42

Экзема на руках

Пару месяцев назад появилась эта неприятность на руках - чешется, беспокоит. Лечение, которое назначила врач, помогло лишь временно, может кто сталкивался, чем лечили?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пару месяцев назад появилась эта неприятность на руках - чешется, беспокоит. Лечение, которое назначила врач, помогло лишь временно, может кто сталкивался, чем лечили?
Сильный стресс?
у меня эта напасть уже больше 20 лет, были периоды, когда мокнущие язвы с пол-ладони ужасно чесались и отравляли жизнь. До рождения сына я старалась использовать негормональные средства, но эффективность от них слабая. Чего только не перепробовала, кучу врачей обошла. Сейчас стало лучше. Замечаю, что начинается при контакте голых ладоней с бытовой химией, когда выпью шампанское, съем какие-либо маринады или цитрусовые в больших количествах. Аллергопробы "причиннозначимый" аллерген не выявили. Больше не заморачиваюсь, как только появляются симптомы мажу синафланом.
Anonymous
У меня 10 лет на пальце одном периодически появлялась, спасалась тридермом. Буквально 2 дня помазать и на месяц-два забывала. С ноября появилась на обеих руках на тыльной стороне ладони. И ничем не убирается. Тридерм, целестодерм, акридерм, д-пантенол. Толку 0. Гормональными пока мажешь чуть заживает-перечтаешь все сначала. Это ужас какой-то. Врач назначил успокоительные, таблетки от аллергии и целестодерм. Результата 0. Это жесть.
Anonymка
акридерм гк.синафлан. но все это на время пока мажу :( целестодерм и геосизон-0
Муж спасается диетой, гормональные мази исключили давно. В обострения Нафталановой мазью мажет. Скажем так-от мокнущего и прочего ужаса 15 лет назад не осталось и следа. Но -путём проб и ошибок.
за пару намыливаний вылечила экземное пятно, собачьим шампунем от грибка Доктор, с синей полосой. Сначала собачку мыла для профилактики грибка, потом целенаправленно через несколько дней само пятно. Даже следа не осталось.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения