95

Кто не переваривает массаж и мануальщиков?

Врач назначил массаж, мануальн. терапию. Сходила один раз и все. Не могу, когда меня мацают руками, давят, жмут, натирают. Ффу. на массаж второй раз попала. Первый раз тоже три сеанса выдержала только , потом 1,5 месяца от боли руки не могла поднять ( делали шее-плечевой), это же ненормально.... Прям отвращение. Думаю, даже если мануальщик и мастер, при таком настрое никакого толка не будет, если ты все время скрипишь зубами и не можешь расслабиться. Кто-нибудь еще есть такой нежный цветочек, как я?:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Врач назначил массаж, мануальн. терапию. Сходила один раз и все. Не могу, когда меня мацают руками, давят, жмут, натирают. Ффу. на массаж второй раз попала. Первый раз тоже три сеанса выдержала только , потом 1,5 месяца от боли руки не могла поднять ( делали шее-плечевой), это же ненормально.... Прям отвращение. Думаю, даже если мануальщик и мастер, при таком настрое никакого толка не будет, если ты все время скрипишь зубами и не можешь расслабиться. Кто-нибудь еще есть такой нежный цветочек, как я?:)
Anonymous
ну я не люблю. и не верю в этот массаж.
массаж нужен для обездвиженных людей, или конечностей, чего там массаж. соответственно для младенцев, которые сами не могут ничего делать. или в качестве экстра терапии, типа как одно из средств быстрого восстановления спортсменов.
для всех остальных лфк полезнее, проще, дешевле, эффективнее. так что смысл вам на него ходить?
Anonymous
Ненавижу массаж. Ходила как из под палки с больной спиной. Не хочется, а надо, вдруг поможет. Иногда помогало. Хороший мануальщик тоже немного ослабил боли. Но если для "удовольствия" - увольте. Бррр...
а я без массажа спины и шеи помру наверное, как у меня всё деревенеет там. Привлекаю в основном мужа для этих целей, он с годами мою спину чувствует не хуже меня самой :-) По особым случаям могу даже на массаж стоп уговорить. Массажисты тоже ничего, если интимных зон не касаются, то пол мне не важен, но с женщиной проще мне расслабиться.
Вы так пишите, как будто профессиональный массаж это как релакс в вашем представлении. На самом деле это в большинстве случаев больно, но для пользы дела. Как уколы и клизмы.
У меня остеохондроз и с завидным постоянством вылетает один позвонок. Так мне когда все массируют и вправляют- мне выть хочется от боли! Но зато потом наступает видимое улучшение состояния.
Я тоже в массаж не верю, на массаж не хожу. По большому счеты пользы в нем ноль.
А вреда можно нанести много, если человек не умеет делать правильно.
Если честно, то лично мне массаж не делали ни разу. Я сама себя могу помассировать.
Но у меня ничего никогда не болело критично, чтобы просто лежать пластом, а потом массаж - и ты побежал.
А, историю вспомнила. У моей знакомой мама неважно себя чувствовала, вот они всей семьей ходили на массаж, ну такая массажист-девушка хорошая, всем так помогало. А потом через три года пришлось маме шунтирование делать. Вот вам и массаж, и лечение, и недомогание.
Так что голова всегда должна быть. Массаж - это услуга, тебе ее продали, а что с тобой дальше - никого не волнует.
не люблю массаж, никогда не получается расслабиться. Даже во время мытья головы перед стрижкой прошу чтобы без массажа обошлись. Не знаю почему - то ли стесняюсь, то ли слишком интимные прикосновения малознакомых людей, иногда больно.
Anonymous
Или массажист криворукий, или это "не ваше".
Лично я просто не верю в "массаж-мануальщиков". В смысле это все ПАССИВНЫЕ меры воздействия, а если какая травма - то надо АКТИВНЫМИ методами лечиться, то есть реабилитационной физкультурой. Исключения ЕСТИЬ. Но...именно из тех, что подтверждают правило.
Так что, автор, если что - попробуйте получить направление к хорошему специалисту по ЛФК.
Не люблю, но делаю регулярно. Таблетки пить тоже не приятное занятие, но бывает - надо. Я вижу от этого толк явный.
Не люблю массаж спины. После мануальной терапии всегда болит спина, хотя спина здоровая, вообще никогда не беспокоила. Даже от легкого расслабляющего массажа в спа неприятные ощущения. А вот массаж головы, лица, рук и ног я очень люблю.
Anonymous
Тоже не люблю массаж.
Эти незнакомые люди нарушают моё личное просстранство, трогают меня.
Противно. Делала курс 10 штук. Еле дотерпела.
Противно, но полезно.
Anonymous
КАК Я ЛЮБЛЮ МАССАЖ!!! Любой
Если есть предубеждение и неприятие, то не надо, имхо.

Мне за 15 сеансов один из массажистов нашей сборной по футболу просто из руин восстановила спину. Я потом беременность отходила без единой неприятности и только через 5 лет мне опять понадобилась террапия. В массаж верю, люблю/не люблю- дело десятое, меня он спасает.

И да, после первых 3-5 сеансов хуже, улучшение потом наступает.
ненавижу! Только как прелюдия к сексу, и больше никак.
Anonymous
Расслабляющий массаж,это нечто,обожаю!!!После него него не ходишь,а летаешь,такая легкость во всем теле. Лечебный массаж это конечно другое и ничего общего с расслабляющим нет.У меня сколиоз,делаю лечебный массаж в больнице раз в пол года,больно,не приятно,но без него ходить вообще не смогу,спина отваливается просто.
Из-за этого отвращения еще ни разу не ходила на массаж, от одной мысли о чужих руках на моем теле передергивает.
Anonymous
Я, наверное, мазохистка, но балдею даже от весьма болезненного массажа с проработкой триггерных точек. Хожу на такой массаж регулярно уже два года и забыла, что такое боли в спине и шее. И головокружения с онемением рук ушли полностью. Толк есть в массаже, однозначно, просто не все находят хорошего специалиста, ну, и если категорически не нравится, то насиловать себя не стоит, конечно же.
Зачем тут пишут про пользу массажа? Не любит человек это,
Anonymous
Терпеть не могу, мерзну всегда. В прошлый раз подарили карту в спа с массажем, еле вытерпела. Не люблю, когда чужие мужики мацают. А тот еще половину времени мне внутреннюю поверхность бедра натирал зачем-то. Думала, кожа лопнет и кровь пойдет. Прямо садист какой-то. Ноги моей не будет на этих пытках.
Anonymous
Мануальный терапевт-это не массажист, обычно ничего не трет.)
Anonymous
Я вообще больная. ) Терпеть не могу, когда меня трогают посторонние люди, всякие процедуры ненавижу )
Массаж, стрижка (особенно с мытьем головы), косметологи-маникюры там всякие, и так далее...
Терплю только по очень большой необходимости. При любой возможности всего этого избегаю.
Ходила на массаж к массажисту футбольной команды. Ничего расслабляющего, мял, скручивал. С медицинской точки зрения польза была. Но я после каждого сеанса была очень раздраженная. Потом поняла, что нервные окончания на коже у меня не успокаиваются, а наоборот, раздражаются. Что-то в этом роде. Пришлось бросить.
Anonymous
А вы любите, когда вам муж спинку чешет?
Anonymous
А у меня подруга не представляет как дать кому то ковыряться в своих ногтях. Никогда в жизни не делала маникюр и педикюр. Ниче - нормально выглядит :).
Anonymous
Мифы о массаже...
Различные неверные утверждения, которые существуют в массажной практике, это происки дилетантов или, чаще всего, формируются на неудачном опыте клиентов массажных кабинетов. Итак, развенчанные мифы о массаже:
1. «Массаж необходимо выполнять постоянно. Чем чаще, тем лучше».
Нет. Массаж является терапевтической процедурой, и выполнять его следует курсами в зависимости от рекомендаций специалиста и состояния пациента. Курсовое лечение массажем необходимо делать с перерывами от двух недель до трёх месяцев, в зависимости от заболевания , с которым Вы работаете.. Но если речь идет о самомассаже, то его можно осуществлять ежедневно, особенно в комплексе с другими гигиеническими процедурами.
2. «Массаж – это разновидность мануальной терапии и наоборот».
Это утверждение не верно, так как это разные лечебные методы. С помощью массажа специалист воздействует, прежде всего, на мягкие ткани (кожу, мышцы). А сферой деятельности мануального терапевта – это, прежде всего, позвоночник и суставы.
3. «Наиболее эффективны иностранные виды массажа (тайский, тибетский, «ломи-ломи»)»
Это миф. «Классическая» техника массажа, а также техники с ее использованием являются наиболее проработанными. Эта массажная техника имеет наиболее весомое научное обоснование воздействия. И , не ошибусь, если скажу, что именно классический массаж является базой для многих "новых" техник.
4. «Массаж увеличивает мышечную силу».
Это утверждение относительно верно. Массаж – это прекрасное средство для восстановления мышц после чрезмерных физических нагрузок. Массаж можно использовать в качестве профилактики посттренировачного утомления. На силу мышц массаж влияет незначительно, увеличивается объём мышечных волокон... Но, это пассивная гимнастика и заменить активные тренировки массаж не может.
5. «Во время настоящего массажа пациент должен испытывать боль».
Боль во время массажа – это явный технический промах массажиста. При рефлекторном или точечном воздействии боль возможна, но она должна быть строго контролируемой. Это неприятное чувство во время массажа должно исчезать, и ни в коем случае не усиливаться. Боль во время массажа, допустима только тогда, когда она переходит в разряд "приятных.
Расслабляйтесь! Релакс - залог долголетия! =)
Я терпеть не могу тоже
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения