116
Голодание
Вопрос не медицинский, пожлста не переносите. Поделитесь своим опытом или опытом знакомых, если голодали. Улучшило ли голодание ваше здоровье, вылечило ли какие то болезни или похудели вы или наоборот - не надо было голодать. Спасибо.(Для себя спрашиваю, хочу вот понять полезно ли будет поголодать или это все фигня. Чувствую что вот что то надо сделать , чтобы взбодритъся)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВопрос не медицинский, пожлста не переносите. Поделитесь своим опытом или опытом знакомых, если голодали. Улучшило ли голодание ваше здоровье, вылечило ли какие то болезни или похудели вы или наоборот - не надо было голодать. Спасибо.(Для себя спрашиваю, хочу вот понять полезно ли будет поголодать или это все фигня. Чувствую что вот что то надо сделать , чтобы взбодритъся)
Anonymous
Голодала по 20 дней и чуть больше даже, очень на пользу. Не знаю от этого или нет, но забеременела после многих лет официального бесплодия.
Во время голодания пила витамины и много травяных чаев.
Во время голодания пила витамины и много травяных чаев.
Anonymous
Родственник голоданием диабет вылечил, уже 3 года после этого у него сахар в норме.
По молодости голодала несколько раз по 7-14 дней. Не сказала бы, что физические проявления как-то улучшились.
А вот на пороге 40 уже совсем не могу воздерживаться от еды. Хочется жрать, начинает болеть голова от голода, давление повышаться и т.п.
А вот на пороге 40 уже совсем не могу воздерживаться от еды. Хочется жрать, начинает болеть голова от голода, давление повышаться и т.п.
Anonymous
Противопоказаний у Вас точно нет? При некоторых диагнозах это смертельно опасно - в кому можно впасть.
Anonymous
даже 1 день полезно
Anonymous
Я голодала курсом в санатории, после двух операций. И потом ездила, через два года после родов.
Курс был рассчитан на 15 дней.
Курс был рассчитан на 15 дней.
Тоже очень бы хотела попробовать, но боюсь. У некоторых желчный пузырь страдает после голоданий - камни появляются, а мне только этого для полного счастья не хватает...:mda
Надо просто меньше есть и к выбору еды относиться внимательно: рыба, овощи, молочка, меньше сладкого и перекусов. Голодать - вредно.
Голодаю пару раз в год по всем правилам. Нравится эффект. Но больше 7-ми дней не могу и не желаю. Избавляет от вредных привычек, начинаю сразу меньше есть соли и сахара, больше овощей, кожа хорошо начинает выглядеть, больше энергии. В общем, делаю это только потому, что лично для меня это приносит гору пользы. Остальным советовать не стану :).
У меня кот не ел 2 недели и вылечился от астмы.
Специально никогда,вынужденно приходилось ,несколько раз было ровно по 9 дней. Мистика какая -то.Ровно на 10 день начинала по чуть- чуть есть,вкус продуктов ,после голодания ощущается иначе.
Голодала 10 дней. Перед этим были заходы на 3 дня и на 5. Прошла экзема. Рассосалась миома
Главное правильно войти и выйти
Anonymous
В Москве есть институт питания, где практикуют лечебное голодание для лечения разных хронических заболеваний. Моя подруга лечила так астму и пищевую аллергию. Состояние её улучшилось, но подробностей уже не помню - это было больше 10 лет назад. В этом институте есть и платные и бесплатные программы. Без контроля врачей можно себе только навредить.
Муж голодал " по Бреггу". Много по 1 дню в неделю. По 3 дня в месяц. Несколько раз по 7 дней. И 1 раз 21 день. После 21 дней голодания ушел лишний вес, астма ( ради чего все и затевалось), обновилась зубная эмаль? ( зубы стали белые-белые), прошел простатит, усилилась потенция, и еще по мелочи. На выходе из большой голодовки появилось много энергии. Стал бегать по утрам перед работой по часу . Полностью изменил стиль питания для поддержания эффекта. Ремиссия по астме после большой голодовки уже больше 15 лет.
Anonymous
По поводу полного голодания ничего не скажу, но могу посоветовать более щадящий для организма метод. Моя знакомая полностью избавилась от застарелой экземы и проблем с ЖКТ, употребляя только воду и овсянку на воде (без соли). Думаю, для организма этот метод всё же легче, чем полный отказ от еды.
Голодала 40 дней. Рассосалась миома, вернулось зрение, исчезла астма, диабет, гонорея и много еще всего. Выросли выпавшие зубы, почернели волосы, но не на том месте к сожалению. продолжаю голодать 1 раз в неделю по 18 часов.
Anonymous
Голодала в молодости 7 дней по Брегу. Прошел многолетний жуткий нейродермит.
Сейчас не решусь надолго. А тогда я была в таком отчаянии от этой болезни,
не могла летом носить одежду с коротким рукавом, видны были сильные расчесы...
Сейчас не решусь надолго. А тогда я была в таком отчаянии от этой болезни,
не могла летом носить одежду с коротким рукавом, видны были сильные расчесы...
Anonymous
Переодически голодаю каскадом на сухом голодании, то есть 1 день через день, потом 2,3,4 довожу до 5 на 5 дней. В том году голодала 10 дней, первые 3 дня на сухом голодании была, потом на кипяченной воде, похудела примерно на 8 кг, точно не помню, но не больше. Во время голода из всех щелей организма выходило очень много слизи, после голода была лёгкость, много энергии и очень яркий белок глаз, даже на работе заметили, хотя никто не знал что я голодала. Сейчас тоже начала каскадить, эту неделю 1 день сухого голода, 36 часов получается, на следующий день утро настой трав , вода, кефир, опушённые овощи, творог. На следующей неделе буду 2 суток сухого голодания и так доведу до 5. Мне сухое голодание больше нравится чем с водой.
голодала.Самое длинное мое голодание было 2 недели.
Бывший коллега моего папы уже лет 20-25 голодает.Голодает по месяцу.Под конец голодания уже весь прозрачный,но....ему сейчас лет 55,выглядит подтянутым,свежим,моложе,чувствует себя хорошо.
Бывший коллега моего папы уже лет 20-25 голодает.Голодает по месяцу.Под конец голодания уже весь прозрачный,но....ему сейчас лет 55,выглядит подтянутым,свежим,моложе,чувствует себя хорошо.
голоданием псориаз вывела адский и артрит псориатрический
свято верю в пользу голодания
свято верю в пользу голодания
У знакомой муж голодал. Она его для этого в лес с палаткой и с бутылкой воды увезла на 7 дней, на машине. То есть сам он при всем желании бы не вышел. Похудел, конечно. Но он на постоянной диете с периодическими голоданиями.
Anonymous
А есть ли такие, кто в обычной жизни очень любит(л) плотно и хорошо поесть, страдал избыточным аппетитом, а потом начал голодать? И голодает на постоянной основе.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения