60

От чего образовываются газы? и как от них избавляться?

Отпросилась с работы так как уже не могу в себе держать.
Что купить, чтоб этот газосбор остановить?
Живот не болит, но........ вы меня поняли.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Отпросилась с работы так как уже не могу в себе держать.
Что купить, чтоб этот газосбор остановить?
Живот не болит, но........ вы меня поняли.
Anonymous
Переедаете? У гастроэнтеролога были? Причин морк может быть, ЖКТ надо обследовать, если конкретно дискомфорт и часто.
Низкоуглеводная диета. :)
Мандарины еще - это что-то....по крайней мере, для меня. Сейчас начался сезон, так мы по забывчивости с сыном по килограмму в день начали кушать и я просто газопроизводитель)) но вовремя спохватилась))
Попробуйте заваривать чай из семян тмина, примерно одна чайная ложка на чашку кипятка, и пить с каждым приёмом пищи. Мне очень помогло.
это может быть аллергия на работу, вернее, реакция на стресс.
Anonymous
Ещё может быть непереносимость молочного белка, приобретеннная в возрасте.
Очень хорошо помогает фенхель, чай с фенхелем. А так правда меньше мучного и сахара.
Anonymous
а если газообразование повышенное уже давно. С периодичностью возникающее. А последнее время почти каждый вечер живот вздувается, бурчит и побаливает. С утра постоянно газы, пардон, отходят.
У врача была-говорит кишечник такой. Тримедат одно время помогал, теперь как то не очень.
Куда бежать?
Anonymous
И я к вам. С утра просто сдуваюсь(мужа нет)). сын в соседн. комнате. А на работе ахтунг, работаю с клиентами)))) бросить и убежать не могу)) , когда уединяюсь - позывы проходят и остаются невыпущеными. Живот раздувает. Короче, на работе я практически ничего не могу есть, даже после каши(на молоке) вздутие. Более менее начинаю жевать после 3х, работаю до 7. Яблоки, хлеб, бананы, виноград, мандарины - табу. Поражаюсь коллегам. которые начинают есть яблоки в 9 утра. Меня бы разорвало к 12. Если совсем крайний случай, уголь помогает. Если обстоятельства благоприятны - выхожу "прогуляться", хватает пару раз сдуться. И ведь обтягивающую одежду не надеть. Допусти. у меня сегодня выходной и завтра(чаще через день работаю). и вот сегодня я могу есть щи, мандарины, яблоки и тд. Завтра уже легкая пища, чтобы к понед. "отойти".
Тоже мучаюсь.
да сколько там этого молока, граммов 100 + вода. А когда жить тогда? Хлеб, молочное, фрукты, даже от овощей тушеных проблема.. Что есть в течении 12 часов всю оставшуюся жизнь?
Anonymous
Лук и чеснок активно способствуют образованию газов. Еще грибы. Сладкие фрукты вечером лучше не есть. Вообще, вечером, лучше придерживаться белковой диеты (если спите хорошо), и стараться избегать обильной еды. В рабочие часы нужно больше двигаться. Еще некоторые люди очень много воздуха заглатывают с едой и питьем (я сама такая). Нужно стараться в спешке не есть и дольше пережевывать пищу.
после 30 началось, потом еще болячка проявилась кишечная, тоже брожение вызывает.
В рецидиве диета строгая, ничего не раздувало, потом в ремиссии опять ем всякое, врач мне рекомендовала пару раз в год курсом неделю антибиотик от кишечных всяких бактерий, потом недели 3 энтерол, потом еще месяц риофлорабаланс, разные лекарства есть, не обязательно эти.
Еще креон пить.
Это тоже помогает, ну и исключаю молоко, семечки-орехи, газировка, огурцы, бобовые конечно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения