79
Разваливающаяся
Медицина и здоровье
12.01.16 16:41

С сентября разваливаюсь, срочно хэлп!

Добрый день!
Очень прошу модераторов не переносить в Здоровье хотя бы пару дней - здесь народу больше, очень нужно услышать советы людей, прошедших или проходящих через это. Просто крик души уже...
С октября не было ни одного дня, чтобы я чувствовала себя здоровой. Мне 34 года, мама двух детей, один из них с довольно серьезной проблемой со здоровьем. Муж хороший (это для эмоциональной картины).
С мая я активно занималась бегом, с большим удовольствием, постепенно увеличила пробегаемую дистанцию до 6 км. В сентябре решила сделать небольшой перерыв - начался учебный год, свободного времени было мало. И началось...
В середине сентября сильно-сильно заболело горло, ни разу так сильно не болело. Еле вылечила...
Только прошло горло, начался ужасный цистит. Прошу прощения за подробность, но у меня было ощущение, что я писаю чисто кровью :( Пропила антибиотики, антисептические средства, растительные - все прошло. Но! На фоне лечения антибиотиками, видимо, нарушилась кишечная флора (хотя прикрывалась Бифиформом), и стало невыносимо зудеть анальное отверстие. Прочитала, что могут помочь Хилак Форте и Бифидумбактерин, пролечилась - фигушки, до сих пор несколько раз в день возникает непреодолимое желание воспользоваться ершиком... :dash1
Закончился цистит - началась - о ужас! - пиодермия! На лице :( Снова антибиотики... Вылечилась.
И тут меня настиг вирус, одним из симптомов которого является непроходящий выматывающий непродуктивный кашель. Обращалась к врачу, врач назначал антибиотики, эреспал, синекод - ничего не помогало. После двух месяцев мучительного кашля наступило небольшое улучшение. Но вчера... Прихожу домой, и чувствую - опять начинается :( Сопли, простите, рекой, слезы, а самое главное - опять этот же кашель! Он вернулся с той же силой, как в начале!
Девочки, я просто опускаю руки :'( Честно, жить уже не хочется - кашель, слезы-споли, еще и зуд этот не протяжении стольких месяцев :(
Вот что это такое? Прежде всего волнует кашель - есть тут такие, которые кашляют уже 3 месяца? Участковый врач не помогает совсем.
По поводу зуда записалась в институт Габричевского к гастроэнтерологу, надеюсь хоть с одной проблемой справиться...
Спасибо всем, кто дочитал мое многобукаф и тем, кто примет участие в моей многострадальной судьбе!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день!
Очень прошу модераторов не переносить в Здоровье хотя бы пару дней - здесь народу больше, очень нужно услышать советы людей, прошедших или проходящих через это. Просто крик души уже...
С октября не было ни одного дня, чтобы я чувствовала себя здоровой. Мне 34 года, мама двух детей, один из них с довольно серьезной проблемой со здоровьем. Муж хороший (это для эмоциональной картины).
С мая я активно занималась бегом, с большим удовольствием, постепенно увеличила пробегаемую дистанцию до 6 км. В сентябре решила сделать небольшой перерыв - начался учебный год, свободного времени было мало. И началось...
В середине сентября сильно-сильно заболело горло, ни разу так сильно не болело. Еле вылечила...
Только прошло горло, начался ужасный цистит. Прошу прощения за подробность, но у меня было ощущение, что я писаю чисто кровью :( Пропила антибиотики, антисептические средства, растительные - все прошло. Но! На фоне лечения антибиотиками, видимо, нарушилась кишечная флора (хотя прикрывалась Бифиформом), и стало невыносимо зудеть анальное отверстие. Прочитала, что могут помочь Хилак Форте и Бифидумбактерин, пролечилась - фигушки, до сих пор несколько раз в день возникает непреодолимое желание воспользоваться ершиком... :dash1
Закончился цистит - началась - о ужас! - пиодермия! На лице :( Снова антибиотики... Вылечилась.
И тут меня настиг вирус, одним из симптомов которого является непроходящий выматывающий непродуктивный кашель. Обращалась к врачу, врач назначал антибиотики, эреспал, синекод - ничего не помогало. После двух месяцев мучительного кашля наступило небольшое улучшение. Но вчера... Прихожу домой, и чувствую - опять начинается :( Сопли, простите, рекой, слезы, а самое главное - опять этот же кашель! Он вернулся с той же силой, как в начале!
Девочки, я просто опускаю руки :'( Честно, жить уже не хочется - кашель, слезы-споли, еще и зуд этот не протяжении стольких месяцев :(
Вот что это такое? Прежде всего волнует кашель - есть тут такие, которые кашляют уже 3 месяца? Участковый врач не помогает совсем.
По поводу зуда записалась в институт Габричевского к гастроэнтерологу, надеюсь хоть с одной проблемой справиться...
Спасибо всем, кто дочитал мое многобукаф и тем, кто примет участие в моей многострадальной судьбе!
Разваливающаяся
сочувствую... два года назад меня накрыло с не меньшей силой, я болела пять месяцев подряд- коклюшеподобное что-то, гайморит, два раза подозрение на воспаление легких, плюс полетел желудок
вылезла с большим трудом, помогла педиатр, как ни странно, уже не знала куда бечь
она сказала, что с большой вероятностью это мононуклеоз - было очень много случаев в нашем микрорайоне, анализ на него я сдавать не стала, т.к. к тому моменту выкинула уже тучу денег на врачей
1. она назначила мне пропить сумамед по 500 мг, и не 3 дня как по инструкции, а неделю, чтобы забить все возможные инфекции
2. полиоксидоний свечи ректальные
3. витамины бион-3
4. чабрец заваривать и пить 2 раза в день - он поднимает иммунитет
5. плюс мед, имбирь, гранат
6. немного красного вина, но это уже после антибиотиков

у Вас "просел" иммунитет, Вам надо его поднимать, но это не быстро
От давления таблетки не пьете? У меня такая реакция была на энап, нолипрел и т.д.
На аллергию анализы не сдавали? Коклюш...наверняка, прививали в детстве. Второй раз бывает, как правило, более легкий и смазанный. Это насчет кашля. А еще имунограмма....
То же самое. Начала бегать, сбросила 13 кг, но в течении года... И понеслось, 37,1 - полгода, аллергия до больницы, запоры (простите). Столько анализов, даже к целительнице ходила. Диагноза нет. Но все твердят - диета. Вот уже полтора года маюсь...
Такая же фигня.....
Ну проблема у Вас сейчас именно в затяжном кашле. Горло болело и прошло. Цистит вылечили (у кого его не было, у меня с 24х до 30 лет очень часто повторялся, после родов почему то прошел ). Найдите хорошего терапевта.
Anonymous
Очень похожее начало, а дальше наслаиваются новые "замечательные" болячки. Только с ноября. Резкая боль в горле, температура, дикая слабость и сонливость. затем чудовищный шейный лимфаденит, пару дней все в норме и снова - вторая волна лимфаденита, и воспаление мышц на пояснице, приступ был такой, что еле до утра дотянула. И на фоне этого - снова росла температура, слабость, за десять дней похудела на 6 кило, причём два из них - в одну ночь. Я узнала, что такое тахикардия:( и задыхаешься оттого, что сердце в ушах колотится.
Антибиотики, противовоспалительные, в уколах, таблетках, жопа как решето стала, кожа, волосы ужасные:( ну что, вирусняк дал осложнение на сердце, - перикардит. Прошла по кругу лора, гематолога, кардиолога, онколога отменили, заменив на инфекциониста. Мононуклеозом я уже болела ранее, но "обрадовали", что мононуклеозом теперь можно болеть не один раз:(х мутировал вирус
Пысы: я выносливая, плавала по 5-7 км в неделю, по длинному эскалатору могла вверх половину пробежать, остальное бодро протопать, и никакой, блин, тахикардии. А тут я реально задыхалась от малейшего движения.
Про кашель - в прошлом году кашляла месяца 4, с ноября по март, чуть не окочурилась, глубокий, сухой, выматывающий кашель, как-будто душу сейчас выкашляешь:-) Ночами не спала, выворачивало наизнанку. Рентген - чисто, ОАК - норма, микстуры - ноль эффекта, беродуал и пульмикорт слегка облегчали состояние. На третий месяц присоединились мои любимые отит с гайморитом и фронтитом, курс цефтриаксона повлиял только на состояние, простите, задницы. Вторым курсом назначили клацид, с ним потихонечку, хоть и с осложнениями, но выползла.
Я так кашляла сентябрь-октябрь после двух болезней (горло, сопли, фарингит хронический) подряд, аллергик (кожа), начала слегка задыхаться, уже астматический компонент подозревали. А оказалась проблема со стороны гастроэнтерологии - эзофагальный рефлюкс такой эффект давал. После лечения у гастроэнтеролога кашель прошел.
Я тоже с сентября...не так запущено, но плохо...чуть что -бронхит. 4-ого опять свалилась. И а/б и витамины, и пробиотики...еще сейчас и волосы лечу. Вообще-то я не склонна раньше была к простудам и вирусам.
Да уж, автор, сочувствую вам! ВОт хочу сказать только, что была у меня ситуация в прошлом году. Завела любовника, точнее, несложившегося ( только целовались). И с первого дня как я его поцеловала у меня начались проблемы - у меня заболело горло, на следующий день все опухло, температура, уши - в общем, жесть! Я подумала ..точнее тогда ничего не подумала.. Потом вышла с больничного..поцеловалась.. и не поверите я снова через день заболела! Горло, насморк, голова кружилась, температура! Я опять неделю болела, но не брала больничный, так и проходила с 37, ах, да , еще и кашель жуткий. Так вот.. поняла я,что цепляю болячки от "несложившегося любовника", короче переболела.. Потом опять вышла, он опять целует, я возбуждаюсь.. в общем покрыла меня сыпь на животе!! У меня в жизни на животе не вскакивало ничего! А тут сыпь..3 месяца не сходила!!! Чем только не пробовала лечить.. (а знаете сыпь вроде как от жирной пищи бывает), муж меня обвинял, что я ем много жирного..а я-то уже знала от кого.. В общем, жесть! И контрактубекс пробовала, и зинерит - ничего не снимало!!! Потом вскочила бородавка на пальце!!! И после этого я "решила закончить отношения"! Бородавок в жизни не было у меня! Закончила отношения, полностью перестала реагировать на мужчину этого, бородавку пришлось лазером убирать в мед.центре, так как больше ничего не помогало! В общем, жесть, закончились мои проблемы с этими отношениями... я вот думаю, микроб какой-то попадает в вас и все это дело вызывает.. надо понять только.. а от цистита Монурал классная штука!
Anonymous
и я в компанию к болеющим с сентября.

прям горло хронически простужается.
был кашель адской силы, со второго антибиотика ушел, но не насовсем.
и по женски беспокоило (регулярно переходило в цистит). гинеколог нашел мою внутреннюю бяку (благо незаразную), тоже антибиотики пропила и ушло

спина болит, ребенка подняла неудачно.

и тоже, автор, с сентября не бегаю, до этого регулярно...

что за чертовщина :(

пользуясь случаем, под старый новый год: желаю Здоровья!!!
Автор, и я к вам в компанию. С октября болею пятый раз-никогда такого не было. Вот только что вылечила кашель. Была перед новым годом у терапевта- назначила Бронхомунал 3 курса, ибо местный иммунитет ни к черту. 10 дней 1 таблетка утром натощак-1 месяц перерыв. И так три раза. Попробуйте, хуже не будет.
потерпите, скоро лето))) ну, правда.
После антибиотиков и тяжелых инфекций ослабляется иммунитет, вот вы и попались. К лету дети перестанут приносить инфекции, в транспорте поток кашляющих сократиться, шансов заболеть станет меньше и вы окрепнете.
Если есть возможность, поработайте из дома, добавьте щадящий спорт (мышцы=иммунитет), пейте достаточно воды и витамин С в кальцинированной форме типа Эстер С от Солгар (от 500Мг до 2Г в день, до лета или всегда)
У меня кашель всегда 2 месяца, сколько себя помню. А в этом году первый раз был у ребенка такой затяжной. Вроде и не болеет, хорошо себя чувствует, т. нет, только кашель, тоже 2 месяца.

Ничего кстати не помогает. Себя-то я не лечу вообще, а его вот лечила. И домашними средствами, и лекарствами - пофиг, все равно 2 месяца.
Я тоже в этом году ударно болею(((.
Anonymous
неделю назад кончились месячные, а вчера начались опять((( какие-то мажущие красные выделения, как в первый день, и поясница болит
поскольку здесь многоопытные больные собрались, это начало климакса, мне лет немало? к врачу пойду, конечно, если не пройдет, но вчера реально в панике была!!! успокойте, плз, что это не рак(((
И я к вам. Один за одним гаймориты . И вот на последнем снимке оказалось, что вся пазуха забита, сделали кт-киста во всю пазуху (хотя летом была маленькая), отправили на ортопантомограмму-корень зуба в пазухе (зуб штифтовой). И сообщение на снимке видно зуба и кисты. Вот и причина всех моих соплей...
Как про меня написано!!! Я в шоке. Именно с сентября, и началось все с горла, потом цистит.... Но у меня еще ребенок младший постоянно болел.
Итог походов по врачам - герповирус.(мононуклеоз кстате тоже герпесная инфекция)
Такое чувство, что нас травят этими вирусами.
Странно как-то все.
Я не в России, но вот съездила на родину на НГ и вот уже две недели болею. Сегодня антибиотики прописали.... Задолбалась уже.
Anonymous
В общем, сходила к иммунологу в Габричевского. Наслушали мне бронхит, подозрение на пневмонию. Нащупали подозрение на гастрит (действительно, в последнее время, буквально 2-3 дня, желудок побаливает, изжога и отрыжка, пардон).
Таки назначили антибиотики и еще кучу-кучу всего.
Дали кучу направлений на анализы, в т.ч. в поликлинику по месту жительства.
И это только первый шаг, и путь будет долгим.
Разваливающаяся
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения