340

Жалобы на пациентов.

Смотрю, везде на врачей жалуются, а можно ли пожаловаться на пациента? Или хотя бы как-то наказывать? Опоздал по записи на час оплати в кассу 500 рублей. Не пришел и не отменил запись 1000 рублей. Не оплатил штраф- не можешь 2 месяца к врачам записаться. Я не врач, но близкая подруга врач, каждый день на валерьянке. Очень жалко ее, человек она хороший, любит свою работу. Не смотря на то, что зп не большая. Говорит идешь радостная на работу, а зайдет один хмырь, оскорбить пытается ни за что. И не хочется уже лечить никого. Хочется, чтобы на пациентов тоже можно было жаловаться.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Смотрю, везде на врачей жалуются, а можно ли пожаловаться на пациента? Или хотя бы как-то наказывать? Опоздал по записи на час оплати в кассу 500 рублей. Не пришел и не отменил запись 1000 рублей. Не оплатил штраф- не можешь 2 месяца к врачам записаться. Я не врач, но близкая подруга врач, каждый день на валерьянке. Очень жалко ее, человек она хороший, любит свою работу. Не смотря на то, что зп не большая. Говорит идешь радостная на работу, а зайдет один хмырь, оскорбить пытается ни за что. И не хочется уже лечить никого. Хочется, чтобы на пациентов тоже можно было жаловаться.
Anonymous
Действительно, ведь пациент может и из вредности накатать жалобу, просто так, не видя врача в глаза. А ты докажи потом, что не дурак. На самом деле, врач/медсестра очень не защищены в этом плане. Надо Собянину внести предложение. Может решат что нибудь? А то получается врач не человек.
Anonymous
Все дело в людях, кто-то когда-то решил, что врач это прислуга. И соответствуещее отношение стало нормой, по отношению к врачам. Я не могу понять, когда настал этот момент. Что медиков за людей перестали считать. Ведь врачи, медсестры это уважаемая профессия, интеллигенция. Вспомните старые фильмы, как относились к медикам. И ведь самое обидное, хороших врачей ведь реально в разы больше, чем коновалов, купивших диплом. Про учителей тоже самое могу сказать.
Anonymous
Ваше предложение не ново. За границей, где у врачей частная практика, так и есть. В зависимости от аппетитов врача, вполне может быть штраф 50 дол. за отмену визита меньше, чем за 48 часов и 100 дол. за неявку в назначенное время. И вообще врач может отказаться от пациента, если тот по каким-то причинам ему не понравился.
Вроде собирались какие-то наказания за пропущенный и не отписанный приём ввести, читала я. Но, видимо, не решились, у нас же основной контингент поликлиник бабульки, они записываются по полчаса у автомата с консультантом, какие там отписки.
Пока медицина бесплатная, так и будет, омс- я считаю, бесплатная медицина. Вот когда будут платить по 100 тысяч в год. Тогда и изменится отношение.
Anonymous
Однажды видела ситуацию, когда врачи вызвали наряд милиции, пациент сбежал, правда, не знаю, чем дело кончилось, но полиция приехала, брали свид. показания. Дело было давно в стоматологической поликлинике, огромная очередь к хирургу, практически каждый с острой болью или пенсы, один мол чел с женой, у которой острая боль не выдержал и ворвался в кабинет и накинулся на врача, вроде разняли, кто то вызвал наряд, пациент с женой сбежали. К слову врач тот от Бога, я, порядочнее, терпеливее и профессиональнее хирурга не видела, удивительный человек работает в гос поликлинике, к нему очереди всегда огромные.
По поводу записи "штраф 500 р если не пришёл " . а вы не ох уели ? . Я была записана в мамо центре на узи молочной железы аж на пол года - заболела ,в лёжку t мпа под 40 - какие нафиг прийти ,позвонить - тут лишь-бы не умереть и детей не посиротить . Грудь ( сука )болит - запись опять на 8мь мес . ИДИТЕ НАХ !!! И не удивляйтесь ,что у нас много онко больных .
Лет 15 назад лежала в 1 градской в хирургии.Подробностей не знаю,но одна пациентка нассала и насрала в судно и мочой с гавном врача облила.
Anonymous
Я в аптеке работаю, так вы себе даже не представляете сколько дебилов ходит! Мне врачей искренне жаль
Anonymous
А бывает, что врачи сами просят записаться, но не приходить...
Anonymous
Я считаю, что хороший врач всегда заработает, если посчитает нужным, конечно. Или деньгами или борзыми щенками. Я не про подарки всякие типа алко и конфет. Имею ввиду услуги и т.п. благодарность, кроме денег. Встречаются бессребреники, которые ничего именно себе не берут, но просят кому-то помочь, или оборудование или что-то купить в клинику. Т.е. они не богатеют лично при достаточных к тому возможностях, но это их выбор.
Да, и совсем часто бывает, что очень хороший врач недооценен. Т.е. он имеет достаточно и м.б. больше, чем в среднем обыватель и по зарплате и по другим источникам, но все-таки он стоит намного -намнго больше. Т.е. он обеспечен в общем и считает, что ему достаточно, хотя мог бы и больше получать. Вот таких много знаю, кто работает без выходных-проходных и не уходит из городских больниц, с огромным потоком операций, хотя мог ли бы уйти в коммерцию и тыпы, менее пыльное и денежное
Anonymous
Ну опоздал это одно. А не пришел, за что платить? Я как ни запишусь, времени свободного полно у врача, а в итоге мне только спросить, мне визу получить, мне расписаться и образуется очередь все равно.
Это особенности работы с людьми, не только у врачей. Я думаю любой учитель, операционистка в банке или менеджер по продажам могут рассказать про кучу неадекватных людей, с которыми им приходится сталкиваться ежедневно. Невозможно заставить всех неадекватов платить за все свои поступки. Единственно, что может сделать каждый это начать с себя и следить за своим поведением всегда. Правда большинству это лениво, проще выдумать способ наказания для других ;)
В Голландии надо звонить если не придешь, иначе счет придет все-равно.
Anonymous
Да чего спорить. Методы воздействия должны быть Конечно, бывают случаи что человек при смерти, грубо говоря. Например, выше форумчанка писала про температуру 40. И , наверняка, врача вызывала. Это уважительных случай, штрафом облагаются не должен.
Как можно жаловаться на пациента.
Вы где работаете? Ну например сейчас много развелось))) менеджеров по продажам))) хы. Так вот - представляете они начнут жаловаться на клиентов.
А ведь именно от того, что они обслуживают (в данном случае продают) этим клиентам - они имеют возможность ходить на работу красивые и нарядные и получать свою зарплату.
Беременная ходила в ЖК, старалась с утра, как можно раньше, чтобы потом на работу успеть, будь она неладна...
Медсестра опаздывала на полчаса минимум, врач на 40 и более минут стабильно. Это вообще нормально? Врач работает до сих пор и также опаздывает (знакомые рассказали).
А меня волнует вот что...когда закончится т.н. медицинская реформа, от которой пока кроме проблем, ничего хорошего?!
Хорошо еще что детскую пол-ку это сильно не затронуло, хотя сократил (и) ось хороших врачей уйма.
Anonymous
Спрошу здесь, может кто знает...
Что делать, если на жалобы на боль, врач говорит :не может у вас ничего болеть, не выдумывайте! ?
Врач-кардиолог, если что, в районной поликлинике. Главврача на месте не застать
Anonymous
У нас врачей-гинекологов нет, сначала сократили половину, вторая половина сама разбежалась, осталось 4 врача(2 пенсионерки, и 2 странные дамы) и новых найти не могут! Ити не к кому, т.к. у единственного нормального врача свой участок и аншлаг всегда полнейший. Москва САО. я в шоке и ужасе, на платную медицину не всегда есть средства, к сожалению.
Вообще к врачам ходят больные люди, откуда хорошее настроение и позитив?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения