54

Прививка от бешенства

ДВ! Кто проходил курс вакцин от бешенства отзовитесь? Очень переживаю тк первый раз с таким столкнулась. Укусила собака дворовая за лодыжку через джинсы , не сильно , но кожа повреждена. Сделала уже три укола, пару дней после укола плохо себя чувствую, рука болит , бессонница , беспокойство. как кто перенес расскажите, были ли побочки у кого?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ДВ! Кто проходил курс вакцин от бешенства отзовитесь? Очень переживаю тк первый раз с таким столкнулась. Укусила собака дворовая за лодыжку через джинсы , не сильно , но кожа повреждена. Сделала уже три укола, пару дней после укола плохо себя чувствую, рука болит , бессонница , беспокойство. как кто перенес расскажите, были ли побочки у кого?
Anonymous
Мой муж прошёл весь курс, переносил тяжело, колбасило.
Но мужики, они такие - мнительные, навнушают себе че хошь :)
Ребёнок проходил краткий курс - собака была известна. Дал приличную аллергию (3 года)
Дочке делали 1.5 года назад, кошка в д/с поцарапала. Рука побаливала иногда, но в целом. нормально перенесла.
Я делала эти уколы несколько лет назад. Чувствовала себя нормально. Вы скорее всего просто нервничаете сильно, поэтому и болит все.
Автор, если вы начали курс уколов, то как бы вы не чувствовали себя, но доделайте курс до конца обязательно. Это единственное, что спасает от бешенства. Лекарства от бешенства нет! Несколько лет назад в деревне, где мы отдыхаем, кошка покусала троих - двух женщин и мужчину. Женщины прокололи весь курс, а мужчина все порывался бросить - типа, чувствую себя хорошо, нет никакого бешенства, да и выпить хочется. В итоге, последний укол он делать так и не стал. Через некоторое время, кажется чуть ли не месяц уже прошел, у него появились симптомы бешенства, его забрали в больницу и он умер в страшных мучениях. Потому что повторяю - лекарства от этой болезни нет.
Anonymous
Мужу делали 3 укола. Не все 6, потому что собака была на виду. Чувствовал себя не очень.
Собака была домашняя, с прививками, но в Орехово-Зуевском р-не пожизненный карантин по бешенству в связи с большим количеством ежей и лис, которые кругом лазят.
Мне на пятом месяце беременности кололи вакцину от бешенства.
Меня укусила собака в гаражном кооперативе в ближнем Подмосковье.
Сделали в итоге три прививки, так как муж со спец службой ветеринарии отловил пса и поместил его в приёмник за наши деньги, через 10 дней пса оценил гос.ветеринар и дал заключение, что пёс здоров, я прекратила прививки.
Чувствовала себя плохо ещё и рыдала без конца, за ребёнка боялась, но не делать не могла, так как в тот год была вспышка бешенства в Мо, дозвонилась до главного ифекциониста Москвы, она настаивала на уколах, угроза жизни матери.
Ещё и от столбника до кучи вакатили прививку.
Через год, случайно попав с ребёнком в инфекционную больницу города Твери, видела как умерал подросток от укуса енотовидной собаки и врачи были бессильны
Честно, но на укус через джинсы, я бы забила
Anonymous
Меня летом очень сильно пропустила дикая кошка за руку и поцарапала. Пыталась её поймать,она зараза цыплят наших всех потаскала уже больших достаточно. Про прививку что то и не подумала даже. Обработали мне спиртом и все. А сейчас реально думаю над этим...
Anonymous
Да, и фиг с ними, с цыплятами, их на рынке по пятаку за пучок продают, здоровье дороже, врачи говорят, что даже если облизали уже нужно прививки делать, Вы уж заканчивать голыми руками с дикими животными бороться, еще лису схватите
У нас вообще история была. На даче ребенок схватил ежа и естественно укололся. Так инфекционист заставила проходить полный курс прививок от бешенства, несмотря на то, что это даже не укус или ослюнение. Пришлось делать, вроде перенес нормально.
Anonymous
Даже прививки все равно не 100% гарантия не заболеть если животное было "бешеным". Поэтому делайте все 6 если собака пропала.
Anonymous
Я проходила полный курс в 2012 г. В парке тяпнула псина бродячая, тоже ногу через джинсы. Найти ее было не реально, сами понимаете, поэтому пришлось колоться. Да, самочувствие было не очень, и рука болела. Вакцина эта еще по печени бьет, зараза, так что пейте параллельно гепатопротекторы.
Блин нахрена топ подняли 15 года?!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения