174

Кто переболел гриппом без пневмонии? Делимся секретами.

Модераторы, прошу, пусть тема тут повисит какое-то время. Возможно, это кому-то спасет жизнь.
Мой муж лежит в больнице с пневмонией на фоне гриппа. То, что он там видит, тихий ужас: очень много людей с тем же самым, некоторые задыхаются, их увозят в реанимацию, а кого-то в морг(( Ситуация ооооочень плохая. Давайте делиться друг с другом рецептами, кто что делал, как лечился, что принимал, чтобы не получить осложнение в виде пневмонии.
Мой муж начал принимать Тамифлю на 4 сутки, тк до этого не предполагал, что все так серьезно и что грипп. На 2-е сутки от начал принимать Амоксиклав, тк думал, что температура от зуба, накануне он наращивал кость, а когда поднялась температура, позвонил стоматологу, и тот посоветовал принимать Амоксиклав. В итоге ему ничего не помогло.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, прошу, пусть тема тут повисит какое-то время. Возможно, это кому-то спасет жизнь.
Мой муж лежит в больнице с пневмонией на фоне гриппа. То, что он там видит, тихий ужас: очень много людей с тем же самым, некоторые задыхаются, их увозят в реанимацию, а кого-то в морг(( Ситуация ооооочень плохая. Давайте делиться друг с другом рецептами, кто что делал, как лечился, что принимал, чтобы не получить осложнение в виде пневмонии.
Мой муж начал принимать Тамифлю на 4 сутки, тк до этого не предполагал, что все так серьезно и что грипп. На 2-е сутки от начал принимать Амоксиклав, тк думал, что температура от зуба, накануне он наращивал кость, а когда поднялась температура, позвонил стоматологу, и тот посоветовал принимать Амоксиклав. В итоге ему ничего не помогло.
Anonymous
Вы с головушкой не дружны??? Зачем тут делится кто как лечился? Вам в голову не приходит, что у всех свои слабые места и разные вирусы!? Лечение назначает врач и только после осмотра и сбора инфомации, а еще лучше анализов.
Просто в а...е от такой простоты, прям деверсия и провокация в "боевых" условиях.
Я и дети лежали и много пили. сбивали нурофеном температуру.Пили иммунал и Ингавирин. Без осложнений все, 3 дня болели.
У меня в 10-м пневмония -осложнение гриппа. Так, мне и грипп не поставили, тогда эпидемии не было. Но текло именно безсимптомно с резким повышением температуры за 39-ть, ломотой и больше ничем несколько дней. Потом начались хрипы, думали бронхит.) Дура -врач даже на флюро не направила. Зав отделением направил, тюк, как надо было продлить больничный. Болела долго и с последствиями., т.к. лечили неадекватно. Короче иммунитет настолько упал, что я рассыпалась вся и не собралась..
Аспирин от температуры, найз - от ломоты, ремантадин - противовирусное и клюквенный теплый морс - мое все. При кашле - леденцы с шалфеем и лазолван. Горло - граммидин. Сопли - аквамарис. Детей лечу так же. Стараюсь меньше лекарств употреблять, может поэтому болеем мы редко, иммунитет не похерили этой аптечной таблицей Менделеева.
Anonymous
Дочь почти 4 года, как заболела, я сразу начала давать иммунал, хотя обычно стараюсь без иммуностимуляторов обходиться. Темпа перестала подниматься через сутки. Через 3 дня вроде все ттт.
Истерике по там флюс пока не очень доверяю.
Я на третьи сутки, когда начался плохой кашель на фоне высокой температуры и дикой ломоты, сама себе прописала антибиотики. Боялась не гриппа, а осложнений. Не призываю заниматься самолечением, но считаю, что в таких случаях лечиться только иммуностимуляторами недостаточно. Сейчас лечу остаточный кашель. Всего болела две недели - одна с высокой температурой, которая не сбивалась первые три дня без антибиотиков, а вторую - с очень сильной слабостью.
Про больницу подтверждаю, что там страшно. Я с гриппом не лежала, Слава Богу!, лежала с пневмонией. Со страху бросила курить после 23 лет стажа. Представьте серые задыхающиеся зомби как из фильмов ужаса еле бредут по коридору и т.д.
Девочки, кто недавно перенес грипп, какие сейчас противовирусные выписывают, я не то, что планирую самолечение, но люблю прозапас держать в домашней аптечке нужное лекарство. Раньше, помню, от гриппа помогал банальный ремантадин, но сейчас это уже, наверное, устаревшее лекарство? Кому что сейчас при гриппе противовирусное выписывают?
Девочки, нам врач еще посоветовал обязательно держать в арсенале разные брызгалки антибактериальные типа Мирамистина орошать горло и т.д. Пошла сегодня в аптеку, все раскупается и даже дорогой Мирамистин, Тамифлю уже нет в продаже.(( Купила мирамистин в спрее.
Anonymous
осложнения еще на ЖКТ сильные. У мамы страшный колит был... 4 дня не могла есть и пить - вся почернела просто. В больнице вывернули на изнанку всю. Откапали, провели терапию - все сейчас хорошо.
При первых признаках обложилась гексоралом, тантум верде, аквалор и мирамистин, мирамистином полоскала, остальными брызгала, ибо началось все с горла. Нурофен, когда высокая темпа была, нос постоянно промывала аквалором, капала виброцил, пронесло-пневмонии не случилось, ттт, но болела я недели четыре.
В аухе. Народ сам себе антибиотики назначает при вирусной инфекции. Неудивительно, что потом болеют от такого лечения.
Anonymous
ЧЕто страшно. Школы закрыли на неделю....
Anonymous
У меня дилемма-беременность 9 неделек всего,особых проблем нет-ну тонус,как у многих. гриппа очень боюсь,ведь последствия для плода могут быть страшные да и иммунитет сейчас ослаблен. До работы еду в метро минут 30 по прямой без пересадок. Работаю в офисе. Как думаете,идти,выспрашивать больничный ,чтобы переждать пик?
Anonymous
Мы с мужем переболели с т 40 и тяжёлым самочувствием, т не сбивалась ничем, даже литичкой, пили фервекс и литичку 4 дня и вылежали. Ребёнку АМоксиклав пришлось давать.
Anonymous
Муж заболел вчера утром - ломота, головная боль, тошнота, температура 38.3, слабость, полное отсутствие аппетита. Инвитро отказались брать анализ на грипп - реагентов нет. Вызвала из Гемотеста - делают мазок из зева на свиной грипп и простой грипп. Но ждать 2 суток, пока вырастет препарат. Врач - платная клиника, дура- дурой. Свечи виферон предложила. Короче, сразу начала давать Тамифлю 2 раза в день, сама по 1 разу в день для проилактики. Витамин С по 1 гр., пьет разное питье, не ест.лежит, слабость, температура спала, пока катаральных явлений нет. Слабость- сейчас основной симптом. Ребенка вообще увезли к родственнице, даем кагоцел. Посмотрим, что будет дальше. Диагноз врач поставила - грипп. Посмотрим в понедельник, что мазок покажет.
Anonymous
На нг болела. Помню плохо. Антибиотики начала на 2-3 день, кашель становился нехорошим... Противовирусное пила (не тамифлю), питье, сон.
А бывает и пневмония без гриппа и температуры, и даже без всего остального
Anonymous
Я и МЧ мой. С первого дня антибиотики. но кашель уже 23 дня, у меня, остаточный.У врача была, все нормально.
Anonymous
Тамифлю сейчас стоит 7000!?
http://aptekamos.ru/apteka/price.html?id=22088&r=0
Anonymous
Я лечилась просто: обильное питьё, аскорбинка. Лежала просто пластом, даже первернуться с боку на бок не могла и до кружки с водой еле дотягивалась.
Через 3 дня прибавила амоксиклав, но пила его из-за другой вылезшей болячки, не связанной с гриппом. Может, антибиотик и помог обойтись без серьёзных осложнений, кто знает, потому как гайморит и фронтит всё-таки случились.
Тамифлю уже по рецептам в аптеках (((
Anonymous
По моим наблюдениям в Москве 2 вида гриппа сейчас:
1. Высокая температура,ломота в теле, головная боль.
2. Начинается с першения в горле,сопли,из гортани воспаление в бронхо-трахеи идет,температуры как таковой нет 37 с копейками, общее недомогание.
У всех моих знакомых вариант№2 был, причем начинался одинаково с першения в горле.
У меня 28 декабря тоже №2 началось на работе,причем с утра все ок, к обеду началось першение..побежала в аптеку купила Эргоферон и Ингалипт. Эргоферон по схеме сразу начала принимать. Вечером горло усилилось, потекли сопли. Начала принимать Аугментин, горло каждый час мазала Люголью, в холодильнике пол пачки было свечей Полиоксидоний, на ночь себе поставила. Утром 29 горло драло, глотать больно, продолжила Аугментин,Эргоферон,Люголь, Полиоксидоний. 30 декабря симптомы пошли на спад, к вечеру горло почти не болело, Аугментин продолжала пить. 31 декабря был давно запланирован Аквапарк с утра с детьми, горло уже не болело, кроме носа все было ок. Попарилась в банях.
3 января прошли и сопли.Кроме меня в семье никто не заболел,дочка слегка посопливелась и выскочила у нее простуда на губах, тоже пропила Эргоферон.

У подруги тоже самое было, началось у нее на работе с першения, ей было в лом идти в аптеку, вечером забыла зайти в аптеку. Утром было полное состояние не стояния и горло драло безбожно. К концу второго дня дошла до аптеки..На третий день все опустилось в бронхи и начался жуткий кашель.Пошла к врачу,врач ей прописал...все тоже самое...больше недели лечилась, сделала рентген,оказался трахеит...

На работе у коллег все так же как под копирку....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения