29

Можно ли не заметить перелом?

Ехать в травму лень, завтра утром съезжу, наверное. Ушибла или сломала мизинец. Как отличить перелом от ушиба? Боли сильной нет, так, ноет. Есть отек и синяк. Что до завтра можно сделать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ехать в травму лень, завтра утром съезжу, наверное. Ушибла или сломала мизинец. Как отличить перелом от ушиба? Боли сильной нет, так, ноет. Есть отек и синяк. Что до завтра можно сделать?
Мизинец чего? На руке? На ноге?
Проверить перелом можно так: выпрямить мизинец, упереться им в ладонь другой руки и надавить. Если будет больно - возможен перелом. Если нет - ушиб-растяжение.
Что сделать? Если только что ударились - холод. Если нет ран - можно подержать палец под холодной водой. 10 минут, потом 30 мин перерыв. повторять 3-4-5 часов. Из местных препаратов - гель троксевазин, жидкость меновазин, или что-то ещё "охлаждающее.
Лечение действительно - иммобилизация, часто - вместе с соседним пальцем.
иногда не можно! Сын летом упал с велика- запястье болит.. Нет ни синяка, ни опухоли. Пальцы двигаются.. Ну бинт, помазала ему от ушибов. Неделю так ходил, а потом уж я насторожилась-чего это болит им не проходит.. Перелом на рентгене. Месяц в гипсе. Щенячий вострог у ребенка был))Не Ю ну я то не чухнулась- корю себя за это, Нельзя так
Дочка ночь спала. Думали ушиб.
С утра все-таки поехали. Оказалась трещина в локте.
Можно. У меня была трещина в классическом месте на запястье. Подслеповатая старая хирург в поликлинике на рентгене ничего не увидела. Обмотала запястье бинтом со спиртом и отправила домой. Промучилась 5 дней, поехала в крупную больницу. Оттуда вышла с гипсом.
На ноге мизинец. Ходить могу, боль терпимая. Я не могу без движения :( мне за руль очень надо, нога правая.
Сын, младший школьник, на тренировке неправильно поставил руку, заболел мизинец руки. Сильной боли не было, тренеру не сказал, продолжил тренировку. Дома пожаловался, что палец болит при сгибании. Ни синяка, ни отека не было. Визит в травмопункт - рентген - диагноз "перелом без смещения" - гипс.
Да ничего делать особо не надо. Я один раз сломала, к врачам не обращалась, помнится нормально полноценно разгибаться стал через 3 месяца.
Мой третий перелом и с рентгеном проморгали. Только спустя неделю, когда кость хрустнула повторно, другой травматолог разглядел.Боль, зараза, такая, что глаза на лоб лезли. А так да-ни синяка, ни припухлости.
Да, можно. Накладывают лангетку, а не приматывают к соседнему пальцу. В России во всяком случае так, в Канаде мож и приматывают.
Anonymous
мой племянник недавно ломал мизинец, на скейте катался, думали ушиб и отек, поехали в травму- загипсовали на 2 недели.
я сама сильно ударяла мизинец, тоже ездила в травму, сказали просто ушиб. думаю, что могли наврать, там столько "клиентов" было.
У меня муж как-то умудрился поломать мизинец на ноге. Ходил неделю с ним мучился и говорил, что невозможно сломать мизинец на ноге. Потом после рентгена всё таки оказалось, что перелом. А самое смешное - гипс сделали по колено. Так что без рентгена никак.
Мама дома неудачно споткрулась . Нога олела сильно. Пошла в травмпункт. Там определили перелом мизирца Дело было зимой, много с переломанными ногами и руками , а тт мизинец Врач рад мамой еще похохмил, типа может вам еще и гипс на мизинец наложить? Так и ушла ни с чем

Летом неудачно упала всем телом. Болела стльно спина. Делали и рентген, и МРТ. И только рентген почему-то показал перелом позвоночника
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения