69

Профилактика, лечение и вакцинация против гриппа (в том числе против свиного гриппа H1N1)

Грипп – одно из наиболее распространенных вирусных заболеваний, известных человечеству много веков. Особую опасность грипп представляет для пожилых людей, беременных и маленьких детей. Он может приводить к опасным осложнениями, массовым вспышкам заболеваемости и эпидемиям: в январе 2016 года эпидемический порог по гриппу был превышен в 14 российских регионах, но инфекция продолжает поражать новые территории.

О профилактике, лечении и вакцинации от гриппа Вас проконсультирует врач-терапевт компании "Ферон" Торозова О. А. http://eva.ru/480715

Консультация будет проходить в разделе "Медицина и здоровье" 28.01.2016-10.02.2016гг

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Грипп – одно из наиболее распространенных вирусных заболеваний, известных человечеству много веков. Особую опасность грипп представляет для пожилых людей, беременных и маленьких детей. Он может приводить к опасным осложнениями, массовым вспышкам заболеваемости и эпидемиям: в январе 2016 года эпидемический порог по гриппу был превышен в 14 российских регионах, но инфекция продолжает поражать новые территории.

О профилактике, лечении и вакцинации от гриппа Вас проконсультирует врач-терапевт компании "Ферон" Торозова О. А. http://eva.ru/480715

Консультация будет проходить в разделе "Медицина и здоровье" 28.01.2016-10.02.2016гг

Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, как защититься от гриппа, сейчас столько больных вокруг! Спасибо!
Маришка D*
Добрый день! Какое средство вы бы посоветовали использовать для профилактики орви и гриппа у детей?
Здравствуйте! Под профилактикой от гриппа обязательно подразумевается прием лекарств? ну вот совсем не хочется идти в аптеку и пичкаться химией. Какие еще могут быть варианты? Маски- это разве панацея?
Anonymous
Добрый день! Как можно отличить грипп от орз или орви?
Katya D*
Здравствуйте, какой бы препарат Вы посоветвали как экстренное средство лечения гриппа, когда он уже начался и есть высокая температура.
МамаВера +
Добрый день,Ольга! Скажите, пожалуйста, вчера приобрела гель Виферон, для защиты от гриппа, о котором Вы консультировали в прошлый раз, как его использовать правильно взрослому человеку, чтобы был толк! Спасибо!
Елена +
здравствуйте! насколько эффективна защита гелем виферон в период эпидемии, можно ли носить его при себе, стоит ли пользоваться им чаще, чем 2 раза в день? спасибо.
Добрый день! А в чем отличие этого свиного гриппа от обычного??? Говорят от него высокая смертность и как то сложно лечить? Спасибо
Полька +
Доброго времени, при гриппе не рекомендован прием аспирина в связи с возможными осложнениями в виде геморрагического синдрома. Насколько я понимаю, риск развития такого осложнения возникает при систематическом приеме аспирина, т.е. однократное-двукратное применение препарата возможно или все же нет? Спасибо.
Доброе утро! Сейчас уже конечно не успели, но когда лучше всего по времени делать прививку от гриппа, летом-осенью? Чтобы иммунитет выработался хороший. Спасибо!
Cat D*
Добрый день! Какие могут быть осложнения после гриппа? Как скоро они проявляются? Спасибо
Evgeniya89 +
Добрый день! Помню в школе детям давали дибазол в 90-х, когда был грипп, что можете про это сказать, есть ли аналог в наше время, который можно давать безопасно детям-школьникам?
Alex
Добрый день! Какие препараты можно применять беременным в период эпидемии гриппа для профилактики заболевания?
Александра +
Здравствуйте! Существуют ли какие-то противовирусные спреи или капли в нос для профилатики грипа?
Виктория D*
Здравствуйте! Сейчас болею, поставили грипп, слава богу обычный, назначили тамифлю, свечи виферон и симптоматическое лечение, капли в нос, ингаляции от кашли и сироп. Достаточно ли такого лечения? Болею 4 день, температура то высокая, то резко спадает, с утра стабильно высокая 38, под вечер до 39.
Ekaterina KF*
Добрый день! А Вы можете что-нибудь рассказать про вакцинацию против гриппа, никогда не делали, но задумываюсь чтобы сделать на следующий го. Что обычно входит в состав вакцины? Она одна или есть разные? Какая может быть реакция после прививки? Заранее благодарю за ответ!!!!
Штушакутуша +
Дорый вечер! А сколько обычно по времени длятся эпидемии гриппа у нас в Москве?
Anonymous
Добрый день! Какие наиболее эффективные препараты Вы можете пооветовать для лечения гриппа и орви? Спасибо!
Anna_87 +
Добрый день!
Можно ли заболеть гриппом сразу после вакцинации?
Мария D*
Добрый день! Чем можно лечиться беременной женщине при орви, 25 недель срок?Спасибо!
Мультяшка F*
Очень актуальная тема консультации, спасибо доктору за советы! Читаем каждый день!
Verk@ +
Добрый день! У меня была аллергия на кошачью шерсть, всю жизнь-плачу и из носа течет. Я сделала прививку от гриппа в 30 лет, и спустя полгода-год у меня добавились еще 5-7 аллергенов и два вида аллергии- кожная и бронхообструктивная. Я однозначно связываю эти два факта- имунная система дала слишком сильный и неадекватный ответ.
Вопрос- нужно ли делать прививки от гриппа аллергикам или это только мне так повезло?
У меня сын-аллергик-переживаю.
Заранее спасибо!
Здравствуйте! С какого возраста можно начинать делать прививки от гриппа детям? Спасибо!
Anonymous
Доброго утра! Говорят что при свином гриппе пневмония вирусного происхождения, а чем же тогда ее лечить? Антибиотики получается не помогут?
Здравствуйте! А какие могут быть противопоказания для вакцинации от гриппа?
Nata +
Добрый день! Сегодня была в аптеке, заболеваю, мне фармацевт рассказала про спрей Тимоген, что он противовирусный, стоит ли покупать это средство, поможет ли? Просто первый раз о таком услышала!
Рыжая SD*
Добрый день! А может ли грипп быть без высокой температуры высокой? Есть кашель с мокротой, ломота, озноб, светобоязнь, температура до 38? Или это орви все же? Врач приедет только завтра(
Катя SD*
Здравствуйте! С вечера высокая температура была к ночи 39.4, очень сильная головная боль, ломота, в горле першит, вызвала врача на сегодня. не знаю как придет или нет, это грипп???? Как узнать можно? А то дома дети, переживаю очень, одела маску, начала пить от температуры антигриппин. Спасибо!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения