75

Помогите выздороветь!

Ув.модераторы, прошу некоторое время собрать советов, спасибо.
Очень сильно простыла, переохладилась, подхватила вирус, всё до кучи. С четверга болела голова, с пятницы недомогание, в субботу сопли и t℃ максимум 37,3. С сегодняшнего утра боль в горле, но не ангина, а простудное опускается. Хочу спросить как лечить этот кашель, гортань дерет, раздраженно и покашливания.
Что поможет? Брызгать? Рассасывать? Пить? Чем лечить ОРЗ? Хожу бухикаю ужасно, капаю в нос суживающие, первый раз так сильно простыла.
Спасибо за поддержку.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ув.модераторы, прошу некоторое время собрать советов, спасибо.
Очень сильно простыла, переохладилась, подхватила вирус, всё до кучи. С четверга болела голова, с пятницы недомогание, в субботу сопли и t℃ максимум 37,3. С сегодняшнего утра боль в горле, но не ангина, а простудное опускается. Хочу спросить как лечить этот кашель, гортань дерет, раздраженно и покашливания.
Что поможет? Брызгать? Рассасывать? Пить? Чем лечить ОРЗ? Хожу бухикаю ужасно, капаю в нос суживающие, первый раз так сильно простыла.
Спасибо за поддержку.
Болею
К врачу, наверное.
От кашля пейте молоко с луком. В молоко луковицу кладете, закипает, выключаете, луковицу выкидываете, пьете. Не противно, сладко. Может самовнушение, но кашель быстро проходит.
Автор: девочки, милые, сама бы любому советовала пойти к врачу в сложной ситуации, у меня простуда, сама не контактна, сижу дома (в отпуске), угрозы никому не представляю. Но разве врач будет оригинальным? В поликлиниках эпидемии и вспышки, все сопливые, управляющие и в масках, врач штампует рецепты, всё очевидно. Сходила записаться, там ужас, очереди и куча народу. Вызывать на дом мне стыдно, я не при смерти, температура нормальная. Как грамотно выздороветь самой?
Я прошу совета как эффективно себе помочь.
Болею
У нас было что-то типа Вашего в новогодние праздники. Врача не вызывали. Амиксин, в горло гексорал, от кашля сразу начали пить АЦЦ. Полоскали горло ромашкой. Много пили теплой жидкости. Поправляйтесь!!!
Пила грудной сбор.Часто,много. АЦЦ, аскорил. От першения лизобакт или имудон(там разное действие и помогает либо то либо это). АНтиаллергическое попейте на ночь
Anonymous
смотреть малышеву, читать комаровского.
анчоус™
Пила калину, много. Помогло быстро. Потом нашла чай в пакетах для заварки калина-липа-малина. Если нет температуры- горчичник, чтобы кашель в бронхи не опустился. Комаровский его считает бесполезным успококнием для бабушек:)) но мне всегда помогает. Малина и лимон- и пропотеть, тоже хорошо помогает. Ингаляции от кашля
А ингаляции дома делать эффективно? Ингалятора нет, есть кастрюля, картошка, эвкалипт, смородина, сайгун-дайля, сода, боржоми, ессентуки№17.
Не пью лекарства. Ем мед, малину, шиповник, имбирь, клюкву, капусту квашеную, витамин Z не нашла в аптеке. Ингавирины, амиксины, ремантадины не пью. Максимум парацетамол. Я неудобный больной, не покупаю это всё.
Болею
Ребенка лечила от такой бяки. Противовирусное - ремантадин по схеме (2 таблетки 3 раза в день), от кашля бромгексин в таблетках + леденцы с шалфеем, чтобы не было скребущего ощущения в горле. От горла - красный граммидин рассасывать. Почаще молоко с медом и маслом, раза 3 в день хотя бы. На ночь после душа - горчичники на спину, потом укутаться и спать. Насморк, если есть, просто промывать нос почаще физраствором или аквамарисом (я не использую назальные капли и спреи никогда). 3 дня активного лечения и - порядок. Выздоравливайте!
Anonymous
Я на первом этапе вылечилась, у меня не успело вниз опуститься.
Лечилась:
-Люголью горло мазала каждые 3 часа и обязательно на ночь
-полоскала Мираместином (1 р/день)
-пила Эргоферон
-как только горло запершило ,пропила курс Аугментина
Итог: на 3 сутки все прошло кроме соплей, они сами по себе проходят за неделю.
Anonymous
Завариваю очень крепко свежий имбирь и пью в течение дня-двух. Обычно двух дней хватает. Очень хорошо прошибает и микробы убивает. Можно лимон и мед добавлять, но это для вкуса только. Основную функцию несет имбирь.
Anonymous
1. Лимоны, брусника, клюква, мёд. Много питья с этим. Лимоны дополнительно заваривать кипятком и пить. Имбирный чай не советую, думаю, горло имбирь будет хорошо драть.

2. Гвоздика - жевать.
3. Соль+сода = полоскать горло. Лучше морская соль.
4. Настойка прополиса = полоскать горло.
Это тот минимум, который уберёт жуткую боль из горла, головную боль, и температурность-разбитость.
5. Витамин С (не на пустой желудок), 1000мг в день.
Лекарства.... вильпрафен солютаб, антибиотик. Пить по инструкции.
Anonymous
К врачу! Пусть послушает вас, чтобы исключить пневмонию.
Anonymous
Мне помогают леденцы стрепсилс, много питья, абсолютно всё равно какого. Постоянно полоскать горло, тоже абсолютно всё равно чем, сода/соль/вода, мирамистин/соль/вода, хлорофиллипт/соль/вода.
Ну если будет хуже, нужен врач, чтобы послушал.
Anonymous
кагоцел пропейте несколько дней, противовирусный препарат, для горла фарингоцепт.
Anonymous
Папа у меня тоже вот такой уверенный был, вот сейчас как раз долечил пневмонию
1. Шерстяные носки намочить в соленой воде, отжать, надеть и лечь спать. Ночью может стать жарко, тогда надо снять. Или подогреть пиво, добавить мед, выпить, лечь спать. Это помогает прогреть организм и иногда достаточно одной ночи, чтобы почувствовать себя почти здоровым.
2. От кашля Бронхипрет.
3. Для горла - полоскать Хлорофиллиптом спиртовым или смазывать миндалины Хлорофиллипом масляным, или Люголь (проще в виде спрея), или Лизобакт для рассасывания. И можно это комбинировать.
4. Пить морс клюквенный или брусничный, много воды, куриный бульон и пр.
5. Накапать везде масло эвкалипта или регулярно им дышать.
Anonymous
Всей семьей этой пакостью переболели. Просто пили побольше и почаще. Дети дома сидели. За неделю проходит. Правда, я до сих пор немного откашливаюсь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения