28

Запах изо рта

У кого еще кроме меня подобная проблема? Вечером как положено чищу на ночь зубы. Утром встаю, такое ощущение что во рту нагадила стая котов. Самое обидно, что заметила, если вечером зубы не почищу, то утром не так всё уж и страшно, а в противном случае, муж тянется поцеловать утречком, а я как дура лицо отворачиваю. От чего это зависит?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У кого еще кроме меня подобная проблема? Вечером как положено чищу на ночь зубы. Утром встаю, такое ощущение что во рту нагадила стая котов. Самое обидно, что заметила, если вечером зубы не почищу, то утром не так всё уж и страшно, а в противном случае, муж тянется поцеловать утречком, а я как дура лицо отворачиваю. От чего это зависит?
Может проблемы с желудком, может надо пасту сменить, может с зубами что-то не так, вам то виднее.
Вполне может быть из-за сухости, пересыания слизистых . А сухость - теоретически может быть от зубной пасты и от жидкости для полоскания рта. Не от самой пасты, конечно, но если есть склонность к жтому - может быть ктакой парадокс: человек чистит убы на носчь, а утром во рту неприятные ощущения, дае хуже, чем если когда не чистит
Иногда рекомендуют пасту "Biotene" - как раз она для таких проблем. Не знаю, что за паста, которую рекламировали выше - может, она из той же серии. Но таки да, ощущение "гладкости" зубов и "чистоты" на дольше. Если что - мне ту пасту порекомендовал много лет назад стоматолог как средство для тщательной чистки зубов, которые склонны к чувствительности и при том, что я любитель кофе и черники :-). Но написано на пасте именно то, что я насписала выше.
Паста не из дешевых - около 10 долларов, но ее хватает надолго.
Конечно, всегда есть смысл дополнительно проверитьь зубы (десны), горло и ЖКТ
Мне кажется, запах утром есть у всех, в т.ч. у детей, не говоря уж о взрослых.
Anonymous
Миллион причин. Зубы, горло, огромный спектр проблем с ЖКТ (последне вероятнее)
Anonymous
Зубной камень подчищаете?
Anonymous
Автор, после чистки зубов полоскайте рот слабым раствором соли или отваром ромашки
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения