Клапанная недостаточность лазерная коагуляция.
Собралась оперировать вену. Пару лет назад поднимала подобную тему. У меня клапанная недостаточность большой подкожной вены левой ноги. Была на консультации и в 1 Градской на Ленинском и в Центре Флебологии на спортивной у Чупеева. Куда идти оперироваться решить не могу. Помогите кто понимает и уже там был. Назначения по операции получились разные - в Флебологии рекомендовано лазерная коагуляция +склеротерапия, а в 1 градской лазерная коагуляция и минифлебэктомия. Порядок цен приблизительно одинаковый. Только вот в центре флебологии у Чупеева потом нужно неоднократно приходить на дополнительную склеротерапию притоков вен, о чем в 1 градской даже не упоминают, что они делают с этими притоками когда часть вены вытягивают, почему их не склерозируют?. Конечно отношение лучше в Центре Флебологии - там все четко быстро понятно,но к коммерческой организации все-же остается небольшое недоверие что-ли, а в градской хоть за деньги, но совок, очереди огромные даже платно, по времени не записывают, говорят, но вроде считается вроде,что специалисты лучше там... На прошлой неделе позвонила в 1 градскую сказали что почти полностью сменился докторский состав флебологии, теперь там зав отдел. Ан Евгений Сасхович (если не ошиблась) Заранее благодарю если кто прояснит все.
про склеротерапию не говорят, так как это косметика.
я делала по страховке в Пироговской больнице на Семеновской, Москва, по темносиней ветке.
минифлебэктомия - это когда сосудики удаляют маленькие, да?
в общем, это все терпимо и быстро.
главное, что ширина вены - до 1 см. у вас так?
да, у меня тоже несостоятельные клапаны - наследственное.
В декабре делала минифлебэктомию у Золотухина. У меня после давнишнего тромбоза вылезли вены на ноге. Золотухин сказал, что в моём случае нужно вены удалять, а не запенивать.
За деньги ждать долго не надо, я только анализы собрала (дней 10-12) и меня положили.
Утром к 7.30 приехала, оплатила, в этот же день операция, на следующий в 10 утра уехала. Некоторые в день операции уезжают.
Если есть вопросы, спрашивайте.