113
В каком возрасте наступает?
Преимущественно все таки в каком возрасте наступает климакс? И климакс это когда совсем менструации закончились, я так понимаю? До этого идет мено-пауза и с какого возраста она начинается? Или я совсем все так не понимаю?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПреимущественно все таки в каком возрасте наступает климакс? И климакс это когда совсем менструации закончились, я так понимаю? До этого идет мено-пауза и с какого возраста она начинается? Или я совсем все так не понимаю?
Anonymous
а меня интересует вопрос-а секса после наступления климакса хочется?
Anonymous
Мне врач говорил от 42 до 62 лет норма, но все очень индивидуально
В среднем в 43-45 могут начаться первые признаки, это называется пременопауза, гармоны пошаливают, цикл начинает прыгать и.т.п. Климакс - это когда прекращаются совсем - в среднем 48-53, после этого все "прелести" как раз и происходят в течение года примерно, потом всё налаживается.
Anonymous
Клмакс это когда нет мес год. До этого начинается так называемая перименопауза. Каждая женщина с 37-38 лет находится в состоянии перименопаузы. Гормоны по крови ещё ничего не показывают, но изменения уже происходят. Фертильность в 38 и в 40 разные полушария. Всё идет резко на спад. Перименопауза может начаться в 37 а может и в 45. Длится примерно от 2 лет, но может и затянуться на 7-8 лет. Наступление климакса норма от 45-52. Ранний климакс до 45. Преждевременный до 40.
Женщина в 40 уже резко сдаёт и вы видите разницу между 38 и 40 уже не говоря о 40+. Портится лицо, кожа дряблет, волосы истончаются. Это всё гормональные звоночки. Есть 34 признака перименопаузы.Женщина может менстуировать в 46 нормально и вроде бы ничего не предвещает, но уже через год могут прекратится месячные. А может это всё тянуться долго. У одних приливы уже ближе к менопаузе, а у других в самом начале перименопаузы. Всё индивидуально. Общее это то, что перестойка идёт. и в 45-51 наступает климакс.
Женщина в 40 уже резко сдаёт и вы видите разницу между 38 и 40 уже не говоря о 40+. Портится лицо, кожа дряблет, волосы истончаются. Это всё гормональные звоночки. Есть 34 признака перименопаузы.Женщина может менстуировать в 46 нормально и вроде бы ничего не предвещает, но уже через год могут прекратится месячные. А может это всё тянуться долго. У одних приливы уже ближе к менопаузе, а у других в самом начале перименопаузы. Всё индивидуально. Общее это то, что перестойка идёт. и в 45-51 наступает климакс.
Anonymous
Ещё такая фигня. Если вы на контрацептивах-они сильно маскируют климакс. Можно уже быть в климаксе, но из-за ок этого не обнаружить. Сдавать регулярно ФСГ.
Anonymous
А у меня нет матки , в 30 лет сделали экстирпацию во время КС. Во время мес. есть небольшие выделения, т.к шейка на месте но иногда не замечаю их. Так же ощущаю овуляцию по выделениям слизистым. Сейчас мне 40 чувствую себя отлично. С сексом тоже все ок. Мне как контролировать? только по крови наверно?
Anonymous
Не бывает так что все хорошо и гормоны тоже, а потом бац и на след день климакс. Этот процесс постепенный, и если в 40 ФСГ как в 30 лет, то явно что климакс не завтра. Не прыгает ФСГ как здесь пишут.
Кто-то в 40 уже в климаксе и без месячных, а у кого-то ФСГ в 40+ в середине значений, еще родить позволяет и в 45 месячные идут как по часам, так что климакс придет годам к 50. Так что между этими двумя женщинами, находящимися в одном и том же паспортном возрасте, биологическая разница 10 лет, а в таком возрасте это дофига
Кто-то в 40 уже в климаксе и без месячных, а у кого-то ФСГ в 40+ в середине значений, еще родить позволяет и в 45 месячные идут как по часам, так что климакс придет годам к 50. Так что между этими двумя женщинами, находящимися в одном и том же паспортном возрасте, биологическая разница 10 лет, а в таком возрасте это дофига
Anonymous
"Климакс может наступить в 45 и в 35 лет – срок начала менопаузы зависит от наследственности, образа питания и режима
На вопросы отвечает врач акушер-гинеколог высшей категории, доктор медицинских наук, ведущий научный сотрудник отделения гинекологической эндокринологии «НЦ акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика Кулакова» Светлана Юренева.
- «Ранний климакс» - что подразумевается под этим термином? Какая возрастная категория женщин?
Светлана Юренева: - Сначала нужно сказать, что является нормальным возрастом наступления климакса. Климакс, в среднем, приходит к женщинам в возрасте 50 лет, но нормальные границы – это 45-55 лет. Если эта функция выключается раньше, то есть в 40-45 лет, такая ситуация называется ранней менопаузой. А если функции яичников выключаются в возрасте моложе 40 лет – это преждевременная недостаточность яичников. В любом случае для женщины это плохо."
На вопросы отвечает врач акушер-гинеколог высшей категории, доктор медицинских наук, ведущий научный сотрудник отделения гинекологической эндокринологии «НЦ акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика Кулакова» Светлана Юренева.
- «Ранний климакс» - что подразумевается под этим термином? Какая возрастная категория женщин?
Светлана Юренева: - Сначала нужно сказать, что является нормальным возрастом наступления климакса. Климакс, в среднем, приходит к женщинам в возрасте 50 лет, но нормальные границы – это 45-55 лет. Если эта функция выключается раньше, то есть в 40-45 лет, такая ситуация называется ранней менопаузой. А если функции яичников выключаются в возрасте моложе 40 лет – это преждевременная недостаточность яичников. В любом случае для женщины это плохо."
Anonymous
у моих родственников к 55.
а я недавно обследовалась, врач сказала:яичники ,как у девочки. мне скоро 38. это значит, пока климакс далек от меня?
вообще:зачем многие пишут, что надо анализы сдавать, даже если признаков нет? надо ли?
а я недавно обследовалась, врач сказала:яичники ,как у девочки. мне скоро 38. это значит, пока климакс далек от меня?
вообще:зачем многие пишут, что надо анализы сдавать, даже если признаков нет? надо ли?
Anonymous
У многих знакомых М. прекратились в 41-43г. и яичники уснули, это рано.
Anonymous
Мне 49 скоро. Среди знакомых ровесниц нет ни одной без месячных. У старшей сестры климакс в 50 наступил, она врач-гинеколог, говорит, что у нее ранний, связывает с лечением онкологии. Лучшей подруге 55, месячные есть нерегулярные, считает, что у нее климакс ))).
Anonymous
А ещё вот, может, кто ответит.. ФСГ уже года три 19-20 ( результат лечения бесплодия и ЭКО). Эстрадиол же пока в норме. Мою ситуацию куда отнести?
И ещё... Из симптомов: последние полгода сухость влагалища, оргазмы "поблекли", месячные стали ооочень обильными и резко заканчиваются, как будто раз и краник закрыли; цикл сократился на 3 дня. Это можно отнести к симптомам предменопаузы?
И ещё... Из симптомов: последние полгода сухость влагалища, оргазмы "поблекли", месячные стали ооочень обильными и резко заканчиваются, как будто раз и краник закрыли; цикл сократился на 3 дня. Это можно отнести к симптомам предменопаузы?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения