290
Про куриц
Тема не для раздела медицина. Читаю тут часто, на еве, как каждая мамаша и просто тетка, не врач, то и дело критикует знания врача. Это не пить, это не давать. То есть, врач, априори глупее какой-то тетки, не имеющей даже среднего мед.образования? Зря проучился 6 лет? Я допускаю момент, что не все хорошо учились. Но не настолько же, чтоб каждая кукушка тут квакала, про некомпетентность врачей.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТема не для раздела медицина. Читаю тут часто, на еве, как каждая мамаша и просто тетка, не врач, то и дело критикует знания врача. Это не пить, это не давать. То есть, врач, априори глупее какой-то тетки, не имеющей даже среднего мед.образования? Зря проучился 6 лет? Я допускаю момент, что не все хорошо учились. Но не настолько же, чтоб каждая кукушка тут квакала, про некомпетентность врачей.
Anonymous
Я лично перестала фильтровать, после того, как ребенок попал с пневмонией. Вначале было ОРВИ, я отпаивала, лечила симптоматически. Нурфен, сосудосуживающее, антибиотик проигнорила, теперь врачей слушаюсь.
Anonymous
После того как моему сыну назначили какой-то сердечный препарат в лошадиных дозах....я стала почти врач, но неоперирующий....все перепроверяю
У меня один папа тоже пошел проверять назначение ребенку, к взрослому врачу. Самое смешное, что такая патология встречается достаточно редко даже в детской практике, а мне посчастливилось с ней столкнуться за месяц только трижды. Ну и кому поверит папа? Но это его выбор и его ребенок.
Anonymous
какой прекрасный вброс на вентилятор. тему можно обсуждать до бесконечности.
по русскому языку все тоже "проучились" с десяток годиков - и что? от пЭрлов многих пищущих аж глаза на лоб лезут :)... так что УЧИТЬСЯ - еще не значит НАУЧИТЬСЯ...
у главреда евы тоже диплом, красный! но при этом такую пургу несет несусветную! так что диплом врача ни о чем не говорит.
Anonymous
ЧСВ зашкаливает
автор, чем пальцы гнуть лучше слушайте мам, может что полезное выучить сможете, а то гонор сплошной
автор, чем пальцы гнуть лучше слушайте мам, может что полезное выучить сможете, а то гонор сплошной
Anonymous
Вот так сразу могу вспомнить 2 случая, когда врачи были неправы, мягко говоря.
1. вторая беременность, 1 триместр. Срок около 10 недель. Плохой анализ мочи, УЗИ почек в норме. Наблюдалась по контракту в хорошей клинике. Врач-гинеколог контролирует ситуацию. Но, к сожалению, как раз по плану осмотр у терапевта той же клиники. Увидев анализ мочи, сей врач назначает Монурал, а также пишет в карте диагноз хр. пиелонефрит, к-ого у меня сроду не было. Хорошо, что у меня есть мозг, и я прочитала инструкции к Монуралу. Позвонила в клинику, они передали информацию моему гинекологу. Надо было слышать ужас в ее голосе, когда она перезвонила мне через час с вопросом, не выпила ли я лекарство. Тут же отменила его и сказала, что лечить цистит мы будем аб, разрешенными в беременность, но во 2 триместре. А диагноз в карте попортил мне жизнь при заключении контракта в роддоме. Пришлось бегать по УЗИ и доказывать, что нет у меня хр. пиелонефрита.
2. родила сына, все в порядке. Дала согласие на БЦЖ. Сын со мной в палате, прививку сделали при мне. А в карте не написали. И в последний день моего пребывания в роддоме пришли делать ее снова. Я, конечно, не разрешила. Да, потом было много шума, но толку, если бы я была помоложе и не сильно разбиралась в том, что вкалывают моему ребенку? Двойная доза вряд ли добавила бы ему здоровья.
После всего этого моих детей лечит врач, к-му я доверяю. Она знает мое отношение к лечению ОРВИ массой лекарств, поэтому четко оговаривает, когда то или иное лекарство необходимо. Я ведь не идиотка, и если врач говорит, что есть проблема или опасность осложнений, я не стану заниматься самодеятельностью. Но обычные рутинные болезни прекрасно лечатся без списка из 10 препаратов.
1. вторая беременность, 1 триместр. Срок около 10 недель. Плохой анализ мочи, УЗИ почек в норме. Наблюдалась по контракту в хорошей клинике. Врач-гинеколог контролирует ситуацию. Но, к сожалению, как раз по плану осмотр у терапевта той же клиники. Увидев анализ мочи, сей врач назначает Монурал, а также пишет в карте диагноз хр. пиелонефрит, к-ого у меня сроду не было. Хорошо, что у меня есть мозг, и я прочитала инструкции к Монуралу. Позвонила в клинику, они передали информацию моему гинекологу. Надо было слышать ужас в ее голосе, когда она перезвонила мне через час с вопросом, не выпила ли я лекарство. Тут же отменила его и сказала, что лечить цистит мы будем аб, разрешенными в беременность, но во 2 триместре. А диагноз в карте попортил мне жизнь при заключении контракта в роддоме. Пришлось бегать по УЗИ и доказывать, что нет у меня хр. пиелонефрита.
2. родила сына, все в порядке. Дала согласие на БЦЖ. Сын со мной в палате, прививку сделали при мне. А в карте не написали. И в последний день моего пребывания в роддоме пришли делать ее снова. Я, конечно, не разрешила. Да, потом было много шума, но толку, если бы я была помоложе и не сильно разбиралась в том, что вкалывают моему ребенку? Двойная доза вряд ли добавила бы ему здоровья.
После всего этого моих детей лечит врач, к-му я доверяю. Она знает мое отношение к лечению ОРВИ массой лекарств, поэтому четко оговаривает, когда то или иное лекарство необходимо. Я ведь не идиотка, и если врач говорит, что есть проблема или опасность осложнений, я не стану заниматься самодеятельностью. Но обычные рутинные болезни прекрасно лечатся без списка из 10 препаратов.
Anonymous
Предпочитаю досконально изучить вопрос относительно медицинских случаев, касающихся меня и моей семьи, критиковать никого не критикую.
Слишком многих моих родственников и знакомых угробили врачи. Причём надеюсь, что вовсе не из-за какого-то там незнания, а просто из-за пофигизма. Это касается и наших врачей, и забугорных. А потому твоё здоровье прежде всего в твоих руках. Заболел -изволь сам трепыхаться, изучать, копать, искать реальных специалистов, оценивать мнения разных врачей. И по любому на свой страх и риск принимай решение на предмет того или иного варианта лечения. Отдашь все на откуп первого попавшегося дохтура -пиши пропало, велик риск стать инвалидом или упокоиться в гробу.
Развлекают нас.. а то как-то скучно стало. Зря, кстати, топы про реагенты и Собянина переносят, там тоже живенько всегда)
Anonymous
У моего сына был не частое, но и не редкое заболевание , требующее оперативного вмешательства.
Его смотрели четыре врача-и никто не поставил диагноз, хотя там были практически все признаки этого заболевания.
Моя свекровь-гипертноник, давление не держало ничего, с 53 до 70 ей говорили "ну, что выхотите-возраст...", а потом нашли хорошего врача- с 70 до 76- стабильное давление 120-130/80.
К сожалению, хороших врачей мало.
Его смотрели четыре врача-и никто не поставил диагноз, хотя там были практически все признаки этого заболевания.
Моя свекровь-гипертноник, давление не держало ничего, с 53 до 70 ей говорили "ну, что выхотите-возраст...", а потом нашли хорошего врача- с 70 до 76- стабильное давление 120-130/80.
К сожалению, хороших врачей мало.
Если бы я слепо доверяла врачам, не пытаясь анализировать их действия и назначения, обоих моих детей уже не было бы на свете. Так что побуду лучше "курицей"
Ага, ребенок у меня заболел ОРВИ, с температурой. Пришла наша молодая врач, которая училась долго и выписала... 10 препаратов ( 3 в нос, 3 в горло, 3 так пить и 10-ый температуру сбивать) Это нормально!? Муж пошутил: " Она , наверное, написала все что знала!"
Ну вот, например, некоторые врачи только недавно научились лечить проявления псориаза не гормоном. А много лет, да и сейчас еще, вы ничего другого не услышите - обсыпало - гормон. Потому как вот сразу помогает, а то, что через пару недель после окончания курса лечения больного обсыпет всего с ног до головы их уже не волнует. Назначат тот де гормон в двойной дозе. Так что в лечении этой гадости я к врачам ходила только чтобы точный диагноз получить, а потом уже все сама.
Anonymous
В сложных вопросах я предпочитаю проконсультироваться с несколькими врачами. Например, чтобы найти невролога, который не пичкал бы ребенка лекарствами, но и не отмахивался от проблем, мне пришлось обойти 5 врачей. Мнения были от "у ребенка ДЦП, ходить никогда не будет" до "это фигня, ребенок полностью здоров, гуляйте больше". Причем все врачи были с большим опытом, некоторые со степенями.
А по лечению банального ОРВИ без пиков температуры, кашля, осиплости - зачем мне тревожить врача, у которого и так времени мало? Я сама ребенка вылечу. Если что-то обеспокоит, отвезу ребенка в неотложку на осмотр.
К кому отношусь с настороженностью - так это к гинекологам. :D Во время первой беременности мне трижды ставили неверный диагноз, каждый раз то рекомендуя мне прервать беременность, то "предупреждая" о вероятном летальном исходе для ребенка. Потом они же этот диагноз "снимали", но нервы мои уже потрепаны. Во время второй беременности мне пропустили развитие гестоза, заподозрила что-то только одна врач, но два зав.отделения ее переубедили (оправдывая врачей, могу сказать, что форма гестоза была редкой, потому опасной, симптомы были слишком смазаны). За три недели до ЭКС, которое спасало жизни мне и ребенку, я уговаривала врача осмотреть меня, потому что подозревала, что что-то не так. Врач отмахнулась и сказала, что я слишком мнительная. Через три недели меня уже положили в стационар под капельницы и готовили к ЭКС.
А по лечению банального ОРВИ без пиков температуры, кашля, осиплости - зачем мне тревожить врача, у которого и так времени мало? Я сама ребенка вылечу. Если что-то обеспокоит, отвезу ребенка в неотложку на осмотр.
К кому отношусь с настороженностью - так это к гинекологам. :D Во время первой беременности мне трижды ставили неверный диагноз, каждый раз то рекомендуя мне прервать беременность, то "предупреждая" о вероятном летальном исходе для ребенка. Потом они же этот диагноз "снимали", но нервы мои уже потрепаны. Во время второй беременности мне пропустили развитие гестоза, заподозрила что-то только одна врач, но два зав.отделения ее переубедили (оправдывая врачей, могу сказать, что форма гестоза была редкой, потому опасной, симптомы были слишком смазаны). За три недели до ЭКС, которое спасало жизни мне и ребенку, я уговаривала врача осмотреть меня, потому что подозревала, что что-то не так. Врач отмахнулась и сказала, что я слишком мнительная. Через три недели меня уже положили в стационар под капельницы и готовили к ЭКС.
Как не перепроверять? Молодой врач на приеме меня спрашивал, какой антибиотик мне от бронхите назначить и потом смотрел его инстврукцию в интернете на ПК.
Anonymous
Расскажу 2 случая.
1. 30 августа идем в поликлинику для справкой в дет. сад - что ребенок здоров и может посещать после каникул дет.сад. Ребенка послушали. На след. день температура 41. На второй день вызываю скорою. Итог - застарелый застой в легких, не заметить его на прослушивании было невозможно. Пневмония.
Разговор с заведующим поликлиникой: "Как могли не услышать? Ну так Вас прослушали для галочки, для справки. Специально не вслушивались."
2.Ребенок попадает в больницу. 10 дней не могут поставить диагноз (из-за экономии - анализы делали поочередно, только после прихода предыдущих). Но это ладно. Через неделю после выхода из больницы у ребенка начинается насморк и образуется корка в носу, которая начинает расти. 2 бесплатных лора отказываются давать анализ на мазок по моей просьбе (я есс-но подозревала вторичную инфекцию после больницы - вроде золот. стафилококка ). Одна ставит затяжной насморк, вторая гайморит. Платный лор тоже отмахнулся - не придумывай мол, лечите насморк. Сама иду в аптеку и покупаю дорогую мазь от золот. стафилококка - за 2 дня ребенок вылечивается. А если бы инфекция была не только в носу???? Сколько мне еще нужно было добиваться анализов и адекватного лечения?
Сейчас у ребенка полетели все органы - ходим по врачам 2 месяца уже чуть ли ни каждый день. Анализы - лечение, анализы - корректировка лечения. При чем у разных специалистов. Пришли к гастроэнтерологу - она удивленно прочитала выписку из больницы 2-х летней давности - см. пункт 2 выше, и спрашивает, а где у вас полное обследование через полгода после выхода? На мой вопрос - зачем, объяснила, что нас обязаны были исследовать, т.к. вирус, который мы подхватили бьет сильно по иммунным центрам и дает всевозможные побочки. При этом за эти 2 года мы раз 5 были у педиатров и никто нам ничего не говорил. Сейчас у ребенка подозревают именно поражение иммунной системы, в результате того самого заболевания.
Мрак :(
1. 30 августа идем в поликлинику для справкой в дет. сад - что ребенок здоров и может посещать после каникул дет.сад. Ребенка послушали. На след. день температура 41. На второй день вызываю скорою. Итог - застарелый застой в легких, не заметить его на прослушивании было невозможно. Пневмония.
Разговор с заведующим поликлиникой: "Как могли не услышать? Ну так Вас прослушали для галочки, для справки. Специально не вслушивались."
2.Ребенок попадает в больницу. 10 дней не могут поставить диагноз (из-за экономии - анализы делали поочередно, только после прихода предыдущих). Но это ладно. Через неделю после выхода из больницы у ребенка начинается насморк и образуется корка в носу, которая начинает расти. 2 бесплатных лора отказываются давать анализ на мазок по моей просьбе (я есс-но подозревала вторичную инфекцию после больницы - вроде золот. стафилококка ). Одна ставит затяжной насморк, вторая гайморит. Платный лор тоже отмахнулся - не придумывай мол, лечите насморк. Сама иду в аптеку и покупаю дорогую мазь от золот. стафилококка - за 2 дня ребенок вылечивается. А если бы инфекция была не только в носу???? Сколько мне еще нужно было добиваться анализов и адекватного лечения?
Сейчас у ребенка полетели все органы - ходим по врачам 2 месяца уже чуть ли ни каждый день. Анализы - лечение, анализы - корректировка лечения. При чем у разных специалистов. Пришли к гастроэнтерологу - она удивленно прочитала выписку из больницы 2-х летней давности - см. пункт 2 выше, и спрашивает, а где у вас полное обследование через полгода после выхода? На мой вопрос - зачем, объяснила, что нас обязаны были исследовать, т.к. вирус, который мы подхватили бьет сильно по иммунным центрам и дает всевозможные побочки. При этом за эти 2 года мы раз 5 были у педиатров и никто нам ничего не говорил. Сейчас у ребенка подозревают именно поражение иммунной системы, в результате того самого заболевания.
Мрак :(
Anonymous
ну вот из последнего...сдавала анализы, оказалась нехватка железа...пошла к участковой, она выписала повторные анализы..и только потому что я у нее спросила, выяснилось, что их можно сдавать недели через 2 после менс...Но это лично я знала, а так бы пошла и сдала, и показатели были еще хуже чем есть...И ведь это самое безобидно, что было...и как тут не стать сами доктором? речь то идет о моем здоровье, а не о здоровье участковой, которая даже давление записала с моих слов....
1. Некоторые врачи не производят впечатление знающих специалистов, хорошо разбирающихся в собственной професии. Увы. Таких не слушаю, хожу к ним за справками
2. Некоторые врачи имеют привычку выписывать ненужные препараты, чтобы не было впечатления, что лечение не назначено. Нельзя ведь так просто прийти к больному ОРВИ ребенку и посоветовать больше пить и симптоматически сбивать температуру. Родители остаются недовольны - типа, а лекарства то какие? На этот случай прописывают всякие виброцилы и фуфломицины, дабы создать видимость активного лечения. Такие назначения игнорирую
3. В действительно непонятных и сложных случаях врачам верю, но стараюсь собрать несколько разных мнений. И обязательно читаю медицинскую литературу на заданную тематику, а также инструкции к препаратам. Просто на всякий случай.
2. Некоторые врачи имеют привычку выписывать ненужные препараты, чтобы не было впечатления, что лечение не назначено. Нельзя ведь так просто прийти к больному ОРВИ ребенку и посоветовать больше пить и симптоматически сбивать температуру. Родители остаются недовольны - типа, а лекарства то какие? На этот случай прописывают всякие виброцилы и фуфломицины, дабы создать видимость активного лечения. Такие назначения игнорирую
3. В действительно непонятных и сложных случаях врачам верю, но стараюсь собрать несколько разных мнений. И обязательно читаю медицинскую литературу на заданную тематику, а также инструкции к препаратам. Просто на всякий случай.
Так, минуточку! а как быть с тем, что приходя к врачу слышишь от него "а кто вам такое вообще выписал?!?" в адрес предыдущего врача? а если ты уже все назначенное пропил, и хорошо если оно никак не отразилось, а может ведь и отрицательно. И хорошо если ты, а не ребенок. Вот просто тупо доверился белому халату.
По теме..я доверяю врачам, которых знаю не первый год и они мне действительно помогали. Или с хорошими рекомендациями от близких и друзей. Ну или просто я вижу, чувствую что врач знаток своего дела. Последнее тоже редко обманывает.
А если наш терапевт выписывает мне хренову тучу сердечных! лекарств, не обследуя меня перед этим а просто по причине отдельных эпизодов тахикардии и высокого давления (после сильного стресса), то нафиг мне такой врач?
А вот на педиатров ребенкиных нам везет, обе две отличные просто спецы.
По теме..я доверяю врачам, которых знаю не первый год и они мне действительно помогали. Или с хорошими рекомендациями от близких и друзей. Ну или просто я вижу, чувствую что врач знаток своего дела. Последнее тоже редко обманывает.
А если наш терапевт выписывает мне хренову тучу сердечных! лекарств, не обследуя меня перед этим а просто по причине отдельных эпизодов тахикардии и высокого давления (после сильного стресса), то нафиг мне такой врач?
А вот на педиатров ребенкиных нам везет, обе две отличные просто спецы.
Anonymous
мне не нужно медицинское образование, чтобы не пить оциллококцинум (или как эта фигня пишется) и арбидол, который мне выписывал при орз терапевт. Про то, что выписывают маленьким детям и как у их матерей волосы шевелятся, остается только гадать...
Anonymous
Автор, а вас курицы-врачи не волнуют? Когда ты озвучиваешь назначения предыдущего врача, а нынешний выпучивает глаза с восклицаниями "Ах, кто же вам выписал такое?", как будто бы ты обратился к прохожему на улице до этого. Где пресловутая корпоративная этика?
А мне ещё нравятся провизоры в аптеках, которые всенепременно умнее врачей! И даже, если врач выписал тебе препарат даже с условием, что брать только это/в определённой форме выпуска, всё равно провизоры начинают возмущаться тупыми врачами, якобы не ведающими об аналогах.
Такое вас не возмущает?
А мне ещё нравятся провизоры в аптеках, которые всенепременно умнее врачей! И даже, если врач выписал тебе препарат даже с условием, что брать только это/в определённой форме выпуска, всё равно провизоры начинают возмущаться тупыми врачами, якобы не ведающими об аналогах.
Такое вас не возмущает?
Пока все, на чем я настаивала у врачей, которые зачастую говорили "да ничего страшного, посмотрим, понаблюдаем", оказывалось правдой.
Я ради интереса (ну вот есть у меня интерес!) на ютубе смотрела много-много роликов студентов-медиков, типа "как я учусь в меде", "как я сдавал сессию". Так вот - не учатся они ни хрена! Типа анатомия не нужна - сдал и забыл, общие мед знания не нужны - сдал и забыл, стоит поучить только предметы, относящиеся к специализации. Поэтому у нас и врачи такие! Они разбираются в очень узкой отрасли, в смежных - совсем нет!
Я ради интереса (ну вот есть у меня интерес!) на ютубе смотрела много-много роликов студентов-медиков, типа "как я учусь в меде", "как я сдавал сессию". Так вот - не учатся они ни хрена! Типа анатомия не нужна - сдал и забыл, общие мед знания не нужны - сдал и забыл, стоит поучить только предметы, относящиеся к специализации. Поэтому у нас и врачи такие! Они разбираются в очень узкой отрасли, в смежных - совсем нет!
Какие врачи, такое и отношение к их назначениям. Верю нескольким врачам, которых знаю много лет, к остальным отношусь с подозрением, благо примеров только моих бесчисленное множество. У меня, например, отказала одна нога во время беременности, на мою жалобу доктор говорит мне многозначительно: "бывает". То, что бывает, я вижу, что делать-то? Ответ: "ничего не поделаешь, такая беременность." Хорошо, что у нее я наблюдалась исключительно для обменки, а то так и ходила бы на одной ноге 3 месяца.
Вот прямщас врач приходила) назначила цитовир-пейте по схеме. Ребенку 1,11г Залезаю в инет-противопоказания :детский возраст до 6 лет. ПРи чем ни слова про форму в виде сиропа, который детям можно
Это лыжи не едут или я е@@@нутый)))))))
Это лыжи не едут или я е@@@нутый)))))))
Anonymous
А что, ответ не очевиден???
При наличие грамотных врачей (а не двоечников, сдающих сессии за бабки, дагов и пр "с гор спустившихся" (как они учатся не зная русского, думаю, понятно), безразличных к своей профессии ( вот кого стоит называть курицами) и тупо отсиживающих жопочасы на повышении) короче, ходили б мы все к оставшимся 30% грамотных врачей, вопросов бы ни у кого не было. А так, да, "сам себе режиссёр", иначе все шансы сыграть в ящик, при нашем уровне медицины.
При наличие грамотных врачей (а не двоечников, сдающих сессии за бабки, дагов и пр "с гор спустившихся" (как они учатся не зная русского, думаю, понятно), безразличных к своей профессии ( вот кого стоит называть курицами) и тупо отсиживающих жопочасы на повышении) короче, ходили б мы все к оставшимся 30% грамотных врачей, вопросов бы ни у кого не было. А так, да, "сам себе режиссёр", иначе все шансы сыграть в ящик, при нашем уровне медицины.
К сожалению, иногда даже нормальные врачи ошибаются в диагнозе и не слабо так. Много заболеваний со сходными симптомами. Несколько раз были в жизни случаи, когда я сама интуитивно чуяла, что что-то не так, искала в инете информацию, и потом уже все это озвучивала врачу, и уже вместе искали выход.
Верить врачам безусловно? Нееет! Проверю сто раз, ибо сама трижды попадала на операционный стол из-за некомпетентности врачей.
1. Вырезали аппендицит. Никакого воспаления не было. Просто болезненная овуляция. Шов на пол живота, никаких рекомендаций после. В итоге, спаечный процесс. А ведь можно было бы сделать узи, взять анализы cito, а не везти на операционный стол.
2. Функциональная киста желтого тела, которую врач узи-диагностики принимает за эндометриоидную, срочно рекомендуют лапараскопию. На нее направляет гинеколог, не предлагая понаблюдать и сделать узи у специалиста именно по гинекологии.
3. Не вовремя диагностировали внематочную беременность в ЦПРиС, зав отделением, именитая врач, сказала что нет никакой беременности, обычная менструация, в итоге удаление 2-х труб.
Достаточно на моем веку испытаний, чтобы не верить врачам и самой докапываться до истины.
1. Вырезали аппендицит. Никакого воспаления не было. Просто болезненная овуляция. Шов на пол живота, никаких рекомендаций после. В итоге, спаечный процесс. А ведь можно было бы сделать узи, взять анализы cito, а не везти на операционный стол.
2. Функциональная киста желтого тела, которую врач узи-диагностики принимает за эндометриоидную, срочно рекомендуют лапараскопию. На нее направляет гинеколог, не предлагая понаблюдать и сделать узи у специалиста именно по гинекологии.
3. Не вовремя диагностировали внематочную беременность в ЦПРиС, зав отделением, именитая врач, сказала что нет никакой беременности, обычная менструация, в итоге удаление 2-х труб.
Достаточно на моем веку испытаний, чтобы не верить врачам и самой докапываться до истины.
3 режим вентилятора)))
Сын в 3 года нашел на прогулке в детском саду и засунул в нос батарейку-таблетку. Что дело серьезное, поняли только следующим утром.Сын боялся сказать, а я вовремя не поняла,что это не просто "сопельки". Понеслись к ЛОРу,удалили это ржавое зло, но приключения только начинались. Через несколько дней появился зловонный запах из носа.Начитавшись информации в интернете,пришла к выводу,что гниет носовая перегородка. ЛОР в детской поликлинике отмахнулась от моих умозаключений,но все же направила в областную.Еще два ЛОРа с большим стажем и громкими фамилиями пытались удалить из носа то,чего не было, и что, по их мнению, вызывало гнилостный запах.Сколько крови выпустили,сколько боли причинили малышу. Через неделю при очередном сморкании вылетел кусок хряща,и все прекратилось. Это далеко не единственный случай,который заставил меня сомневаться в компетентности большинства врачей.Честно скажу - больше доверяю информации в интернете, все назначения врачей подвергаю проверке. Кстати, сама фельдшер по образованию,но без стажа.Поняла,что не смогла бы работать по профессии - слишком большая ответственность.
Не доверяю
Некоторые врачи и сами курицы.
Пришла вставать на учет в ЖК - гинеколог смотрит в выписку от генетика - ВПР у первого ребенка. Спрашивает "Что такое впр? Сейчас такие новомодные слова любят использовать..."
Не знает она, мадам с 20-летним стажем, что такое внутриутробные пороки развития.
Ушла из ЖК в Перинатальный центр, есть, ттт, места, где врачи знают закономерно больше пациента:).
Пришла вставать на учет в ЖК - гинеколог смотрит в выписку от генетика - ВПР у первого ребенка. Спрашивает "Что такое впр? Сейчас такие новомодные слова любят использовать..."
Не знает она, мадам с 20-летним стажем, что такое внутриутробные пороки развития.
Ушла из ЖК в Перинатальный центр, есть, ттт, места, где врачи знают закономерно больше пациента:).
я знаю! 1. Мы не в Европе и совесть есть не у всех врачей, часто выписывают по рекламе или дорогие лекарства, а не то, что нужно и по доступной цене.
2.Выписывают всем подряд одно и то же, по стандарту, нет индивидуального подхода. Много дорогостоящих лекарств пустышек, от которых нет толка, а врачу за выписку %. Врач типа выполняет свой долг.
3. Еще есть негласные неофициальные запреты на выписку некоторых лекарств, которым врачи обязаны следовать, чтобы их не уволили.
4. есть такие детские врачи недоучки, что без своего справочника врача или интернета ребенка не вылечить.
Аллергологи отдельная песня. Наша пришла в бешенство, когда я отказалась от АСИТ, ребенок сразу стал здоров и пришлось сменить врача.
2.Выписывают всем подряд одно и то же, по стандарту, нет индивидуального подхода. Много дорогостоящих лекарств пустышек, от которых нет толка, а врачу за выписку %. Врач типа выполняет свой долг.
3. Еще есть негласные неофициальные запреты на выписку некоторых лекарств, которым врачи обязаны следовать, чтобы их не уволили.
4. есть такие детские врачи недоучки, что без своего справочника врача или интернета ребенка не вылечить.
Аллергологи отдельная песня. Наша пришла в бешенство, когда я отказалась от АСИТ, ребенок сразу стал здоров и пришлось сменить врача.
Anonymous
наркоз - это средство защиты хирурга от советов пациентов во время операции(с):Р
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения