воровство и прочие обмануть тут совершенно не причем. Надстандарт за доп.деньги, никто его за необходимый минимум не выдаёт
Anonymous
Смотря на какой зуб..На моляры (то есть те который сзади) можно поставить обычную..Они темнеют со временем. На резцы, клыки- только фотопломбы, которые не темнеют. Сейчас обычные редко где используются, в основном на все ставят фото
До сих пор возмущаюсь. 8 лет назад в районной поликлинике стоматолог предложил поставить "хорошую" пломбу, за 500 р. Выпала через неделю. Когда пошла переделывать в институт стоматологии, там удивлялись, что до сих пор есть такой ужасный материал. С тех пор через карман зубы не лечу...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения