38

Дальнозоркость.

Можно немного здесь побудет. У меня близорукость, ношу очки. Внезапно перестала чётко видеть вблизи, различать мелкий шрифт. Это возрастная дальнозоркость? Мне 43. У кого такое было? Бывает такое при близорукости? Причём, если очки снимаю, то шрифт близко к глазам могу прочитать. В каком возрасте у вас это случилось? Расстроена, просто нет слов. Записалась к окулисту.У меня из за этого постоянный дискомфорт какой то. Как с эти жить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Можно немного здесь побудет. У меня близорукость, ношу очки. Внезапно перестала чётко видеть вблизи, различать мелкий шрифт. Это возрастная дальнозоркость? Мне 43. У кого такое было? Бывает такое при близорукости? Причём, если очки снимаю, то шрифт близко к глазам могу прочитать. В каком возрасте у вас это случилось? Расстроена, просто нет слов. Записалась к окулисту.У меня из за этого постоянный дискомфорт какой то. Как с эти жить?
Anonymous
У мня в этом году, в 46 лет. Но хитро так- без очков вблизи хорошо вижу, а с очками(-1,5)- плохо...То есть пошли изменения. У мужа всегда единица была, вблизи стал плохо видеть, у него началось года в 42.
Вот , кстати, вопрос. Вдаль вижу хорошо, до 40 лет была 1, после довольно быстро скатилась до +2,5. Можно ли носить линзы, если очки нужны только для близи, зрение вдаль от постоянного ношения плюсовых линз не испортится? Не удобно в очках, постоянно их теряю в квартире, забываю взять на работу и.т.п.
Anonymous
Девочки,спасибо за ответы. Топ про забывчивость не мой. У меня большая близорукость и астигматизм. Теперь ещё и в близи не вижу. Когда это поняла была в шоке. Хочу вас спросить, вы тоже испытывает дискомфорт когда глаз пересекает границу между тем где он хорошо видит и там где дальнозоркость начинается.
Anonymous
Почитала топ и прям отлегло. Надев минусовую единицу в 47 и, естественно, подсев полностью, почувствовала себя реальным инвалидом, имея столько лет 100% зрение. Оказывается, бывает хуже :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения