12
Психологическая проблема. Шопоголизм.
Не осуществив покупку ощущаю себя опустошенной. Есть сильная потребность что-то покупать. От акций, распродаж и скидок просто трясет. Выискиваю, как ищейка, где бы что урвать. Если покупка удачная, то состояние очень удовлетворенное. Если очень понравилась вещь и потратилась сильно, то беспокойное состояние. Почему я не могла это взять подешевле. Что же делать в этом случае? Даже покупка туалетной бумаги или носков положительно влияет на меня.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе осуществив покупку ощущаю себя опустошенной. Есть сильная потребность что-то покупать. От акций, распродаж и скидок просто трясет. Выискиваю, как ищейка, где бы что урвать. Если покупка удачная, то состояние очень удовлетворенное. Если очень понравилась вещь и потратилась сильно, то беспокойное состояние. Почему я не могла это взять подешевле. Что же делать в этом случае? Даже покупка туалетной бумаги или носков положительно влияет на меня.
Anonymous
По одной из теорий шопоголизмом вы пытаетесь сделать себя привлекательнее, потому что вам не хватает внимания людей в данный момент вашей жизни.
Anonymous
Как с любой зависимостью - искать причины смысла нет, потому что в случае зависмимости это помогает найти отмазку, но не изменить поведение.
Изменить поведение поможет только тогда, когда ПРИПРЕТ. Тк что, аытор, расслаюьтесь, покупайте сколько хотите...САМИ поймете, когда пора остановиться.
Изменить поведение поможет только тогда, когда ПРИПРЕТ. Тк что, аытор, расслаюьтесь, покупайте сколько хотите...САМИ поймете, когда пора остановиться.
А я вот тоже скупкой занимаюсь...
Anonymous
Мне помогает искать вещи для других людей, такое же удовлетворение - нашла то, что идет, нравится и еще и со скидкой если, то вообще хорошо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения